Лайфхаки для профессиональной съемки на iPhone

6 апреля в Академии re:Store прошел мастер-класс от видеооператора Александра Ларина, на котором он рассказал о преимуществах travel-съемки на iPhone. Александр ведет собственный географический медиапроект «iamhere», где размещается множество интересных видео о странах, городах и потаенных местах, о которых знают единицы.
Благодаря постоянному развитию и модификации качества съемки, камера iPhone позволяет делать не только фото и видео с друзьями и близкими, но и создавать профессиональные клипы и фильмы. Теперь не обязательно использовать громоздкую профессиональную технику, достаточно достать свой iPhone из кармана.

Александр Ларин – российский режиссер, оператор и пионер iPhone-видеографии. Основными сферами его работы являются музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы Ёлки, DJ Groove, Бурито, Сосо Павлиашвили и других российских исполнителей.

На своем мастер-классе спикер описал преимущества iPhone и раскрыл свои собственные лайфхаки для съемки качественного видео:

1. Самый важный аспект в съемках – это ваша креативность и воображение, а не техника.

2. Используйте функцию iPhone slow-mo для создания эффектных кадров.

3. При съемке видео всегда держите iPhone в горизонтальном положении.

С появлением Instagram в нашей жизни, съемку можно вести в вертикальном положении, но если вы хотите снять более серьезный материал, чем просто видео для Stories, то все-таки лучше снимать горизонтально.

4. Протирайте камеру iPhone перед каждым использованием.

5. Помогайте iPhone настроиться: тряска – самый большой недостаток видео.
Для стабилизации видео используйте: мини-штативы, электронные и ручные стабилизаторы или селфи-палки.

6. Чтобы записать чистый звук при съемке на iPhone, вы можете использовать наушники или внешние микрофоны.

7. HDR (High Dynamic Range) – это встроенная функция, которая является преимуществом камеры каждого iPhone.

8. Использование такой дополнительной оптики для iPhone, как Olloclip, Optrix и Exolens, поможет вам реализовать множество интересных задумок.

9. Наиболее полезными программами для работы с видео являются FILMIC Pro и Cortex Cam, которые позволяют использовать все преимущества камеры iPhone, предоставляя авторам видео максимум контроля над возможностями съемки.

10. А для монтажа видео, по мнению Александра Ларина, самыми удобными и практичными являются следующие программы: iMovie для iOS и LumaFusion.

Еще больше информации о лекциях и полезных рекомендациях от наших спикеров вы можете найти на сайте www.re-store.ru.

О сети монобрендовых магазинов re:Store
re:Store – самая большая сеть монобрендовых магазинов формата ApplePremiumReseller (APR) в Европе. Входит в состав группы компаний InventiveRetailGroup холдинга Ланит. Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум». В сеть входят более 80 магазинов re:Store формата ApplePremiumReseller в России‚ 19 – в Европе. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple, в магазинах re:Store можно найти продукты Bowers&Wilkins, Bose, JBL, Wacom, Jawbone и многих других брендов.

Контактное лицо: Ксения (написать письмо автору)
Компания: Академия re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 10.04.2018

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:45, 15.10.2018, Россия
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:42, 15.10.2018, Россия
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:09, 13.10.2018, Россия
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 02:58, 13.10.2018, Россия
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:00, 12.10.2018, Россия
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:24, 12.10.2018, Россия
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:09, 12.10.2018, Россия
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:08, 12.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru