Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС

26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии. Основная цель работы представительного форума — обозначить ключевые направления исследований, направленных на конкретные перспективы социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Актуальность проведения экспертной площадки вызвана потребностью в оценке профессиональной подготовки кадров в странах ЕАЭС. Специалистам необходимо налаживать контакты, обмениваться опытом и вырабатывать рекомендации для органов власти и бизнес-сообществ.
Организаторы Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»: администрация Томской области, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ), Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.
На экспертной площадке будут представлены для обсуждение такие темы как актуальные вопросы экспертно-аналитической работы экономистов, международников, регионоведов по тематике евразийской интеграции; насколько успешно выстраивается совместная работа экспертов разных стран ЕАЭС; каких специалистов не хватает на рынке труда ЕАЭС; какие образовательные программы и для какой аудитории абитуриентов могут предложить российские университеты с целью восполнения кадрового дефицита.
Место и время проведения: 26 апреля 2018 г., Томск, Главный корпус ТГУ (ул. Ленина, 36), ауд. 209; начало в 14:00.
Участники Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»:
— Сергей Домнин, руководитель программы мировых политико-экономических исследований Института международной экономики и политики при Фонде Первого Президента – Елбасы (Астана);
— Магбат Спанов , профессор Высшей школы экономики и бизнеса Казахского национального университета им. Аль-Фараби и Университета международного бизнеса (Алма-Ата);
— Павел Столяренко-Громский, директор Аналитического портала «Деловая Евразия» (Бишкек);
— Евгений Троицкий, профессор кафедры мировой политики Томского госуниверситета (Томск);
— Сергей Юн, доцент кафедры мировой политики Томского госуниверситета, руководитель магистерской программы ТГУ «Евразийская интеграция» (Томск);
— Максим Волков, председатель Комитета международного сотрудничества – заместитель начальника департамента международных и региональных связей администрации Томской области (Томск);
— Эдуард Беляев, советник президента Томской торгово-промышленной палаты по внешнеэкономической деятельности (Томск);
— Сергей Козлов, канд. ист. наук, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия»;
— Дмитрий Березняков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 25.04.2018

24 марта в 10.00 НИУ МГСУ открывает двери для абитуриентов, НИУ МГСУ, 00:28, 23.03.2019, Россия
24 марта 2019г. (воскресенье) Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) ПРИГЛАШАЕТ на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, который состоится по адресу г. Москва, Ярославское шоссе, д.26. НАЧАЛО мероприятия в 10.00

В АлтГУ вновь проведут Турнир трех наук Сибирского федерального округа, Алтайский государственный университет, 00:21, 23.03.2019, Россия
С 17 по 19 апреля 2019 года опорный Алтайский государственный университет в четвертый раз проведет Турнир трех наук Сибирского федерального округа.

АлтГУ объявлен официальной площадкой открытия Года молодежных театров Алтая, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
27 марта в Алтайском государственном университете будет официально объявлено об открытии года молодежных театров Алтая.

АлтГУ приглашает будущих абитуриентов на день открытых дверей, Алтайский государственный университет, 00:17, 23.03.2019, Россия
В воскресенье, 31 марта, на двух площадках Алтайского государственного университета будет проходить общеуниверситетский день открытых дверей.

В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике, Алтайский государственный университет, 21:38, 22.03.2019, Россия
С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник»

Новосибирские специалисты поделятся опытом работы с молодёжью с узбекскими коллегами, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:32, 22.03.2019, Узбекистан
26 марта в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол ««Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог»». Его участники обсудят перспективы взаимодействия молодёжных организаций, вузов и студенческих сообществ, органов власти и некоммерческих структур двух стран.

АлтГУ запатентовал коллекцию одежды по мотивам деревянного зодчества Алтая, Алтайский государственный университет, 22:41, 21.03.2019, Россия
Факультет искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета ведет разработку охранных документов, подтверждающих авторское право на коллекцию одежды и аксессуаров под названием «Сны старого города».

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 22:33, 21.03.2019, Россия
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Выпускница АлтГУ вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.03.2019, Россия
Выпускница Алтайского государственного университета Ильмира Рамильевна Гудова стала лучшим воспитателем Новосибирска и вошла в ТОП-15 лучших воспитателей страны.

АлтГУ готовится к международной конференции по качеству питания, Алтайский государственный университет, 20:49, 21.03.2019, Россия
С 24 по 26 июня на базе Алтайского государственного университета будет проходить 16-я международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru