Российское медицинское оборудование получило престижную дизайн-премию Red Dot

Эндоскопический клип-аппликатор, разработанный петербургской студией FORMA, завоевал одну из самых престижных дизайн-премий - Red Dot Award.
Red Dot Award – пожалуй, самая престижная международная премия в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» (Эссен, Германия). В этом году российская студия FORMA получила эту награду в номинации Product Design, то есть за серийно производимый продукт – эндоскопический клип-аппликатор E-Clip. Этот медицинский инструмент был разработан в 2016 году для петербургской компании EndoStars в рамках программы импортозамещения. E-Clip хорошо зарекомендовал себя в российских и зарубежных клиниках, а теперь высокий уровень проработки конструкции, эргономики и стиля оценило международное жюри, состоящее из мировых звезд дизайна.

Эндоскопические операции, проводимые без общего наркоза, крайне неприятны для пациента, а от лечащего врача требуются максимально точные действия, чтобы не причинить больному лишних страданий и быстрее закончить процедуру. Кроме того, применяемый инструмент должен выглядеть безопасно и современно. Руководствуясь этими установками, дизайнерами был разработан целый ряд рукояток клип-аппликатора, воспроизведенных в материале с помощью технологий быстрого прототипирования. Лучший образец был выбран практикующими врачами – ведь именно им предстоит работать с этим инструментом. После небольших доработок устройство пошло в серию и сегодня применяется в ведущих медицинских учреждениях.

Получение премии Red Dot российскими дизайнерами даже в номинациях Concept Design (дизайн-концепции) и Communication Design (графические коммуникации) – уже весомое событие, а получение награды за промышленный дизайн серийно производимых продуктов – в номинации Product Design – можно пересчитать по пальцам. Также важно, что проект разработан российской студией для российской же компании, став примером успешного замещения дорогого иностранного оборудования удобным и современным отечественным. Стильный дизайн, рациональная конструкция и, как следствие, разумная цена стали причиной популярности E-Clip не только в нашей стране, но и на зарубежных рынках. Именно так качественный дизайн преобразует нашу промышленность, помогая достичь мирового уровня, а иногда даже стать лучшими в мире.

Контактное лицо: Дмитрий Мареев (написать письмо автору)
Компания: Студия промышленного дизайна FORMA (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 11.04.2018

К 170-летию со дня рождения архитектора М. К. Геппенера, Школа акварели Сергея Андрияки, 02:43, 24.05.2018,
23 мая 2018 года в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открывается выставка, посвящённая 170-летию со дня рождения талантливого русского архитектора Максима Карловича Геппенера.

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:14, 22.05.2018, Россия
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:23, 22.05.2018, Россия
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отчитался юбилейным концертом, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 04:43, 21.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Презентация проекта «Салон Арт-терапии НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ», Центр социальных и стратегических программ, 01:36, 22.05.2018, Россия
10 мая 2018 года в Выставочном зале «Сфера» состоялась Презентация нового проекта «Центра социальных и стратегических программ» совместно с «Агентством социальных и творческих инициатив» и «Международной академией профессиональной анимации» - «САЛОН АРТ-ТЕРАПИИ НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ».

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:18, 18.05.2018, Россия
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 19:03, 16.05.2018, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:43, 16.05.2018, Россия
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:21, 16.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…

ГПМ КИТ участвует в подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019, Киностудия КИТ, 02:54, 15.05.2018, Россия
В Стамбуле под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и министра культуры и туризма Турецкой Республики Нумана Куртулмуша прошли встречи совместной рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru