Развитие единого образовательного пространства Евразии обсудят в Душанбе

В столице Таджикистана на площадке Российского центра науки и культуры 23 апреля состоится международный круглый стол «Единое евразийское образовательное пространство».
Создание единого образовательного пространства диктуется происходящи¬ми в современном мире объективными процессами, которые направлены на объеди¬нение сил в освоении экономических, информационных, технологических и других пространств, что необходимо для дальнейшего прогресса. Наличие единого образова-тельного пространства может обеспечить укрепление культурных связей, расширение информационных сфер и благодатную почву для объединения людей в решении общез¬начимых проблем.
Недавно прошедшая ярмарка образовательных учреждений в Душанбе, показала большой интерес молодежи Таджикистана к российскому образованию. Но на самом деле, для этого не обязательно учиться именно в России. В рамках мероприятия Дарья Чижова, главный редактор ИАЦ МГУ, расскажет об уже действующих двусторонних молодежных проектах, участие в которых может принять каждый.
В ходе мероприятия также планируется обсудить следующие вопросы:
1. Подготовка кадров высшей квалификации Республики Таджикистан в гуманитарной и производственной сферах. Позитивный опыт сетевых программ СНГ и ШОС, славянских университетов.
2. Новые возможности и перспективы российско-таджикистанских молодёжных проектов.
3. Уровневая система подготовки как лучшая на текущий момент система, обеспечивающая воспроизводство современных высококвалифицированных кадров.
4. Образовательная интеграция в рамках ЕАЭС – пример для создания инструментов взаимодействия Таджикистана и России в этой области.
В мероприятии примут участие представители органов власти, вузы и общественные организации Таджикистана и России.
Время проведения международного круглого стола «Единое евразийское образовательное пространство»: 23 апреля, 15.00-18.00.
Организаторами выступают: Российский центр науки и культуры в Душанбе, Торгово-промышленная Палата Республики Таджикистан, Российско-таджикский славянский университет, Экспертный клуб «Урал-Евразия».
Адрес: г. Душанбе,Российский центр науки и культуры, ул. МирзоТурсун-заде, д. 28.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 18.04.2018
Страна: Таджикистан

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:07, 17.10.2018, Россия
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:48, 17.10.2018, Россия
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 17.10.2018,
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru