Курганские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Равные возможности – детям»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках встречи организаторов и финалистов регионального конкурса дополнительных общеразвивающих программ подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».
Общественники вручили благодарственные письма педагогам с лучшими практиками по разработке и внедрению дополнительных общеразвивающих программ в регионе.
Целью ранее прошедшего конкурса дополнительных общеразвивающих программ являлось выявление лучших практик в дополнительном образовании. Работы участников имеют различные направленности: техническую, естественнонаучную, туристско-краеведческую. Они должны способствовать формированию у обучающихся идей, ориентированных на инновационный, опережающий характер развития системы дополнительного образования детей.
Участником встречи стала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Курганской области Мария Колчеданцева, которая вошла в состав конкурсной комиссии. Она вручила благодарности финалистам конкурса, прошедшим из заочного этапа в очный. «За проявленную инициативу, целеустремленность, высокий профессионализм и личный вклад в развитие системы дополнительного образования Курганской области» были награждены 11 педагогов из Кургана, Шатровского, Лебяжьевского, Целинного и Кетовского районов, а также коллектив методического отдела Дома детства и юношества города Шадринска.
«В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы радеем за открытие кружков по новым направлениям. Поэтому мы поддерживаем тех, кто внедряет инновационные методы в процесс дополнительного образования, расширяет границы, привлекает большое количество детей. Все эти люди заслуживают благодарности за свой труд. Ведь техническим прогрессом перед педагогом каждый день ставятся новые задачи. Поэтому дополнительное образование - особая система. Здесь нет учебников и методичек. Каждый педагог сам разрабатывает содержание своей программы в соответствии с теми целями и задачами, которые он ставит перед собой. А на современном этапе нужно соответствовать запросам детей, предугадывать, что их заинтересует, чему они хотят научиться дополнительно для своей будущей профессии», - сказала Колчеданцева.
Активисты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» отмечают, что в районах Курганской области много педагогов, готовых к инновациям. В самых различных направлениях они разрабатывают собственные программы, которые в дальнейшем могут реализовываться в других учреждениях.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:42, 20.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru