На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний

В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.
ПЭТ/КТ – позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией – самый эффективный метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяет распознать злокачественные новообразования от двух миллиметров. С ее помощью врачам удается распознать онкологические заболевания на самой ранней стадии, и даже те новообразования, которые нельзя выявить никакими другими методами.
«Построенный в Ставрополе центр ядерной медицины мы считаем одним из самых технологичных и эргономичных в мире. Циклотронно-радиохимический комплекс этого центра оснащён мощным ядерным ускорителем типа циклотрон и выполнен в соответствии с международными стандартами GMP. Комплекс позволяет организовать регулярное производство и доставку радиофармпрепарата по всему югу России и востоку Украины», – комментирует основатель проекта Владислав Мурадханов.
Специалисты «МедАтом» разработали карту размещения ПЭТ/КТ центров, исходя из потребности 1 сканер на 1 миллион человек и с учетом времени доставки препарата в его рабочем состоянии от ускорителя до клиники. До 2021 года планируется открытие ПЭТ/КТ центров «Пэтскан» ещё в девяти городах: Махачкале, Волгограде, Астрахани, Пятигорске, Нальчике, Владикавказе, Черкесске, Майкопе и Новороссийске. Таким образом, планируется полностью удовлетворить потребность в этом исследовании на Юге России. К 2021 году в медицинских центрах «Пэтскан» планируется проводить 80000 ПЭТ/КТ исследований в год.
Компания «МедАтом» специализируется на создании центров ядерной медицины и имеет полный пакет лицензий и разрешающей документации для проектирования и реализации объектов использования атомной энергии.

Контактное лицо: Айшат (написать письмо автору)
Компания: ООО "МедАтом (все новости этой организации)
Добавлен: 23:54, 10.04.2018

Компания «Валента Фарм» выводит на российский рынок новую дозировку препарата гастроэнтерологического направления, Валента Фарм, 03:13, 18.05.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» представляет новую форму известного на российском рынке лекарственного препарата Тримедат® – Тримедат® Форте.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

Команда ФНКЦ ФМБА России, МРМЦ и Института повышения квалификации ФМБА России приняла участие в Неделе здравоохранения Крыма, Полезные связи, 02:28, 09.05.2018, Россия
Неделя здравоохранения Крыма 2018 впервые проводится в пятидневном формате, каждый день посвящен отдельному востребованному на полуострове направлению медицины.

Цифровые технологии в медицине, ИА Монитор, 01:48, 04.05.2018, Россия
Раздел "Здравоохранение" в бюллетене "Индустрия 4.0. Цифровизация" издательства ИА Монитор радует интересным набором новостей

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 00:30, 27.04.2018, США
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта