Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС

26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии. Основная цель работы представительного форума — обозначить ключевые направления исследований, направленных на конкретные перспективы социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Актуальность проведения экспертной площадки вызвана потребностью в оценке профессиональной подготовки кадров в странах ЕАЭС. Специалистам необходимо налаживать контакты, обмениваться опытом и вырабатывать рекомендации для органов власти и бизнес-сообществ.
Организаторы Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»: администрация Томской области, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ), Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.
На экспертной площадке будут представлены для обсуждение такие темы как актуальные вопросы экспертно-аналитической работы экономистов, международников, регионоведов по тематике евразийской интеграции; насколько успешно выстраивается совместная работа экспертов разных стран ЕАЭС; каких специалистов не хватает на рынке труда ЕАЭС; какие образовательные программы и для какой аудитории абитуриентов могут предложить российские университеты с целью восполнения кадрового дефицита.
Место и время проведения: 26 апреля 2018 г., Томск, Главный корпус ТГУ (ул. Ленина, 36), ауд. 209; начало в 14:00.
Участники Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»:
— Сергей Домнин, руководитель программы мировых политико-экономических исследований Института международной экономики и политики при Фонде Первого Президента – Елбасы (Астана);
— Магбат Спанов , профессор Высшей школы экономики и бизнеса Казахского национального университета им. Аль-Фараби и Университета международного бизнеса (Алма-Ата);
— Павел Столяренко-Громский, директор Аналитического портала «Деловая Евразия» (Бишкек);
— Евгений Троицкий, профессор кафедры мировой политики Томского госуниверситета (Томск);
— Сергей Юн, доцент кафедры мировой политики Томского госуниверситета, руководитель магистерской программы ТГУ «Евразийская интеграция» (Томск);
— Максим Волков, председатель Комитета международного сотрудничества – заместитель начальника департамента международных и региональных связей администрации Томской области (Томск);
— Эдуард Беляев, советник президента Томской торгово-промышленной палаты по внешнеэкономической деятельности (Томск);
— Сергей Козлов, канд. ист. наук, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия»;
— Дмитрий Березняков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 25.04.2018

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru