РОСГОССТРАХ предупреждает: сезон клещей открыт

ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области с 15 марта начали еженедельный мониторинг обращений граждан по поводу укусов клещей. Сезон активности этих насекомых традиционно приходится на май. Однако в последние годы в Нижегородской области наблюдается более раннее начало и увеличение продолжительности «клещевого периода»: случаи укусов и заражения фиксируются с конца апреля до поздней осени.
По данным эпидемиологов, в 2017 году в Нижегородской области в учреждения здравоохранения за медицинской помощью после укусов клещей обратилось 8634 человека, зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. В 41% случаев присасываний клещей происходило в сельской местности, 23% —- в лесу, 12% на придомовых территориях, 9% — в садах и огородах - 9%.
Клещи являются переносчиками крайне опасных заболеваний: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека. Все они при неблагоприятном развитии событий и без адекватной медицинской помощи несут угрозу жизни человека.
Медики рекомендуют в качестве меры защиты профилактические прививки. Однако важно понимать, что прививка защищает только от заболевания клещевым энцефалитом и не дает защиты от других не менее опасных инфекций. Лечение после укусов может быть довольно дорогостоящим, особенно если идет сочетание инфекций. Например, только иммунопрофилактика против клещевого энцефалита обойдется в 7 – 10 тыс. рублей (из расчета 1 ампула на 10 кг веса человека). В итоге весь курс лечения и реабилитации может серьезно ударить по семейному бюджету.
В преддверии приближающегося сезона активности этих опасных насекомых РОСГОССТРАХ считает необходимым предупредить жителей региона об опасности и проинформировать о предлагаемых компанией доступных инструментах защиты.
«Полис «РГС Защита от клеща» включает медицинские услуги по профилактике и лечению от четырех видов заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща, — рассказывает директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Сумма страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей. Программа действует на всей территории Российской Федерации».
В случае укуса клеща застрахованному лицу предоставляются полный спектр услуг профилактических мероприятий, включающих в себя консультацию врача, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. В случае если застрахованный всё-таки заболел, полис предусматривает стационарную помощь с полным медикаментозным обеспечением и проведением необходимого лечения..
В 2017 году филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области заключил более 4,5 тыс. договоров по программе «РГС Защита от клеща».
Оформить полис «РГС Защита от клеща» можно как в офисах и у агентов РОСГОССТРАХа, так и на сайте компании www.RGS.ru.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Росгосстрах (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

РОСГОССТРАХ выплатил агропромышленной компании более 3 млн рублей за поврежденный в ДТП полуприцеп-цистерну, Филиал ПАО СКПАО СК «Росгосстрах», 01:47, 26.05.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ произвел выплату страхового возмещения агропромышленной компании за не подлежащий восстановлению после аварии полуприцеп-цистерну 2014 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в ночное время на 5 км трассы Пристень-Кривцово в Курской области

Сервис по страхованию от киберрисков: новое решение AIG в России и ESET, AIG в России, 01:46, 26.05.2018, Россия
Страховая компания AIG в России и международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET представляют новый сервис для корпоративных клиентов

РОСГОССТРАХ выплатил почти 3 млн рублей за поврежденный грузовой автомобиль Mersedes Benz, Росгосстрах, 01:10, 26.05.2018, Россия

РОСГОССТРАХ: о рабочей встрече главы местного самоуправления Дивеевского района Дмитрия Дрейбанда с начальником страхового отдела компании Еленой Кураженковой, Росгосстрах, 22:16, 24.05.2018, Россия

РОСГОССТРАХ: о рабочей встрече главы администрации Княгининского района Александра Ерофеева с начальником страхового отдела компании Еленой Николаевой, Росгосстрах, 22:16, 24.05.2018, Россия

РОСГОССТРАХ: о рабочей встрече главы администрации Сеченовского района Евгения Наборнова с начальником страхового отдела компании Оксаной Зайцевой, Росгосстрах, 22:14, 24.05.2018, Россия

РОСГОССТРАХ: о рабочей встрече главы администрации Краснооктябрьского района Халита Сулейманова с начальником страхового отдела компании Татьяной Устимовой, Росгосстрах, 22:10, 24.05.2018, Россия

РОСГОССТРАХ предупреждает: в Нижегородской области открыт сезон пожаров, Росгосстрах, 20:55, 22.05.2018, Россия

РОСГОССТРАХ назвал победителей XII Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 03:27, 19.05.2018, Россия
Подведены итоги XII Всероссийского конкурса научных работ и рефератов по страхованию на призы компании РОСГОССТРАХ. Конкурс остаётся самым массовым и самым престижным мероприятием для российских студентов вузов и колледжей, изучающих страховое дело.

Нижегородский филиал РОСГОССТРАХа разработал программу страхования школьников на выпускной, Росгосстрах, 03:21, 19.05.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru