Годовой обзор заработных плат Интеркомп 2017 год

Автор: Екатерина Овчинник, директор по персоналу Россия и СНГ

Вышел годовой обзор «Заработная плата сотрудников и общее вознаграждение» за 2017 год, подготовленный центром макроэкономических исследований Интеркомп. В обзоре представлена развернутая аналитика по 400 должностям из 15 отраслей бизнеса, полученная в результате расчета заработной платы более чем 35 000 сотрудников из всех регионов РФ.

Обзор строится на фактических начислениях зарплатных баз компаний-клиентов Интеркомп с использованием специально разработанных программных средств, не содержит допущений, все результаты подтверждены документально.

Рассказывает Екатерина Овчинник, директор по персоналу Интеркомп: «Обобщив все данные, которые нам удалось получить по результатам составления обзора заработных плат за 12 месяцев 2017 года, мы можем сделать вывод о том, что тенденция оптимизации затрат на оплату труда со стороны работодателей в 2017 году сохранилась. Работодатели всё более предметно рассматривают вопросы, связанные с увеличением заработных плат, отдавая предпочтения исключительно целевым и точечным увеличениям, но не массовым. Иными словами, принятая в нулевых годах общая индексация заработных плат в текущих реалиях уходит, как инструмент работы с персоналом и его удержания. На данный момент мы не видим предпосылок для изменения этой тенденции в 2018 году».

В целом по рынку в 2017 году наблюдалось снижение заработных плат на 4,4% по сравнению с 2016 годом. Увеличение отмечалось только в отдельных секторах экономики. Рост численности персонала был неоднородным: за первое полугодие 2017 он составил 5,2%, а на конец года — 6,8%. В большинстве случаев суммарный годовой прирост численности сотрудников сопровождался снижением заработных плат.

В обзоре вы сможете найти статистические данные в разбивке по должностям и регионам и в разрезе начислений — оклад, годовые, квартальные и ежемесячные премии, общее вознаграждение в месяц, а также детальный анализ уровней и структуры вознаграждений.

Годовой обзор Интеркомп полезен для руководителей компаний, HR-директоров и финансовых служб в следующих ситуациях:

принятие кадровых решений;
бюджетирование;
открытие нового бизнеса и дополнительных подразделений, филиалов;
споры с работниками по размерам оплаты труда и компенсационным пакетам.

Контактное лицо: Aleksandra (написать письмо автору)
Компания: Интеркомп (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 13.04.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru