«Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармпроизводства на базе SAP

Компания «Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармацевтического производства в рамках выступления на одном из крупнейших бизнес-форумов стран СНГ – SAP Forum, прошедшего в Москве 11 апреля.
В своем выступлении Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм», рассказал о том, как продуктовые решения SAP были применены для различных операционных бизнес-процессов, в частности, на крупном складском комплексе новой научно-производственной площадки компании, расположенной в городе Щелково.

Решение SAP EWM позволило компании применить лучшие мировые практики по управлению складским хозяйством фармацевтического предприятия. В частности, компания получила возможность легкого и удобного управления высотным складом в 6500 паллетомест, смогла оптимизировать численность складского персонала и минимизировать влияние человеческого фактора за счет автоматического контроля и подтверждения действий пользователей в системе, в том числе с применением терминала сбора данных. Необходимо отметить, что в результате внедрения, решение SAP EWM прошло валидацию по международным стандартам качества GхP, которые подразумевают полный контроль всего процесса, начиная от производства продукции и заканчивая его хранением и продажами, что гарантирует высочайшее качество готовой продукции.

«Сегодня компании фармацевтической отрасли в России активно занимаются цифровой трансформацией своих процессов, делая производство и управление предприятиями максимально технологичным, быстрым и безопасным. Использование решений SAP позволяет быстро повысить эффективность внутренних бизнес-процессов и создать базу для производства высокотехнологичных лекарств», - сказал Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS, директор по работе с партнерами, малым и средним бизнесом.

«Инвестирование в технологическое перевооружение производственных мощностей и цифровой трансформации бизнес-процессов является важным фактором успеха любого современного производства. Компания «Валента Фарм», входящая в ТОП-3 российских производственных фармацевтических компаний и ориентированная на стабильно высокие показатели, гарантированный результат и непрерывное амбициозное развитие, считает переход к концепции цифрового предприятия – одной из первостепенных задач. В рамках утвержденной стратегии развития Компании, мы продолжим внедрять передовые инновационные ИТ-решения и подходы к управлению бизнесом», сказал Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм».

«Обладая многолетним опытом реализации проектов SAP в фармацевтической индустрии, консультанты компании itelligence в ходе внедрения проекта учитывали все особенности предстоящей валидации по GхP и последующей цифровой трансформации всех бизнес-процессов. Помимо реализации стандартной функциональности системы по управлению складскими комплексами SAP EWM, была выполнена интеграция с текущими учетными системами, а также с системой управления узко-проходными штабелерами JUNGHEINRICH», - прокомментировала Ирина Шотова, генеральный директор компании itelligence.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Моб.: +7 (906) 774 60 54
Тел: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Яна Тычинская
Менеджер проектов SPN Communications
Моб.: +7 (903) 184-59-14
y.tychinskaya@spncomms.com

О компании АО «Валента Фарм»:
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов. Ключевые для компании направления: противопростудное, гастроэнтерология и психоневрология.
Портфель компании «Валента Фарм» сбалансированно представлен как инновационными препаратами, так и брендированными дженериками, и включает более 90 лекарственных средств. Продукты компании представлены такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.
Компания «Валента Фарм» активно инвестирует в научно-исследовательскую деятельность и развитие портфеля продуктов, а также в медицинские проекты и инновации для здоровья.
Компания «Валента Фарм» работает в 56 регионах России, а также в Белоруссии, Кыргызстане, Азербайджане, Армении и Узбекистане. В Казахстане компания имеет дочернюю компанию – ТОО «Валента Азия».
Сайт компании: www.valentapharm.com

О компании SAP:
SAP— один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.
Решениями и сервисами SAP пользуется более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: Валента Фарм (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 18.04.2018

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую дозировку препарата гастроэнтерологического направления, Валента Фарм, 03:13, 18.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» представляет новую форму известного на российском рынке лекарственного препарата Тримедат® – Тримедат® Форте.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма, Полезные связи, 02:28, 09.05.2018, Россия
Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.

Цифровые технологии в медицине, ИА Монитор, 01:48, 04.05.2018, Россия
Раздел "Здравоохранение" в бюллетене "Индустрия 4.0. Цифровизация" издательства ИА Монитор радует интересным набором новостей

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:30, 27.04.2018, США
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта