ПРЕМИЯ HEADLINER ГОДА

18 апреля в «Москва-Сити» состоялось вручение первой премии «Headliner года» – новаторской по методу проведения и правилам выдвижения номинантов.
По признанию организаторов, целью акции являлся поиск по всей стране носителей ярких созидательных идей, стимулирующих развитие сообщества и прогресс. Подать заявку на участие мог любой желающий, открытое голосование велось в соцсетях. На конкурс было подано 1838 заявок, из которых к участию в голосовании были допущены 631. За участников из лонг-листа премии «Headliner года» отдали голоса более 112 тысяч человек. Рассматривались личные достижения номинантов в сферах: наука, искусство, спорт, бизнес и общественная жизнь.
На вручение премии «Headliner года» в ресторан Insight на 84 этаже башни «Око» собрались государственные и политические деятели, бизнесмены, известные актеры, певцы, спортсмены и, конечно, финалисты голосования. Среди гостей были государственный деятель и исследователь книжной культуры Михаил Сеславинский, глава Звездного городка, полковник ВВС, герой России Валерий Иванович Токарев, создатель радиостанции «Коммерсант FM», один из создателей радиостанции Business FM Дмитрий Солопов, телеведущая Елена Летучая, президент промоутерской компании «Flight Nights Global» Камил Гаджиев, джазовый пианист и дирижёр Сергей Жилин, издатель Дмитрий Ицкович («О.Г.И.»), актеры Риналь Мухаметов, Яна Крайнова, Анна Хилькевич, Андрей Свиридов, Дарья Соина, певцы Никита Пресняков, Анна Семенович, Манижа, Данко, солисты группы «Город 312», фигуристка Анастасия Гребенкина, гимнаст Антон Голоцуцков, виджей канала RU TV Диля Долинская, модель Саша Кабаева, известные блогеры Лена Сажина, Маша Вебер, Таня Герман, звезды инстаграма Евгения Гусева, Настя Барашкова, юморист Сергей Нетиевский («Уральские пельмени»).
Церемония напоминала космическое шоу. Прибывавших гостей приветствовал голос, приглашавший их стать пассажирами первого в истории рейса космического корабля «Хедлайнер», отправлявшегося на поиски людей будущего.
Первым вручалась премия в номинации «Наука», в которой рассматривался 51 проект. Статуэтку «Headliner Года» по праву получил 28-летний инженер Роман Переборщиков – основатель самого крупного в России научно-популярного лектория «Курилка Гутенберга». Премию победителю вручили космонавт-испытатель, глава Звездного городка, полковник ВВС, герой России Валерий Токарев и актриса Яна Крайнова.
Второй вручалась премия в номинации «Культура», в которой рассматривались 177 проектов. Победителем в номинации стал популярный в сети поэт и писатель Дмитрий БелоконЪ. Статуэтку он получил из рук джазового пианиста и дирижёра Сергей Жилин и актрисы Анны Хилькевич.
В номинации «Бизнес» соревновался 161 проект. Хедлайнером года в этой категории стала Татьяна Вознесенская – создательница проекта «Маленькая ферма». Получить почетный приз на сцену поднялся сын Татьяны Сергей. Его награждали фигуристка и создательница авторских школ фигурного катания Анастасия Гребенкина и совладелец «Цеппелин-production» Дмитрий Ашман.
В номинации «Спорт» рассматривались 97 проектов. Хедлайнером года в этой номинации был признан Александр Капер – популяризатор познания мира через бег. Русский Форрест Гамп, как Александр сам себя называет, пробежал 8000 километров от Москвы до Пекина за 200 дней. Премию победителю в этой номинации вручили спортивный комментатор и тележурналист Александр Кузмак и создатель радиостанции «Коммерсант FM», один из создателей радиостанции Business FM Дмитрий Солопов. Также Александр Капер получил спецприз из рук актера Риналя Мухаметова – лица квартала жилых небоскребов Headliner, выступившего инициатором создания премии.
Последней вручалась премия в номинации «Общественная жизнь», в которой были представлены 145 проектов. Награду в номинации «Общественная жизнь», почетнейшее звание «Headliner Года» и главный приз – квартиру в жилом комплексе Headliner, получила Лида Мониава, заместитель директора московского Детского хосписа «Дом с маяком». В день своего 30-летия Лида собрала через социальные сети 20 миллионов рублей на лечение детей. В открытом состязании за Лиду отдали свои голоса более 32.000 человек. Награду и сертификат на получение квартиры она получила из рук Михаила Сеславинского и телеведущей Елены Летучей.
После окончания торжественной части состоялось впечатляющее шоу. За окнами башни «Око», к которым приникли завороженные гости премии, расцветился огнями и засиял строящийся напротив, по проекту архитектурного бюро «Остоженка», корпус жилого комплекса Headliner, возводимый в Шмитовском проезде.
Результаты первой премии «Headliner года» показали, что это больше, чем просто общенародное состязание в популярности. Проект помог выявить огромное количество людей, достойных признания в масштабе страны, чьи идеи меняют жизнь к лучшему уже сегодня. Организаторы приняли решение сделать премию ежегодной. В 2018 году у премии появится Экспертный совет, состоящий из профессионалов в области культуры, науки, общественной жизни и бизнеса, и выбор победителей будет осуществляться не только с помощью открытого голосования, но и силами профессионального жюри.

Контактное лицо: Яна Иванова (написать письмо автору)
Компания: HEADLINER (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 19.04.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:32, 21.08.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Школы акварели Сергея Андрияки приглашает прогуляться по старинной Москве., Школа акварели Сергея Андрияки, 00:25, 21.08.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех москвичей и гостей столицы в увлекательное путешествие по улочкам Москвы XVIII–начала XX века в рамках выставки «Пейзажи старой Москвы. Акварель» из собрания Государственного исторического музея, и узнать каким был облик столицы в те далекие времена.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:53, 19.08.2018, Россия
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Юрия Панюшкина издали в ТГУ, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:35, 19.08.2018, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выпустил полное собрание сочинений Юрия Панюшкина – известного барда из Тольятти.

Третий ежегодный CRAFT DEPOT FEST 2018 пройдет 25 августа на территории дизайн-завода «FLACON», Craft Depot Fest 2018, 16:02, 19.08.2018, Россия
— Craft Depot Fest — это мероприятие для людей, которые хотят отдохнуть, повеселиться, а заодно и приобщиться к крафтовой культуре, — заявляют организаторы.

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:00, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…