После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены

Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами. Соответствующее обещание начать установку ограждений до 1 июня было дано представителями компании. Об опасных строительных объектах, где дети могут получить травмы, местные жители сообщили общественникам в марте.
Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой – котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.
«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но застройщик обязался заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 18.04.2018

Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации, ОНФ в Коми, 00:33, 23.03.2019, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования.

ОНФ призвали власти региона снизить нормативы накопления мусора для небольших магазинов, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 23.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с просьбой пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для небольших магазинов.

Активисты Народного фронта помогают жильцам ветхого дома в Воронеже добиться расселения, ОНФ в Воронежской области, 00:23, 23.03.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта помогают жильцам стремительно разрушающегося многоквартирного дома по улице 9 января, 59 в Воронеже добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:42, 22.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку, ОНФ в Республике Мордовия, 21:41, 22.03.2019, Россия
В ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 20:58, 21.03.2019, Россия
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 21.03.2019, Россия
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru