В I квартале модельный портфель «Доходный» принёс инвесторам 8,3% прибыли

АО «Открытие Брокер» подвело итоги работы сервиса «Модельные портфели» за I квартал 2018 года. За отчётный период клиенты модельного портфеля «Доходный» заработали 8,3%, а по модельному портфелю «Независимый» была зафиксирована прибыль в размере 6,2%. Индекс МосБиржи за аналогичный период вырос на 7,6%.
По итогам I квартала 2018 года ключевой индикатор российского фондового рынка – индекс МосБиржи – вырос на 7,6% до 2270 пунктов. Начав год с мощного «ралли», главный российский индекс обновил исторический максимум на фоне улучшения конъюнктуры на рынке нефти и экономической ситуации. В таких условиях клиенты «Доходного» модельного портфеля заработали 8,3%, а «Независимого» – 6,2%.
Модельный портфель «Доходный» формируется из ценных бумаг динамично развивающихся компаний, занимающих ведущие позиции в своих сферах деятельности и имеющих высокий потенциал роста. В отчётном периоде в рамках модельного портфеля были реализованы с прибылью инвестидеи по акциям «Распадской», а также по «префам» «Мечела» и «Ленэнерго».
Модельный портфель «Независимый» составляется специалистами независимого аналитического агентства «Инвесткафе» и ориентирован на инвесторов, интересующихся покупкой российских акций на долгосрочную перспективу. В первом квартале рост доходности портфеля обеспечили бумаги Сбербанка, «Аэрофлота» и «Яндекса». Негативный вклад в результат портфеля внесли акции АФК «Система» и «Норникеля».
Клиенты, подключившие сервис «Модельный портфель», могут самостоятельно реализовывать инвестиционные идеи аналитиков «Открытие Брокер» или независимого аналитического агентства «Инвесткафе». Любой из модельных портфелей инвесторы могут подключить через личный кабинет «Открытие Брокер» на брокерский или индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС).
«В начале года отечественные индексы обновили исторические максимумы благодаря стабильной нефти и хорошим финансовым показателям российских компаний. На этом фоне модельные портфели “Доходный” и “Независимый” продемонстрировали доходность выше банковского вклада и других популярных способов инвестирования капитала. Мы надеемся, что позитивная динамика на рынке продолжится, и пользователи сервиса “Модельный портфель” продолжат опережать рынок», – говорит начальник управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: "Открытие Брокер" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 10.04.2018

Анализ пищевой промышленности России, Discovery Research Group, 08:27, 22.08.2018, Россия
Аналитики DISCOVERY Research Group завершили анализ пищевой промышленности России.

Анализ рынка переработки полимерных отходов в России, Discovery Research Group, 08:27, 22.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка переработки полимерных отходов в России.

Анализ рынка герметиков для промышленной сборки и автомобилестроения в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 08:25, 22.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков для промышленной сборки и автомобилестроения в России.

Анализ рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 07:57, 22.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России.

Анализ рынка бумаги и картона в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 07:56, 22.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бумаги и картона в России.

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru