РОСГОССТРАХ предупреждает: сезон клещей открыт

ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
Специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области с 15 марта начали еженедельный мониторинг обращений граждан по поводу укусов клещей. Сезон активности этих насекомых традиционно приходится на май. Однако в последние годы в Нижегородской области наблюдается более раннее начало и увеличение продолжительности «клещевого периода»: случаи укусов и заражения фиксируются с конца апреля до поздней осени.
По данным эпидемиологов, в 2017 году в Нижегородской области в учреждения здравоохранения за медицинской помощью после укусов клещей обратилось 8634 человека, зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. В 41% случаев присасываний клещей происходило в сельской местности, 23% —- в лесу, 12% на придомовых территориях, 9% — в садах и огородах - 9%.
Клещи являются переносчиками крайне опасных заболеваний: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека и моноцитарного эрлихиоза человека. Все они при неблагоприятном развитии событий и без адекватной медицинской помощи несут угрозу жизни человека.
Медики рекомендуют в качестве меры защиты профилактические прививки. Однако важно понимать, что прививка защищает только от заболевания клещевым энцефалитом и не дает защиты от других не менее опасных инфекций. Лечение после укусов может быть довольно дорогостоящим, особенно если идет сочетание инфекций. Например, только иммунопрофилактика против клещевого энцефалита обойдется в 7 – 10 тыс. рублей (из расчета 1 ампула на 10 кг веса человека). В итоге весь курс лечения и реабилитации может серьезно ударить по семейному бюджету.
В преддверии приближающегося сезона активности этих опасных насекомых РОСГОССТРАХ считает необходимым предупредить жителей региона об опасности и проинформировать о предлагаемых компанией доступных инструментах защиты.
«Полис «РГС Защита от клеща» включает медицинские услуги по профилактике и лечению от четырех видов заболеваний, вызванных укусом или присасыванием клеща, — рассказывает директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Сумма страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей. Программа действует на всей территории Российской Федерации».
В случае укуса клеща застрахованному лицу предоставляются полный спектр услуг профилактических мероприятий, включающих в себя консультацию врача, удаление клеща и проведение его лабораторного исследования, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врачами-специалиста в течение месяца с момента укуса клеща. В случае если застрахованный всё-таки заболел, полис предусматривает стационарную помощь с полным медикаментозным обеспечением и проведением необходимого лечения..
В 2017 году филиал компании РОСГОССТРАХ в Нижегородской области заключил более 4,5 тыс. договоров по программе «РГС Защита от клеща».
Оформить полис «РГС Защита от клеща» можно как в офисах и у агентов РОСГОССТРАХа, так и на сайте компании www.RGS.ru.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: Росгосстрах (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:50, 18.01.2019, Россия
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В НОВОМ ГОДУ, ПАО СК "РОСГОССТРАХ" в Белгородской области, 01:54, 24.12.2018, Россия
ЕГО ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДЧИНЫ КОМПАНИЯ РОСГОССТРАХ В преддверии своего 100-летия РОСГОССТРАХ намерен совершить качественный прорыв в одном из исторических страховых видов, с которых век назад начиналась компания, - в страховании жилья и имущества.

Альфа-Лизинг профинансировал покупку автомобилей для YouDrive, Альфа-Лизинг, 02:00, 18.12.2018, Россия
Группа компаний Альфа-Лизинг заключила договор на поставку 234 автомобилей Smart fortwo сервису каршеринга YouDrive на общую сумму финансирования в 250 млн. рублей. Поставка автомобилей производится частями, на данный момент компания передала 84 авто.

Платформа Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе., Slice Labs Inc., 22:46, 15.12.2018, США
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:30, 14.12.2018, Россия
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 05:54, 14.12.2018, США
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:19, 13.12.2018, США

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:13, 13.12.2018, Россия
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, АльфаСтрахование-ОМС, 23:24, 12.12.2018, Россия
11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности регионального поставщика средств защиты растений, ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области, 04:44, 29.11.2018, Россия
Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал товарно-материальные ценности крупной региональной компании, осуществляющей поставки на российский рынок современных высокоэффективных средств защиты растений и семян, а также удобрений для подкормки сельскохозяйственных культур.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru