РОСГОССТРАХ предупреждает: сезон клещей открыт

ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области с 15 марта начали еженедельный мониторинг обращений граждан по поводу укусов клещей. Сезон активности этих насекомых традиционно приходится на май. Однако в последние годы в Нижегородской области наблюдается более раннее начало и увеличение продолжительности «клещевого периода»: случаи укусов и заражения фиксируются с конца апреля до поздней осени.
По данным эпидемиологов, в 2017 году в Нижегородской области в учреждения здравоохранения за медицинской помощью после укусов клещей обратилось 8634 человека, зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. В 41% случаев присасываний клещей происходило в сельской местности, 23% —- в лесу, 12% на придомовых территориях, 9% — в садах и огородах - 9%.
Клещи являются переносчиками крайне опасных заболеваний: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека. Все они при неблагоприятном развитии событий и без адекватной медицинской помощи несут угрозу жизни человека.
Медики рекомендуют в качестве меры защиты профилактические прививки. Однако важно понимать, что прививка защищает только от заболевания клещевым энцефалитом и не дает защиты от других не менее опасных инфекций. Лечение после укусов может быть довольно дорогостоящим, особенно если идет сочетание инфекций. Например, только иммунопрофилактика против клещевого энцефалита обойдется в 7 – 10 тыс. рублей (из расчета 1 ампула на 10 кг веса человека). В итоге весь курс лечения и реабилитации может серьезно ударить по семейному бюджету.
В преддверии приближающегося сезона активности этих опасных насекомых РОСГОССТРАХ считает необходимым предупредить жителей региона об опасности и проинформировать о предлагаемых компанией доступных инструментах защиты.
«Полис «РГС Защита от клеща» включает медицинские услуги по профилактике и лечению от четырех видов заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща, — рассказывает директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Сумма страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей. Программа действует на всей территории Российской Федерации».
В случае укуса клеща застрахованному лицу предоставляются полный спектр услуг профилактических мероприятий, включающих в себя консультацию врача, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. В случае если застрахованный всё-таки заболел, полис предусматривает стационарную помощь с полным медикаментозным обеспечением и проведением необходимого лечения..
В 2017 году филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области заключил более 4,5 тыс. договоров по программе «РГС Защита от клеща».
Оформить полис «РГС Защита от клеща» можно как в офисах и у агентов РОСГОССТРАХа, так и на сайте компании www.RGS.ru.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Росгосстрах (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

Starr назначает Юста Винка главой европейского бизнеса., Starr Insurance Companies, 23:18, 04.10.2018, США
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня о назначении Юста Винка (Joost Vink) главой европейского бизнеса. Он будет отвечать за прибыльный рост всех европейских операций за исключением Великобритании.

Starr Insurance Companies открывает офис в Осло, Норвегия, Starr Insurance Companies, 04:33, 04.10.2018, США
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня об открытии нового офиса в Осло (Норвегия), который начинает работать с 1 октября 2018 года. Офис в Осло значительно усилит присутствие Starr в Европе

РОСГОССТРАХ: завершилась процедура реорганизации группы компаний «Капитал», ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 03:19, 03.10.2018, Россия
Сегодня 01 октября 2018 г. завершилась процедура реорганизации группы компаний «Капитал», куда входили ОАО «Капитал Страхование», ЗАО «Капитал Перестрахование», а также ЗАО «КС-Холдинг», в форме их присоединения к ПАО СК «Росгосстрах».

Войти в одну реку дважды: 65,8% россиян готовы вернуться к прежнему работодателю, АльфаСтрахование, 20:41, 28.09.2018, Россия
Более 25% россиян хотели бы вернуться на старое место работы, при этом треть не стали бы это делать ни при каких условиях. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Компания Slice Labs собрала ещё $ 20 млн. в расширенном первом раунде финансирования для глобализации своей облачной платформы по страхованию, Компания Slice Labs, 02:00, 28.09.2018, США
Первый раунд дополнительного финансирования под руководством группы компаний The Co-operators принесёт Slice в общей сложности до $ 31,6 млн.

РОСГОССТРАХ: о каких страховых событиях чаще сообщают автомобилисты?, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 01:41, 13.09.2018, Россия
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в первом полугодии 2018 года.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупного поставщика средств защиты растений, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 18:52, 04.09.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности ведущего поставщика на российском рынке средств защиты растений - ООО «Гарант Оптима», имеющего представительства во многих регионах страны.

РОСГОССТРАХ: о встрече главы администрации Дальнеконстантиновского муниципального района Николая Денисова с начальником страхового отдела Еленой Фроловой, Росгосстрах, 01:32, 04.09.2018,
На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, в которых работает около 60 тыс. сотрудников и агентов. 6 октября 2018 года система РОСГОССТРАХ отметит 97 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

РОСГОССТРАХ в Самарской области заключил договоры страхования животных с государственной поддержкой более чем на 177 млн рублей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:02, 28.08.2018, Россия
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал поголовье крупного рогатого скота, принадлежащее двум сельскохозяйственным предприятиям.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru