Российское медицинское оборудование получило престижную дизайн-премию Red Dot

Эндоскопический клип-аппликатор, разработанный петербургской студией FORMA, завоевал одну из самых престижных дизайн-премий - Red Dot Award.
Red Dot Award – пожалуй, самая престижная международная премия в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» (Эссен, Германия). В этом году российская студия FORMA получила эту награду в номинации Product Design, то есть за серийно производимый продукт – эндоскопический клип-аппликатор E-Clip. Этот медицинский инструмент был разработан в 2016 году для петербургской компании EndoStars в рамках программы импортозамещения. E-Clip хорошо зарекомендовал себя в российских и зарубежных клиниках, а теперь высокий уровень проработки конструкции, эргономики и стиля оценило международное жюри, состоящее из мировых звезд дизайна.

Эндоскопические операции, проводимые без общего наркоза, крайне неприятны для пациента, а от лечащего врача требуются максимально точные действия, чтобы не причинить больному лишних страданий и быстрее закончить процедуру. Кроме того, применяемый инструмент должен выглядеть безопасно и современно. Руководствуясь этими установками, дизайнерами был разработан целый ряд рукояток клип-аппликатора, воспроизведенных в материале с помощью технологий быстрого прототипирования. Лучший образец был выбран практикующими врачами – ведь именно им предстоит работать с этим инструментом. После небольших доработок устройство пошло в серию и сегодня применяется в ведущих медицинских учреждениях.

Получение премии Red Dot российскими дизайнерами даже в номинациях Concept Design (дизайн-концепции) и Communication Design (графические коммуникации) – уже весомое событие, а получение награды за промышленный дизайн серийно производимых продуктов – в номинации Product Design – можно пересчитать по пальцам. Также важно, что проект разработан российской студией для российской же компании, став примером успешного замещения дорогого иностранного оборудования удобным и современным отечественным. Стильный дизайн, рациональная конструкция и, как следствие, разумная цена стали причиной популярности E-Clip не только в нашей стране, но и на зарубежных рынках. Именно так качественный дизайн преобразует нашу промышленность, помогая достичь мирового уровня, а иногда даже стать лучшими в мире.

Контактное лицо: Дмитрий Мареев (написать письмо автору)
Компания: Студия промышленного дизайна FORMA (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 11.04.2018

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Юрий Рост в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
25 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Юрием Ростом, известным журналистом, писателем, фотографом, который представит книгу «Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту»

Алексей Сальников в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
23 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Алексеем Сальниковым, лауреатом премий «НОС» и «Большая книга», победителем премии «Нацбест», автором бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него».

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 01:16, 05.10.2018, Россия
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

В пятничный вечер телезрители Казахстана предпочли «МИР», МТРК "Мир", 04:42, 04.10.2018, Казахстан
По данным TNS Central Asia, на прошлой неделе самый высокий интерес у зрителей телеканала «МИР» в Казахстане был отмечен 28 сентября. В пятницу вечером телезрители с интересом следили за событиями стран СНГ и мира в выпуске новостей, после чего, не переключаясь, – за ходом расследования в детективном сериале «Метод Лавровой».

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов, среди которых произведения всемирно известных авторов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru