KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета»

6 апреля представители сети ресторанов KFC передали Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» 6 современных вакуумных аспираторов.
Ежегодно в «Охматдете» проходят лечение более 18 тыс. детей со всей Украины. Каждый день свыше 100 маленьких пациентов в критическом состоянии нуждаются в медицинской помощи с применением вакуумных аспираторов. Особая потребность в таких аппаратах существует в реанимационных блоках отделений для новорожденных, токсикологии, хирургии, кардиологии. Ведь вакуумные аспираторы отсасывают жидкости, частицы тканей и газы из полостей организма и верхних дыхательных путей. Сегодня полученные по результатам акции аспираторы закроют потребности отделений анестезиологии, интенсивной терапии новорожденных и интенсивной терапии детей старшего возраста.

«Мы очень рады тому, что у нас появилось больше современного медоборудования, в котором так нуждаемся. Надлежащее оснащение помогает качественно улучшать медицинские услуги, которые больница предоставляет детям со всех уголков Украины. Мы очень благодарны организаторам акции и всем украинцам, которые присоединялись к сбору средств ради помощи детям», — говорит Ирина Садовьяк, главный врач Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Всеукраинская благотворительная акция «Сапожок от Николая» продолжалась в ресторанах KFC с 6 декабря 2017 года до 15 февраля 2018 года. По результатам акции бренду KFC удалось собрать 178 822 грн от продажи фирменных открыток в виде красного сапожка. Почти за два месяца в рамках акции украинцы приобрели 37 740 сапожков. Стоимость одной открытки составляла 6 грн в Киеве и 5 грн в Днепре. Полученные средства были перечислены Обществу Красного Креста Украины для закупки вакуумных аспираторов.

«Сегодня мы передали 6 современных вакуумных аспираторов детской больнице «Охматдет». Мы рады, что наша первая всеукраинская благотворительная акция принесла положительный результат. Чувствуем, что должны делать полезные вещи для общества, в котором живем и работаем, поэтому обязательно проведем акцию «Сапожок от Николая» и во время следующих зимних праздников. В наших планах продолжать реализовывать благотворительные проекты в Украине и делать их более масштабными», — сказал Петр Розански, директор по маркетингу компании KFC, Центральная и Восточная Европа.

О KFC:
KFC (Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Сегодня работают более 20 000 ресторанов KFC в 125 странах мира.
Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На сегодня сеть насчитывает 14 заведений.

Об Обществе Красного Креста Украины:
Общество Красного Креста Украины — всеукраинская добровольная общественная гуманитарная организация, созданная 100 лет назад, которая инициировала и реализовала тысячи благотворительных проектов. В своей деятельности волонтеры и сотрудники Общества руководствуются фундаментальными принципами Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца — гуманностью, независимостью, нейтральностью, беспристрастностью, единством, добровольностью и универсальностью. Они основываются на защите человеческой жизни и здоровья, предотвращении человеческих страданий и их облегчении, независимо от расы, религиозных и политических взглядов. Общество реализует более 20 проектов и программ по всей Украине, которые получают финансирование за счет публичных пожертвований и соглашений о партнерстве.

Контактное лицо: Ирина Кальницкая (написать письмо автору)
Компания: KFC (все новости этой организации)
Добавлен: 18:27, 12.04.2018

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:38, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:03, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район, АНО "ЦРЭСП", 02:29, 19.06.2018, Россия
17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 15:47, 08.06.2018, Россия
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Работники Костромаэнерго подарили книги городской библиотеке, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 15:41, 04.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» завершилась «Неделя дарения книг», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек