Специальный показ телефильма «Крепость Бадабер» во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

7 апреля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялся специальный показ исторической драмы «Крепость Бадабер», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).
Зрителями картины стали дети, приехавшие на Всероссийский слёт юных пожарных, участники проекта «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», а также юные экологи из Российского движения школьников. 4-х серийный фильм молодой аудитории представил режиссёр Кирилл Белевич.

История фильма переносит зрителей в 1985 год. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

«Хочется, чтобы фильм пробудил в людях что-то живое и человечное, чтобы дети стали добрее и мягче. Ведь сегодня жесткое время, период развития самости. А тогда, в Советский период, о котором снимался фильм, самость прятали, люди жили для близких, родных, любимых, страны. Я сегодня походил по «Орлёнку» и увидел, что именно здесь эти качества закладываются. И это самое ценное», —сказал режиссёр Кирилл Белевич перед просмотром картины.

Фильм «Крепость Бадабер» снят на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и другие.

Александр Джеус, директор ВДЦ «Орлёнок»:
«Фильм «Крепость Бадабер» - это потрясающая история о героическом подвиге советских воинов в период Афганской войны, к великому сожалению, малоизвестной молодому поколению. В 90-е годы из-за бурных реформ и экономических кризисов афганская кампания была стерта из общественного сознания. Конфликту, унесшему жизни почти 14 тысяч солдат и офицеров, посвящено всего несколько глав в учебниках истории. Наши дети не знают причин, итогов и следствия этого вооруженного конфликта.
Фильм побуждает к размышлению о настоящих человеческих ценностях, мотивирует на более глубокое изучение истории собственной страны, создаёт образ настоящего героя - обычного парня с соседней улицы. Спасибо команде «Киностудии КИТ» за профессиональную работу».

Кирилл Белевич, режиссёр фильма «Крепость Бадабер»:
«Спасибо «Орлёнку» за тёплый приём, за добрые слова и пожелания, за то, что трепетно приняли нашу картину и внимательно её смотрели. Честно говоря, я потрясён тем, что увидел – настолько здорово, чем занимаются дети, чему их учат, что они познают в центре! Надеюсь, это потрясающее время для ребят останется ярким воспоминанием, которое всегда будет их согревать!»

Напомним, что 4-х серийный фильм «Крепость Бадабер» вышел в эфир 12 февраля 2018 года на Первом канале. Премьерную серию посмотрели 19,0% телезрителей в категории "все 18+". Таким образом, в таймслоте 21:40 - 22:30 "Первый" стал лидером телесмотрения и обогнал другие телеканалы с премьерным контентом. Также «Крепость Бадабер» стал самым часто запрашиваемым отечественным сериалом в Яндексе в феврале.

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 10.04.2018

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:14, 22.05.2018, Россия
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:23, 22.05.2018, Россия
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отчитался юбилейным концертом, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 04:43, 21.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Презентация проекта «Салон Арт-терапии НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ», Центр социальных и стратегических программ, 01:36, 22.05.2018, Россия
10 мая 2018 года в Выставочном зале «Сфера» состоялась Презентация нового проекта «Центра социальных и стратегических программ» совместно с «Агентством социальных и творческих инициатив» и «Международной академией профессиональной анимации» - «САЛОН АРТ-ТЕРАПИИ НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ».

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:18, 18.05.2018, Россия
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 19:03, 16.05.2018, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:43, 16.05.2018, Россия
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:21, 16.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…

ГПМ КИТ участвует в подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019, Киностудия КИТ, 02:54, 15.05.2018, Россия
В Стамбуле под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и министра культуры и туризма Турецкой Республики Нумана Куртулмуша прошли встречи совместной рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019.

«Неправильные картины» Владимира Щербинина, Художники Сибири, 02:40, 15.05.2018,
Художник Владимир Щербинин представит на выставке «НЕЗАВИСИМЫЙ ФОРМАТ» свои работы, которые можно условно обозначить как «неправильные». (16 картин).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru