Лайфхаки для профессиональной съемки на iPhone

6 апреля в Академии re:Store прошел мастер-класс от видеооператора Александра Ларина, на котором он рассказал о преимуществах travel-съемки на iPhone. Александр ведет собственный географический медиапроект «iamhere», где размещается множество интересных видео о странах, городах и потаенных местах, о которых знают единицы.
Благодаря постоянному развитию и модификации качества съемки, камера iPhone позволяет делать не только фото и видео с друзьями и близкими, но и создавать профессиональные клипы и фильмы. Теперь не обязательно использовать громоздкую профессиональную технику, достаточно достать свой iPhone из кармана.

Александр Ларин – российский режиссер, оператор и пионер iPhone-видеографии. Основными сферами его работы являются музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы Ёлки, DJ Groove, Бурито, Сосо Павлиашвили и других российских исполнителей.

На своем мастер-классе спикер описал преимущества iPhone и раскрыл свои собственные лайфхаки для съемки качественного видео:

1. Самый важный аспект в съемках – это ваша креативность и воображение, а не техника.

2. Используйте функцию iPhone slow-mo для создания эффектных кадров.

3. При съемке видео всегда держите iPhone в горизонтальном положении.

С появлением Instagram в нашей жизни, съемку можно вести в вертикальном положении, но если вы хотите снять более серьезный материал, чем просто видео для Stories, то все-таки лучше снимать горизонтально.

4. Протирайте камеру iPhone перед каждым использованием.

5. Помогайте iPhone настроиться: тряска – самый большой недостаток видео.
Для стабилизации видео используйте: мини-штативы, электронные и ручные стабилизаторы или селфи-палки.

6. Чтобы записать чистый звук при съемке на iPhone, вы можете использовать наушники или внешние микрофоны.

7. HDR (High Dynamic Range) – это встроенная функция, которая является преимуществом камеры каждого iPhone.

8. Использование такой дополнительной оптики для iPhone, как Olloclip, Optrix и Exolens, поможет вам реализовать множество интересных задумок.

9. Наиболее полезными программами для работы с видео являются FILMIC Pro и Cortex Cam, которые позволяют использовать все преимущества камеры iPhone, предоставляя авторам видео максимум контроля над возможностями съемки.

10. А для монтажа видео, по мнению Александра Ларина, самыми удобными и практичными являются следующие программы: iMovie для iOS и LumaFusion.

Еще больше информации о лекциях и полезных рекомендациях от наших спикеров вы можете найти на сайте www.re-store.ru.

О сети монобрендовых магазинов re:Store
re:Store – самая большая сеть монобрендовых магазинов формата ApplePremiumReseller (APR) в Европе. Входит в состав группы компаний InventiveRetailGroup холдинга Ланит. Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум». В сеть входят более 80 магазинов re:Store формата ApplePremiumReseller в России‚ 19 – в Европе. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple, в магазинах re:Store можно найти продукты Bowers&Wilkins, Bose, JBL, Wacom, Jawbone и многих других брендов.

Контактное лицо: Ксения (написать письмо автору)
Компания: Академия re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 10.04.2018

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам?", ЦО "Деловая инициатива", 22:58, 18.01.2019, Россия
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 22:55, 18.01.2019, Россия
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:54, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:48, 18.01.2019, Россия
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:46, 18.01.2019, Россия
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:45, 18.01.2019, Россия
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:25, 18.01.2019, Россия
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:24, 18.01.2019, Россия
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:17, 18.01.2019, Россия
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru