На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний

В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.
ПЭТ/КТ – позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией – самый эффективный метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяет распознать злокачественные новообразования от двух миллиметров. С ее помощью врачам удается распознать онкологические заболевания на самой ранней стадии, и даже те новообразования, которые нельзя выявить никакими другими методами.
«Построенный в Ставрополе центр ядерной медицины мы считаем одним из самых технологичных и эргономичных в мире. Циклотронно-радиохимический комплекс этого центра оснащён мощным ядерным ускорителем типа циклотрон и выполнен в соответствии с международными стандартами GMP. Комплекс позволяет организовать регулярное производство и доставку радиофармпрепарата по всему югу России и востоку Украины», – комментирует основатель проекта Владислав Мурадханов.
Специалисты «МедАтом» разработали карту размещения ПЭТ/КТ центров, исходя из потребности 1 сканер на 1 миллион человек и с учетом времени доставки препарата в его рабочем состоянии от ускорителя до клиники. До 2021 года планируется открытие ПЭТ/КТ центров «Пэтскан» ещё в девяти городах: Махачкале, Волгограде, Астрахани, Пятигорске, Нальчике, Владикавказе, Черкесске, Майкопе и Новороссийске. Таким образом, планируется полностью удовлетворить потребность в этом исследовании на Юге России. К 2021 году в медицинских центрах «Пэтскан» планируется проводить 80000 ПЭТ/КТ исследований в год.
Компания «МедАтом» специализируется на создании центров ядерной медицины и имеет полный пакет лицензий и разрешающей документации для проектирования и реализации объектов использования атомной энергии.

Контактное лицо: Айшат (написать письмо автору)
Компания: ООО "МедАтом (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 10.04.2018

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:33, 05.10.2018, Россия
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

В Ялте пройдет практический курс, посвященный вопросам сердечно-сосудистой хирургии, ФМБА ФНКЦ, 05:06, 04.10.2018,
С 4 по 5 октября в Ялте на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра пройдет практический курс по сосудистой хирургии от ведущих российских и зарубежных докторов

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 03:36, 03.10.2018, другие страны
Основатель компании д-р Альберто Сиккарди, продолжительное время являвшийся главным исполнительным директором, продолжит работу на посту председателя совета директоров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru