Томичи и новосибирцы расскажут, как университеты помогут улучшить экономику стран ЕАЭС

26 апреля в Томске пройдёт Международная экспертная площадка «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества» с участием специалистов из России, Казахстана и Киргизии. Основная цель работы представительного форума — обозначить ключевые направления исследований, направленных на конкретные перспективы социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Актуальность проведения экспертной площадки вызвана потребностью в оценке профессиональной подготовки кадров в странах ЕАЭС. Специалистам необходимо налаживать контакты, обмениваться опытом и вырабатывать рекомендации для органов власти и бизнес-сообществ.
Организаторы Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»: администрация Томской области, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ), Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ.
На экспертной площадке будут представлены для обсуждение такие темы как актуальные вопросы экспертно-аналитической работы экономистов, международников, регионоведов по тематике евразийской интеграции; насколько успешно выстраивается совместная работа экспертов разных стран ЕАЭС; каких специалистов не хватает на рынке труда ЕАЭС; какие образовательные программы и для какой аудитории абитуриентов могут предложить российские университеты с целью восполнения кадрового дефицита.
Место и время проведения: 26 апреля 2018 г., Томск, Главный корпус ТГУ (ул. Ленина, 36), ауд. 209; начало в 14:00.
Участники Международной экспертной площадки «Формирование «Большого евразийского партнерства»: вклад экспертного и университетского сообщества»:
— Сергей Домнин, руководитель программы мировых политико-экономических исследований Института международной экономики и политики при Фонде Первого Президента – Елбасы (Астана);
— Магбат Спанов , профессор Высшей школы экономики и бизнеса Казахского национального университета им. Аль-Фараби и Университета международного бизнеса (Алма-Ата);
— Павел Столяренко-Громский, директор Аналитического портала «Деловая Евразия» (Бишкек);
— Евгений Троицкий, профессор кафедры мировой политики Томского госуниверситета (Томск);
— Сергей Юн, доцент кафедры мировой политики Томского госуниверситета, руководитель магистерской программы ТГУ «Евразийская интеграция» (Томск);
— Максим Волков, председатель Комитета международного сотрудничества – заместитель начальника департамента международных и региональных связей администрации Томской области (Томск);
— Эдуард Беляев, советник президента Томской торгово-промышленной палаты по внешнеэкономической деятельности (Томск);
— Сергей Козлов, канд. ист. наук, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ, исполнительный директор Экспертного клуба «Сибирь-Евразия»;
— Дмитрий Березняков, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:27, 25.04.2018

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:19, 24.01.2019, Россия
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Туризм в КБР, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 24.01.2019, Россия
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:09, 24.01.2019, Россия

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:08, 24.01.2019, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:03, 24.01.2019, Россия
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru