Российское медицинское оборудование получило престижную дизайн-премию Red Dot

Эндоскопический клип-аппликатор, разработанный петербургской студией FORMA, завоевал одну из самых престижных дизайн-премий - Red Dot Award.
Red Dot Award – пожалуй, самая престижная международная премия в области дизайна, присуждаемая «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия» (Эссен, Германия). В этом году российская студия FORMA получила эту награду в номинации Product Design, то есть за серийно производимый продукт – эндоскопический клип-аппликатор E-Clip. Этот медицинский инструмент был разработан в 2016 году для петербургской компании EndoStars в рамках программы импортозамещения. E-Clip хорошо зарекомендовал себя в российских и зарубежных клиниках, а теперь высокий уровень проработки конструкции, эргономики и стиля оценило международное жюри, состоящее из мировых звезд дизайна.

Эндоскопические операции, проводимые без общего наркоза, крайне неприятны для пациента, а от лечащего врача требуются максимально точные действия, чтобы не причинить больному лишних страданий и быстрее закончить процедуру. Кроме того, применяемый инструмент должен выглядеть безопасно и современно. Руководствуясь этими установками, дизайнерами был разработан целый ряд рукояток клип-аппликатора, воспроизведенных в материале с помощью технологий быстрого прототипирования. Лучший образец был выбран практикующими врачами – ведь именно им предстоит работать с этим инструментом. После небольших доработок устройство пошло в серию и сегодня применяется в ведущих медицинских учреждениях.

Получение премии Red Dot российскими дизайнерами даже в номинациях Concept Design (дизайн-концепции) и Communication Design (графические коммуникации) – уже весомое событие, а получение награды за промышленный дизайн серийно производимых продуктов – в номинации Product Design – можно пересчитать по пальцам. Также важно, что проект разработан российской студией для российской же компании, став примером успешного замещения дорогого иностранного оборудования удобным и современным отечественным. Стильный дизайн, рациональная конструкция и, как следствие, разумная цена стали причиной популярности E-Clip не только в нашей стране, но и на зарубежных рынках. Именно так качественный дизайн преобразует нашу промышленность, помогая достичь мирового уровня, а иногда даже стать лучшими в мире.

Контактное лицо: Дмитрий Мареев (написать письмо автору)
Компания: Студия промышленного дизайна FORMA (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 11.04.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:32, 21.08.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Школы акварели Сергея Андрияки приглашает прогуляться по старинной Москве., Школа акварели Сергея Андрияки, 00:25, 21.08.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех москвичей и гостей столицы в увлекательное путешествие по улочкам Москвы XVIII–начала XX века в рамках выставки «Пейзажи старой Москвы. Акварель» из собрания Государственного исторического музея, и узнать каким был облик столицы в те далекие времена.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:53, 19.08.2018, Россия
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Юрия Панюшкина издали в ТГУ, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:35, 19.08.2018, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выпустил полное собрание сочинений Юрия Панюшкина – известного барда из Тольятти.

Третий ежегодный CRAFT DEPOT FEST 2018 пройдет 25 августа на территории дизайн-завода «FLACON», Craft Depot Fest 2018, 16:02, 19.08.2018, Россия
— Craft Depot Fest — это мероприятие для людей, которые хотят отдохнуть, повеселиться, а заодно и приобщиться к крафтовой культуре, — заявляют организаторы.

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:00, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…