Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС

26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии. Основная цель работы представительного форума — обозначить ключевые направления исследований, направленных на конкретные перспективы социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Актуальность проведения экспертной площадки вызвана потребностью в оценке профессиональной подготовки кадров в странах ЕАЭС. Специалистам необходимо налаживать контакты, обмениваться опытом и вырабатывать рекомендации для органов власти и бизнес-сообществ.
Организаторы Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»: администрация Томской области, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ), Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.
На экспертной площадке будут представлены для обсуждение такие темы как актуальные вопросы экспертно-аналитической работы экономистов, международников, регионоведов по тематике евразийской интеграции; насколько успешно выстраивается совместная работа экспертов разных стран ЕАЭС; каких специалистов не хватает на рынке труда ЕАЭС; какие образовательные программы и для какой аудитории абитуриентов могут предложить российские университеты с целью восполнения кадрового дефицита.
Место и время проведения: 26 апреля 2018 г., Томск, Главный корпус ТГУ (ул. Ленина, 36), ауд. 209; начало в 14:00.
Участники Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»:
— Сергей Домнин, руководитель программы мировых политико-экономических исследований Института международной экономики и политики при Фонде Первого Президента – Елбасы (Астана);
— Магбат Спанов , профессор Высшей школы экономики и бизнеса Казахского национального университета им. Аль-Фараби и Университета международного бизнеса (Алма-Ата);
— Павел Столяренко-Громский, директор Аналитического портала «Деловая Евразия» (Бишкек);
— Евгений Троицкий, профессор кафедры мировой политики Томского госуниверситета (Томск);
— Сергей Юн, доцент кафедры мировой политики Томского госуниверситета, руководитель магистерской программы ТГУ «Евразийская интеграция» (Томск);
— Максим Волков, председатель Комитета международного сотрудничества – заместитель начальника департамента международных и региональных связей администрации Томской области (Томск);
— Эдуард Беляев, советник президента Томской торгово-промышленной палаты по внешнеэкономической деятельности (Томск);
— Сергей Козлов, канд. ист. наук, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия»;
— Дмитрий Березняков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 25.04.2018

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…