Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске

Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас». Проблема развивается с марта текущего года и приобрела особо острый характер, когда коллектив школы объявил голодовку в знак протеста против увольнения без объяснения причин заслуженного тренера Олега Строгонова и развала школы.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов провел переговоры с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. «Челябинское отделение ОНФ проделало огромную работу и достигло конструктивного диалога между коллективом спортшколы «Конас» и городскими чиновниками. У нас состоялся обстоятельный разговор с губернатором Челябинской области. Мы нашли взаимопонимание с Борисом Александровичем по решению сложной ситуации вокруг школы «Конас» и голодовки тренеров. Отрадно, что власти прислушались к доводам Народного фронта и людям, отстаивающим свою позицию», – отметил Анисимов.

После того как власти приняли вариант решения, который всех устраивает, Олег Строгонов останется в руководстве спортивной школы и продолжит воспитывать чемпионов, добавил Анисимов.

Также ОНФ обратился к участникам акции протеста с просьбой остановить голодовку, так как конструктивный диалог городских властей и тренеров состоялся. В результате голодовка была остановлена.

«Для нас важна позиция Общероссийского народного фронта в этой сложной ситуации. Нам вместе с «фронтовиками» удалось донести до главы региона и главы города Челябинска необходимость сохранения незыблемых традиций спортшколы и ее коллектива. Мы выходим из голодовки. Я благодарен коллективу, спортсменам и родителям нашей спортивной школы, которые нас поддерживали», – сказал главный тренер спортивной школы, участвующий в акции, Владимир Холкин.

Напомним, что в сентябре 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились родители воспитанников нескольких спортивных школ Челябинска, которые выступили против оптимизации спортшкол. Представители Народного фронта пригласили чиновников к совместному обсуждению возникшей проблемы. На встрече чиновники городской администрации не привели никаких аргументов о необходимости оптимизации, не представили программу оптимизации спортивных школ, утвержденную в установленном законом порядке. По итогам круглого стола координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина направила депутатский запрос в адрес главы города с целью разъяснить экономические и правовые обоснования оптимизации спортшкол. Всего под этот процесс попадали 52 профильных учреждения. На запрос был получен формальный ответ. В частности, в письме говорилось, что «данная необходимость продиктована современными социально-экономическими условиями и проводится с целью повышения эффективности и улучшения работы учреждений». Никаких реальных цифр, доводов в пользу оптимизации детского спорта не приводится.

29 марта 2018 г. директор спортшколы по карате «Конас» Строгонов, который руководит школой 30 лет, был уволен с занимаемой должности. По общему мнению, Строгонов был уволен в отместку за активную позицию против бездумной оптимизации спортшкол. После этого более 300 человек, среди которых родители и дети-спортсмены, провели пикет в сквере «Алое поле» Челябинска, однако чиновники показали полное безразличие к происходящему.

В свою очередь Духанина направила обращение министру спорта РФ Павлу Колобкову с просьбой взять под личный контроль ситуацию с оптимизацией детско-юношеских спортивных школ Челябинска.

Последней каплей в терпении людей стала информация об исключении 55 спортсменов-детей из списка сборной по каратэ Челябинской области. Тогда доведенные до отчаяния тренеры школы «Конас» пошли на крайние меры и 4 апреля объявили голодовку. Уведомление о начале голодовки было направлено губернатору области, спикеру гордумы и главе города Челябинска.

Представители Общероссийского народного фронта повторно обратились к губернатору Челябинской области и главе города с просьбой добиться от подчиненных, курирующих оптимизацию детских спортивных школ в Челябинске, выполнять свои служебные обязанности в интересах спортсменов, родителей и тренерского состава, принимать решения взвешенно и обдуманно. Общественники попросили губернатора вмешаться в ситуацию с увольнением без объяснения причин директора спортшколы «Конас» Строгонова.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 18.04.2018

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 22:55, 28.08.2018, Россия
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Всероссийская акция Народного фронта «ГТО со звездой» прошла в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 11:57, 24.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции «ГТО со звездой»…

Чемпионата Москвы по блиц-шахматам поддержали БК «Лига ставок» и Благотворительный фонд «Созвездие добра», Шахматная федерация Москвы, 11:23, 24.08.2018, Россия
8 сентября 2018 года в гипермолле «Горбушкин двор» пройдет Чемпионат Москвы по блицу – один из старейших шахматных турниров столицы. Его еще называют Чемпионат Москвы по молниеносной игре в шахматы, т.к. на обдумывание ходов участником дается не более 5 минут на все партию.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru