«Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармпроизводства на базе SAP

Компания «Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармацевтического производства в рамках выступления на одном из крупнейших бизнес-форумов стран СНГ – SAP Forum, прошедшего в Москве 11 апреля.
В своем выступлении Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм», рассказал о том, как продуктовые решения SAP были применены для различных операционных бизнес-процессов, в частности, на крупном складском комплексе новой научно-производственной площадки компании, расположенной в городе Щелково.

Решение SAP EWM позволило компании применить лучшие мировые практики по управлению складским хозяйством фармацевтического предприятия. В частности, компания получила возможность легкого и удобного управления высотным складом в 6500 паллетомест, смогла оптимизировать численность складского персонала и минимизировать влияние человеческого фактора за счет автоматического контроля и подтверждения действий пользователей в системе, в том числе с применением терминала сбора данных. Необходимо отметить, что в результате внедрения, решение SAP EWM прошло валидацию по международным стандартам качества GхP, которые подразумевают полный контроль всего процесса, начиная от производства продукции и заканчивая его хранением и продажами, что гарантирует высочайшее качество готовой продукции.

«Сегодня компании фармацевтической отрасли в России активно занимаются цифровой трансформацией своих процессов, делая производство и управление предприятиями максимально технологичным, быстрым и безопасным. Использование решений SAP позволяет быстро повысить эффективность внутренних бизнес-процессов и создать базу для производства высокотехнологичных лекарств», - сказал Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS, директор по работе с партнерами, малым и средним бизнесом.

«Инвестирование в технологическое перевооружение производственных мощностей и цифровой трансформации бизнес-процессов является важным фактором успеха любого современного производства. Компания «Валента Фарм», входящая в ТОП-3 российских производственных фармацевтических компаний и ориентированная на стабильно высокие показатели, гарантированный результат и непрерывное амбициозное развитие, считает переход к концепции цифрового предприятия – одной из первостепенных задач. В рамках утвержденной стратегии развития Компании, мы продолжим внедрять передовые инновационные ИТ-решения и подходы к управлению бизнесом», сказал Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм».

«Обладая многолетним опытом реализации проектов SAP в фармацевтической индустрии, консультанты компании itelligence в ходе внедрения проекта учитывали все особенности предстоящей валидации по GхP и последующей цифровой трансформации всех бизнес-процессов. Помимо реализации стандартной функциональности системы по управлению складскими комплексами SAP EWM, была выполнена интеграция с текущими учетными системами, а также с системой управления узко-проходными штабелерами JUNGHEINRICH», - прокомментировала Ирина Шотова, генеральный директор компании itelligence.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Яна Тычинская
Менеджер проектов SPN Communications
Моб.: +7 (903) 184-59-14
y.tychinskaya@spncomms.com

О компании АО «Валента Фарм»:
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов. Ключевые для компании направления: противопростудное, гастроэнтерология и психоневрология.
Портфель компании «Валента Фарм» сбалансированно представлен как инновационными препаратами, так и брендированными дженериками, и включает более 90 лекарственных средств. Продукты компании представлены такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
Компания «Валента Фарм» активно инвестирует в научно-исследовательскую деятельность и развитие портфеля продуктов, а также в медицинские проекты и инновации для здоровья.
Компания «Валента Фарм» работает в 56 регионах России, а также в Белоруссии, Кыргызстане, Азербайджане, Армении и Узбекистане. В Казахстане компания имеет дочернюю компанию – ТОО «Валента Азия».
Сайт компании: www.valentapharm.com

О компании SAP:
SAP— один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.
Решениями и сервисами SAP пользуется более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: Валента Фарм (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 18.04.2018

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:43, 12.08.2018,
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?, АО "АльфаСтрахование", 00:57, 24.07.2018, Россия
В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:02, 20.07.2018, Россия
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

Компания «Валента Фарм» стала генеральным партнером III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», АО "Валента Фарм", 01:34, 20.07.2018, Россия
С 27 по 29 августа 2018 года в Казани при поддержке компании «Валента Фарм» состоится III Всероссийская GMP-конференция «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». В мероприятии примут участие более 1000 российских и международных делегатов.

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины, Валента Фарм, 02:05, 27.06.2018, Россия
В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru