Активисты ОНФ провели общественные слушания о создании «зеленого щита» вокруг Казани

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с общественной палатой Республики Татарстан провели слушания на тему создания лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе, горожане поддержали инициативу ОНФ.

Общественные слушания прошли в зале Академии наук Республики Татарстан. На мероприятии выступили представители Народного фронта и общественной палаты, Института экологии и природопользования Казанского федерального университета (КФУ), министерства лесного хозяйства, управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани, Всероссийского общества охраны природы и активисты инициативных общественных групп.

На слушаниях выступил эксперт Общероссийского народного фронта, эколог Зуфар Юнусов. Он напомнил, что ОНФ в Республике Татарстан обратился в общественную палату с ходатайством о создании «зеленого щита» в Казани.

«На территории таких лесопарковых поясов будет запрещено жилищное строительство и размещение промышленных объектов. Уменьшение площади пояса не допускается, при исключении из него части территории необходимо будет заменить ее другой, такой же или большего размера и аналогичной по состоянию», – рассказал Юнусов.

Член регионального штаба ОНФ Ринат Фазылов напомнил, что инициатива о создании «зеленых щитов» была поддержана президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным.

«Действительно, крупные мегаполисы больше других нуждаются в озеленении и сохранении существующих природных парков и зон отдыха. Считаю правильным начать создание «зеленых щитов» с Казани, но его вполне можно распространить на другие территории, жители которых этого пожелают», – отметил Фазылов.

Граждане поддержали инициативу. Кроме того, были высказаны предложения по внесению в «зеленый щит» ряда зеленых территорий города, которые могут быть подвергнуты вырубке, засыпке или застройке.

«Дальше уже, по мнению экспертов ОНФ, необходимо начинать работу по определению конкретных территорий, которые должны быть включены в «зеленый щит». И в эту работу необходимо вовлекать общественность», – добавил Юнусов.

Что касается введения в перечень объектов «зеленого щита» отдельных территорий, то эти вопросы будут обсуждаться в будущем. В мае активисты ОНФ примут участие в общественных слушаниях по генплану Казани, к участию также приглашены неравнодушные горожане.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 16:31, 20.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru