В I квартале модельный портфель «Доходный» принёс инвесторам 8,3% прибыли

АО «Открытие Брокер» подвело итоги работы сервиса «Модельные портфели» за I квартал 2018 года. За отчётный период клиенты модельного портфеля «Доходный» заработали 8,3%, а по модельному портфелю «Независимый» была зафиксирована прибыль в размере 6,2%. Индекс МосБиржи за аналогичный период вырос на 7,6%.
По итогам I квартала 2018 года ключевой индикатор российского фондового рынка – индекс МосБиржи – вырос на 7,6% до 2270 пунктов. Начав год с мощного «ралли», главный российский индекс обновил исторический максимум на фоне улучшения конъюнктуры на рынке нефти и экономической ситуации. В таких условиях клиенты «Доходного» модельного портфеля заработали 8,3%, а «Независимого» – 6,2%.
Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В отчётном периоде в рамках модельного портфеля были реализованы с прибылью инвестидеи по акциям «Распадской», а также по «префам» «Мечела» и «Ленэнерго».
Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. В первом квартале рост доходности портфеля обеспечили бумаги Сбербанка, «Аэрофлота» и «Яндекса». Негативный вклад в результат портфеля внесли акции АФК «Система» и «Норникеля».
Клиенты, подключившие сервис «Модельный портфель», могут самостоятельно реализовывать инвестиционные идеи аналитиков «Открытие Брокер» или независимого аналитического агентства «Инвесткафе». Любой из модельных портфелей инвесторы могут подключить через личный кабинет «Открытие Брокер» на брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).
«В начале года отечественные индексы обновили исторические максимумы благодаря стабильной нефти и хорошим финансовым показателям российских компаний. На этом фоне модельные портфели “Доходный” и “Независимый” продемонстрировали доходность выше банковского вклада и других популярных способов инвестирования капитала. Мы надеемся, что позитивная динамика на рынке продолжится, и пользователи сервиса “Модельный портфель” продолжат опережать рынок», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 10.04.2018

E-grocery в Москве: продуктоматы и покупатели, Freshlocker, 00:57, 17.01.2019, Россия
Freshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал поведение пользователей и аналитические исследования ситуации по рынку e-grocery Москвы в 2018 году. На основании полученных данных составлен прогноз развития предпочтений пользователей в доставке онлайн-заказов для товаров сектора FMCG.

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:26, 15.01.2019, Россия
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:13, 15.01.2019, Россия
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Телевизор против торрентов. ESET провела опрос о новогодних фильмах, ESET Russia, 17:24, 29.12.2018, Россия
Не менее 20% пользователей пострадали от действий мошенников, пытаясь скачать новогодние фильмы. Это выяснила антивирусная компания ESET, опросив подписчиков накануне Нового года*.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:48, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 01:47, 29.12.2018, Россия
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:42, 29.12.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru