ПРЕМИЯ HEADLINER ГОДА

18 апреля в «Москва-Сити» состоялось вручение первой премии «Headliner года» – новаторской по методу проведения и правилам выдвижения номинантов.
По признанию организаторов, целью акции являлся поиск по всей стране носителей ярких созидательных идей, стимулирующих развитие сообщества и прогресс. Подать заявку на участие мог любой желающий, открытое голосование велось в соцсетях. На конкурс было подано 1838 заявок, из которых к участию в голосовании были допущены 631. За участников из лонг-листа премии «Headliner года» отдали голоса более 112 тысяч человек. Рассматривались личные достижения номинантов в сферах: наука, искусство, спорт, бизнес и общественная жизнь.
На вручение премии «Headliner года» в ресторан Insight на 84 этаже башни «Око» собрались государственные и политические деятели, бизнесмены, известные актеры, певцы, спортсмены и, конечно, финалисты голосования. Среди гостей были государственный деятель и исследователь книжной культуры Михаил Сеславинский, глава Звездного городка, полковник ВВС, герой России Валерий Иванович Токарев, создатель радиостанции «Коммерсант FM», один из создателей радиостанции Business FM Дмитрий Солопов, телеведущая Елена Летучая, президент промоутерской компании «Flight Nights Global» Камил Гаджиев, джазовый пианист и дирижёр Сергей Жилин, издатель Дмитрий Ицкович («О.Г.И.»), актеры Риналь Мухаметов, Яна Крайнова, Анна Хилькевич, Андрей Свиридов, Дарья Соина, певцы Никита Пресняков, Анна Семенович, Манижа, Данко, солисты группы «Город 312», фигуристка Анастасия Гребенкина, гимнаст Антон Голоцуцков, виджей канала RU TV Диля Долинская, модель Саша Кабаева, известные блогеры Лена Сажина, Маша Вебер, Таня Герман, звезды инстаграма Евгения Гусева, Настя Барашкова, юморист Сергей Нетиевский («Уральские пельмени»).
Церемония напоминала космическое шоу. Прибывавших гостей приветствовал голос, приглашавший их стать пассажирами первого в истории рейса космического корабля «Хедлайнер», отправлявшегося на поиски людей будущего.
Первым вручалась премия в номинации «Наука», в которой рассматривался 51 проект. Статуэтку «Headliner Года» по праву получил 28-летний инженер Роман Переборщиков – основатель самого крупного в России научно-популярного лектория «Курилка Гутенберга». Премию победителю вручили космонавт-испытатель, глава Звездного городка, полковник ВВС, герой России Валерий Токарев и актриса Яна Крайнова.
Второй вручалась премия в номинации «Культура», в которой рассматривались 177 проектов. Победителем в номинации стал популярный в сети поэт и писатель Дмитрий БелоконЪ. Статуэтку он получил из рук джазового пианиста и дирижёра Сергей Жилин и актрисы Анны Хилькевич.
В номинации «Бизнес» соревновался 161 проект. Хедлайнером года в этой категории стала Татьяна Вознесенская – создательница проекта «Маленькая ферма». Получить почетный приз на сцену поднялся сын Татьяны Сергей. Его награждали фигуристка и создательница авторских школ фигурного катания Анастасия Гребенкина и совладелец «Цеппелин-production» Дмитрий Ашман.
В номинации «Спорт» рассматривались 97 проектов. Хедлайнером года в этой номинации был признан Александр Капер – популяризатор познания мира через бег. Русский Форрест Гамп, как Александр сам себя называет, пробежал 8000 километров от Москвы до Пекина за 200 дней. Премию победителю в этой номинации вручили спортивный комментатор и тележурналист Александр Кузмак и создатель радиостанции «Коммерсант FM», один из создателей радиостанции Business FM Дмитрий Солопов. Также Александр Капер получил спецприз из рук актера Риналя Мухаметова – лица квартала жилых небоскребов Headliner, выступившего инициатором создания премии.
Последней вручалась премия в номинации «Общественная жизнь», в которой были представлены 145 проектов. Награду в номинации «Общественная жизнь», почетнейшее звание «Headliner Года» и главный приз – квартиру в жилом комплексе Headliner, получила Лида Мониава, заместитель директора московского Детского хосписа «Дом с маяком». В день своего 30-летия Лида собрала через социальные сети 20 миллионов рублей на лечение детей. В открытом состязании за Лиду отдали свои голоса более 32.000 человек. Награду и сертификат на получение квартиры она получила из рук Михаила Сеславинского и телеведущей Елены Летучей.
После окончания торжественной части состоялось впечатляющее шоу. За окнами башни «Око», к которым приникли завороженные гости премии, расцветился огнями и засиял строящийся напротив, по проекту архитектурного бюро «Остоженка», корпус жилого комплекса Headliner, возводимый в Шмитовском проезде.
Результаты первой премии «Headliner года» показали, что это больше, чем просто общенародное состязание в популярности. Проект помог выявить огромное количество людей, достойных признания в масштабе страны, чьи идеи меняют жизнь к лучшему уже сегодня. Организаторы приняли решение сделать премию ежегодной. В 2018 году у премии появится Экспертный совет, состоящий из профессионалов в области культуры, науки, общественной жизни и бизнеса, и выбор победителей будет осуществляться не только с помощью открытого голосования, но и силами профессионального жюри.

Контактное лицо: Яна Иванова (написать письмо автору)
Компания: HEADLINER (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 19.04.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru