Развитие единого образовательного пространства Евразии обсудят в Душанбе

В столице Таджикистана на площадке Российского центра науки и культуры 23 апреля состоится международный круглый стол «Единое евразийское образовательное пространство».
Создание единого образовательного пространства диктуется происходящи¬ми в современном мире объективными процессами, которые направлены на объеди¬нение сил в освоении экономических, информационных, технологических и других пространств, что необходимо для дальнейшего прогресса. Наличие единого образова-тельного пространства может обеспечить укрепление культурных связей, расширение информационных сфер и благодатную почву для объединения людей в решении общез¬начимых проблем.
Недавно прошедшая ярмарка образовательных учреждений в Душанбе, показала большой интерес молодежи Таджикистана к российскому образованию. Но на самом деле, для этого не обязательно учиться именно в России. В рамках мероприятия Дарья Чижова, главный редактор ИАЦ МГУ, расскажет об уже действующих двусторонних молодежных проектах, участие в которых может принять каждый.
В ходе мероприятия также планируется обсудить следующие вопросы:
1. Подготовка кадров высшей квалификации Республики Таджикистан в гуманитарной и производственной сферах. Позитивный опыт сетевых программ СНГ и ШОС, славянских университетов.
2. Новые возможности и перспективы российско-таджикистанских молодёжных проектов.
3. Уровневая система подготовки как лучшая на текущий момент система, обеспечивающая воспроизводство современных высококвалифицированных кадров.
4. Образовательная интеграция в рамках ЕАЭС – пример для создания инструментов взаимодействия Таджикистана и России в этой области.
В мероприятии примут участие представители органов власти, вузы и общественные организации Таджикистана и России.
Время проведения международного круглого стола «Единое евразийское образовательное пространство»: 23 апреля, 15.00-18.00.
Организаторами выступают: Российский центр науки и культуры в Душанбе, Торгово-промышленная Палата Республики Таджикистан, Российско-таджикский славянский университет, Экспертный клуб «Урал-Евразия».
Адрес: г. Душанбе,Российский центр науки и культуры, ул. МирзоТурсун-заде, д. 28.

Контактное лицо: Пресс-центр (написать письмо автору)
Компания: НКП "Урал-Евразия" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:03, 18.04.2018
Страна: Таджикистан

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:19, 24.01.2019, Россия
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Туризм в КБР, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 24.01.2019, Россия
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:09, 24.01.2019, Россия

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:08, 24.01.2019, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:03, 24.01.2019, Россия
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru