Лайфхаки для профессиональной съемки на iPhone

6 апреля в Академии re:Store прошел мастер-класс от видеооператора Александра Ларина, на котором он рассказал о преимуществах travel-съемки на iPhone. Александр ведет собственный географический медиапроект «iamhere», где размещается множество интересных видео о странах, городах и потаенных местах, о которых знают единицы.
Благодаря постоянному развитию и модификации качества съемки, камера iPhone позволяет делать не только фото и видео с друзьями и близкими, но и создавать профессиональные клипы и фильмы. Теперь не обязательно использовать громоздкую профессиональную технику, достаточно достать свой iPhone из кармана.

Александр Ларин – российский режиссер, оператор и пионер iPhone-видеографии. Основными сферами его работы являются музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы Ёлки, DJ Groove, Бурито, Сосо Павлиашвили и других российских исполнителей.

На своем мастер-классе спикер описал преимущества iPhone и раскрыл свои собственные лайфхаки для съемки качественного видео:

1. Самый важный аспект в съемках – это ваша креативность и воображение, а не техника.

2. Используйте функцию iPhone slow-mo для создания эффектных кадров.

3. При съемке видео всегда держите iPhone в горизонтальном положении.

С появлением Instagram в нашей жизни, съемку можно вести в вертикальном положении, но если вы хотите снять более серьезный материал, чем просто видео для Stories, то все-таки лучше снимать горизонтально.

4. Протирайте камеру iPhone перед каждым использованием.

5. Помогайте iPhone настроиться: тряска – самый большой недостаток видео.
Для стабилизации видео используйте: мини-штативы, электронные и ручные стабилизаторы или селфи-палки.

6. Чтобы записать чистый звук при съемке на iPhone, вы можете использовать наушники или внешние микрофоны.

7. HDR (High Dynamic Range) – это встроенная функция, которая является преимуществом камеры каждого iPhone.

8. Использование такой дополнительной оптики для iPhone, как Olloclip, Optrix и Exolens, поможет вам реализовать множество интересных задумок.

9. Наиболее полезными программами для работы с видео являются FILMIC Pro и Cortex Cam, которые позволяют использовать все преимущества камеры iPhone, предоставляя авторам видео максимум контроля над возможностями съемки.

10. А для монтажа видео, по мнению Александра Ларина, самыми удобными и практичными являются следующие программы: iMovie для iOS и LumaFusion.

Еще больше информации о лекциях и полезных рекомендациях от наших спикеров вы можете найти на сайте www.re-store.ru.

О сети монобрендовых магазинов re:Store
re:Store – самая большая сеть монобрендовых магазинов формата ApplePremiumReseller (APR) в Европе. Входит в состав группы компаний InventiveRetailGroup холдинга Ланит. Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум». В сеть входят более 80 магазинов re:Store формата ApplePremiumReseller в России‚ 19 – в Европе. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple, в магазинах re:Store можно найти продукты Bowers&Wilkins, Bose, JBL, Wacom, Jawbone и многих других брендов.

Контактное лицо: Ксения (написать письмо автору)
Компания: Академия re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 10.04.2018

VI патриотический молодежный форум объединит активную молодежь страны, Пресс-служба, 20:26, 24.05.2018, Россия
На протяжении трех дней с 24 по 26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) будет работать VI патриотический молодежный форум.

Старший менеджер по внешним связям «Михайлов и Партнёры» Мария Маркова рассказала об особенностях работы современной пресс-службы, Михайлов и Партнёры, 02:08, 24.05.2018,
21 мая в рамках образовательной программы информационно-медийной смены «РДШ в эфире!», реализуемой с 12 по 24 мая на территории ВДЦ «Смена» (Краснодарский край), старший менеджер по внешним и внутренним коммуникациям «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» Мария Маркова провела мастер-класс «Особенности работы современной пресс-службы» для юных журналистов из 85 регионов России.

«Общение молодёжи разных стран — лучшая форма международного сотрудничества», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:53, 22.05.2018, Россия
Об этом было сказано 18 мая на прошедшей в Новосибирске Международной экспертной площадке «Участие молодежи в общественной дипломатии стран ШОС». Она была организована Экспертным клубом «Сибирь-Евразия», Сибирским институтом управления – филиалом РАНХиГС при Президенте РФ, правительством Новосибирской области и представительством Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:53, 19.05.2018, Россия
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:54, 19.05.2018, Россия
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:33, 19.05.2018, Россия
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Легендарная программа digital marketing course, INTERNATIONAL HIGHER SCHOOL OF BRAND MANAGEMENT AND MARKETING, 03:32, 19.05.2018, Россия
Это первая и единственная международная программа обучения для маркетологов в России

Победа студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ в Кубке Победы по гиревому двоеборью, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:20, 19.05.2018, Россия
В г. Рубцовске завершился Кубок Победы по гиревому двоеборью. Сборная Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла активное участие в Кубке.

Не гадай! «Узнай свой ВИЧ-статус»: акция КГБУЗ «Центр СПИД» в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:19, 19.05.2018, Россия
Студенты и преподаватели Рубцовского (филиала) АлтГУ приняли участие в акции КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, филиал в г. Рубцовске».

XVI научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ: более 80 участников, перспективные научные темы, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:12, 19.05.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошла работа XVI научной конференции студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru