Лайфхаки для профессиональной съемки на iPhone

6 апреля в Академии re:Store прошел мастер-класс от видеооператора Александра Ларина, на котором он рассказал о преимуществах travel-съемки на iPhone. Александр ведет собственный географический медиапроект «iamhere», где размещается множество интересных видео о странах, городах и потаенных местах, о которых знают единицы.
Благодаря постоянному развитию и модификации качества съемки, камера iPhone позволяет делать не только фото и видео с друзьями и близкими, но и создавать профессиональные клипы и фильмы. Теперь не обязательно использовать громоздкую профессиональную технику, достаточно достать свой iPhone из кармана.

Александр Ларин – российский режиссер, оператор и пионер iPhone-видеографии. Основными сферами его работы являются музыкальные клипы и travel-видео. В копилке работ Александра клипы Ёлки, DJ Groove, Бурито, Сосо Павлиашвили и других российских исполнителей.

На своем мастер-классе спикер описал преимущества iPhone и раскрыл свои собственные лайфхаки для съемки качественного видео:

1. Самый важный аспект в съемках – это ваша креативность и воображение, а не техника.

2. Используйте функцию iPhone slow-mo для создания эффектных кадров.

3. При съемке видео всегда держите iPhone в горизонтальном положении.

С появлением Instagram в нашей жизни, съемку можно вести в вертикальном положении, но если вы хотите снять более серьезный материал, чем просто видео для Stories, то все-таки лучше снимать горизонтально.

4. Протирайте камеру iPhone перед каждым использованием.

5. Помогайте iPhone настроиться: тряска – самый большой недостаток видео.
Для стабилизации видео используйте: мини-штативы, электронные и ручные стабилизаторы или селфи-палки.

6. Чтобы записать чистый звук при съемке на iPhone, вы можете использовать наушники или внешние микрофоны.

7. HDR (High Dynamic Range) – это встроенная функция, которая является преимуществом камеры каждого iPhone.

8. Использование такой дополнительной оптики для iPhone, как Olloclip, Optrix и Exolens, поможет вам реализовать множество интересных задумок.

9. Наиболее полезными программами для работы с видео являются FILMIC Pro и Cortex Cam, которые позволяют использовать все преимущества камеры iPhone, предоставляя авторам видео максимум контроля над возможностями съемки.

10. А для монтажа видео, по мнению Александра Ларина, самыми удобными и практичными являются следующие программы: iMovie для iOS и LumaFusion.

Еще больше информации о лекциях и полезных рекомендациях от наших спикеров вы можете найти на сайте www.re-store.ru.

О сети монобрендовых магазинов re:Store
re:Store – самая большая сеть монобрендовых магазинов формата ApplePremiumReseller (APR) в Европе. Входит в состав группы компаний InventiveRetailGroup холдинга Ланит. Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум». В сеть входят более 80 магазинов re:Store формата ApplePremiumReseller в России‚ 19 – в Европе. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple, в магазинах re:Store можно найти продукты Bowers&Wilkins, Bose, JBL, Wacom, Jawbone и многих других брендов.

Контактное лицо: Ксения (написать письмо автору)
Компания: Академия re:Store (все новости этой организации)
Добавлен: 23:55, 10.04.2018

Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября, РО ОНФ в Карелии, 07:50, 22.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценили готовность к началу нового учебного года школ в Петрозаводске и Прионежском районе.

Искусство быть счастливой бизнес-леди!, Milana Business Academy, 07:48, 22.08.2018,
«Milana Business Academy» организует тренинг для женщин, которые мечтают открыть свое дело или хотят сделать уже существующий бизнес прибыльным, научиться идеально совмещать работу и семью, быть счастливой и получать удовольствие от своего бизнеса.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 21:47, 19.08.2018, Россия
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:06, 19.08.2018, Россия
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 22:06, 19.08.2018, Россия
Второе переработанное и дополненное издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты» вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева[1], начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL

Учебно-методическое объединение вузов РФ рекомендовало для строительных вузов Учебное пособие от эксперта ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 21:59, 19.08.2018, Россия

Питаясь солнцем, далеко уедешь, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Студенческая команда опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Togliatti Solar Team (TST) на фестивале "ЭКОВОЛА" продемонстрировала свои технические разработки, в том числе экодрон и лодку на солнечных батареях, с которой ребята успешно представляют Тольятти на международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата».

Студенты ТГУ сами строят свое будущее, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:34, 19.08.2018, Россия
17 августа в технопарке «Жигулёвская долина» пройдёт стратегическая сессия, посвященная перспективам развития Тольятти, где студенты опорного для региона Тольяттинского государственного университета (ТГУ) примут активное участие в стратегировании города и региона, встретятся с представителями областной и городской администрации.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 15:53, 19.08.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru