Российское медицинское оборудование получило престижную дизайн-премию Red Dot

Эндоскопический клип-аппликатор, разработанный петербургской студией FORMA, завоевал одну из самых престижных дизайн-премий - Red Dot Award.
Red Dot Award – пожалуй, самая престижная международная премия в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» (Эссен, Германия). В этом году российская студия FORMA получила эту награду в номинации Product Design, то есть за серийно производимый продукт – эндоскопический клип-аппликатор E-Clip. Этот медицинский инструмент был разработан в 2016 году для петербургской компании EndoStars в рамках программы импортозамещения. E-Clip хорошо зарекомендовал себя в российских и зарубежных клиниках, а теперь высокий уровень проработки конструкции, эргономики и стиля оценило международное жюри, состоящее из мировых звезд дизайна.

Эндоскопические операции, проводимые без общего наркоза, крайне неприятны для пациента, а от лечащего врача требуются максимально точные действия, чтобы не причинить больному лишних страданий и быстрее закончить процедуру. Кроме того, применяемый инструмент должен выглядеть безопасно и современно. Руководствуясь этими установками, дизайнерами был разработан целый ряд рукояток клип-аппликатора, воспроизведенных в материале с помощью технологий быстрого прототипирования. Лучший образец был выбран практикующими врачами – ведь именно им предстоит работать с этим инструментом. После небольших доработок устройство пошло в серию и сегодня применяется в ведущих медицинских учреждениях.

Получение премии Red Dot российскими дизайнерами даже в номинациях Concept Design (дизайн-концепции) и Communication Design (графические коммуникации) – уже весомое событие, а получение награды за промышленный дизайн серийно производимых продуктов – в номинации Product Design – можно пересчитать по пальцам. Также важно, что проект разработан российской студией для российской же компании, став примером успешного замещения дорогого иностранного оборудования удобным и современным отечественным. Стильный дизайн, рациональная конструкция и, как следствие, разумная цена стали причиной популярности E-Clip не только в нашей стране, но и на зарубежных рынках. Именно так качественный дизайн преобразует нашу промышленность, помогая достичь мирового уровня, а иногда даже стать лучшими в мире.

Контактное лицо: Дмитрий Мареев (написать письмо автору)
Компания: Студия промышленного дизайна FORMA (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 11.04.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru