Развитие единого образовательного пространства Евразии обсудят в Душанбе

В столице Таджикистана на площадке Российского центра науки и культуры 23 апреля состоится международный круглый стол «Единое евразийское образовательное пространство».
Создание единого образовательного пространства диктуется происходящи¬ми в современном мире объективными процессами, которые направлены на объеди¬нение сил в освоении экономических, информационных, технологических и других пространств, что необходимо для дальнейшего прогресса. Наличие единого образова-тельного пространства может обеспечить укрепление культурных связей, расширение информационных сфер и благодатную почву для объединения людей в решении общез¬начимых проблем.
Недавно прошедшая ярмарка образовательных учреждений в Душанбе, показала большой интерес молодежи Таджикистана к российскому образованию. Но на самом деле, для этого не обязательно учиться именно в России. В рамках мероприятия Дарья Чижова, главный редактор ИАЦ МГУ, расскажет об уже действующих двусторонних молодежных проектах, участие в которых может принять каждый.
В ходе мероприятия также планируется обсудить следующие вопросы:
1. Подготовка кадров высшей квалификации Республики Таджикистан в гуманитарной и производственной сферах. Позитивный опыт сетевых программ СНГ и ШОС, славянских университетов.
2. Новые возможности и перспективы российско-таджикистанских молодёжных проектов.
3. Уровневая система подготовки как лучшая на текущий момент система, обеспечивающая воспроизводство современных высококвалифицированных кадров.
4. Образовательная интеграция в рамках ЕАЭС – пример для создания инструментов взаимодействия Таджикистана и России в этой области.
В мероприятии примут участие представители органов власти, вузы и общественные организации Таджикистана и России.
Время проведения международного круглого стола «Единое евразийское образовательное пространство»: 23 апреля, 15.00-18.00.
Организаторами выступают: Российский центр науки и культуры в Душанбе, Торгово-промышленная Палата Республики Таджикистан, Российско-таджикский славянский университет, Экспертный клуб «Урал-Евразия».
Адрес: г. Душанбе,Российский центр науки и культуры, ул. МирзоТурсун-заде, д. 28.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 18.04.2018
Страна: Таджикистан

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…