Развитие единого образовательного пространства Евразии обсудят в Душанбе

В столице Таджикистана на площадке Российского центра науки и культуры 23 апреля состоится международный круглый стол «Единое евразийское образовательное пространство».
Создание единого образовательного пространства диктуется происходящи¬ми в современном мире объективными процессами, которые направлены на объеди¬нение сил в освоении экономических, информационных, технологических и других пространств, что необходимо для дальнейшего прогресса. Наличие единого образова-тельного пространства может обеспечить укрепление культурных связей, расширение информационных сфер и благодатную почву для объединения людей в решении общез¬начимых проблем.
Недавно прошедшая ярмарка образовательных учреждений в Душанбе, показала большой интерес молодежи Таджикистана к российскому образованию. Но на самом деле, для этого не обязательно учиться именно в России. В рамках мероприятия Дарья Чижова, главный редактор ИАЦ МГУ, расскажет об уже действующих двусторонних молодежных проектах, участие в которых может принять каждый.
В ходе мероприятия также планируется обсудить следующие вопросы:
1. Подготовка кадров высшей квалификации Республики Таджикистан в гуманитарной и производственной сферах. Позитивный опыт сетевых программ СНГ и ШОС, славянских университетов.
2. Новые возможности и перспективы российско-таджикистанских молодёжных проектов.
3. Уровневая система подготовки как лучшая на текущий момент система, обеспечивающая воспроизводство современных высококвалифицированных кадров.
4. Образовательная интеграция в рамках ЕАЭС – пример для создания инструментов взаимодействия Таджикистана и России в этой области.
В мероприятии примут участие представители органов власти, вузы и общественные организации Таджикистана и России.
Время проведения международного круглого стола «Единое евразийское образовательное пространство»: 23 апреля, 15.00-18.00.
Организаторами выступают: Российский центр науки и культуры в Душанбе, Торгово-промышленная Палата Республики Таджикистан, Российско-таджикский славянский университет, Экспертный клуб «Урал-Евразия».
Адрес: г. Душанбе,Российский центр науки и культуры, ул. МирзоТурсун-заде, д. 28.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 18.04.2018
Страна: Таджикистан

Станьте настоящим программистом 1С по выгодной цене!, 1С:Апрель Софт, 22:32, 24.05.2018, Россия
Комплект обучения из 4 курсов по программированию в системе 1С:Предприятие 8 со скидкой 20%!

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:26, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Старший менеджер по внешним связям «Михайлов и Партнёры» Мария Маркова рассказала об особенностях работы современной пресс-службы, Михайлов и Партнёры, 02:08, 24.05.2018,
21 мая в рамках образовательной программы информационно-медийной смены «РДШ в эфире!», реализуемой с 12 по 24 мая на территории ВДЦ «Смена» (Краснодарский край), старший менеджер по внешним и внутренним коммуникациям «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» Мария Маркова провела мастер-класс «Особенности работы современной пресс-службы» для юных журналистов из 85 регионов России.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:53, 22.05.2018, Россия
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:53, 19.05.2018, Россия
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:54, 19.05.2018, Россия
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:33, 19.05.2018, Россия
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Легендарная программа digital marketing course, INTERNATIONAL HIGHER SCHOOL OF BRAND MANAGEMENT AND MARKETING, 03:32, 19.05.2018, Россия
Это первая и единственная международная программа обучения для маркетологов в России

Победа студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ в Кубке Победы по гиревому двоеборью, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:20, 19.05.2018, Россия
В г. Рубцовске завершился Кубок Победы по гиревому двоеборью. Сборная Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла активное участие в Кубке.

Не гадай! «Узнай свой ВИЧ-статус»: акция КГБУЗ «Центр СПИД» в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:19, 19.05.2018, Россия
Студенты и преподаватели Рубцовского (филиала) АлтГУ приняли участие в акции КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, филиал в г. Рубцовске».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru