Специальный показ телефильма «Крепость Бадабер» во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

7 апреля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялся специальный показ исторической драмы «Крепость Бадабер», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).
Зрителями картины стали дети, приехавшие на Всероссийский слёт юных пожарных, участники проекта «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», а также юные экологи из Российского движения школьников. 4-х серийный фильм молодой аудитории представил режиссёр Кирилл Белевич.

История фильма переносит зрителей в 1985 год. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

«Хочется, чтобы фильм пробудил в людях что-то живое и человечное, чтобы дети стали добрее и мягче. Ведь сегодня жесткое время, период развития самости. А тогда, в Советский период, о котором снимался фильм, самость прятали, люди жили для близких, родных, любимых, страны. Я сегодня походил по «Орлёнку» и увидел, что именно здесь эти качества закладываются. И это самое ценное», —сказал режиссёр Кирилл Белевич перед просмотром картины.

Фильм «Крепость Бадабер» снят на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и другие.

Александр Джеус, директор ВДЦ «Орлёнок»:
«Фильм «Крепость Бадабер» - это потрясающая история о героическом подвиге советских воинов в период Афганской войны, к великому сожалению, малоизвестной молодому поколению. В 90-е годы из-за бурных реформ и экономических кризисов афганская кампания была стерта из общественного сознания. Конфликту, унесшему жизни почти 14 тысяч солдат и офицеров, посвящено всего несколько глав в учебниках истории. Наши дети не знают причин, итогов и следствия этого вооруженного конфликта.
Фильм побуждает к размышлению о настоящих человеческих ценностях, мотивирует на более глубокое изучение истории собственной страны, создаёт образ настоящего героя - обычного парня с соседней улицы. Спасибо команде «Киностудии КИТ» за профессиональную работу».

Кирилл Белевич, режиссёр фильма «Крепость Бадабер»:
«Спасибо «Орлёнку» за тёплый приём, за добрые слова и пожелания, за то, что трепетно приняли нашу картину и внимательно её смотрели. Честно говоря, я потрясён тем, что увидел – настолько здорово, чем занимаются дети, чему их учат, что они познают в центре! Надеюсь, это потрясающее время для ребят останется ярким воспоминанием, которое всегда будет их согревать!»

Напомним, что 4-х серийный фильм «Крепость Бадабер» вышел в эфир 12 февраля 2018 года на Первом канале. Премьерную серию посмотрели 19,0% телезрителей в категории "все 18+". Таким образом, в таймслоте 21:40 - 22:30 "Первый" стал лидером телесмотрения и обогнал другие телеканалы с премьерным контентом. Также «Крепость Бадабер» стал самым часто запрашиваемым отечественным сериалом в Яндексе в феврале.

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 10.04.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:32, 21.08.2018, Россия
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Школы акварели Сергея Андрияки приглашает прогуляться по старинной Москве., Школа акварели Сергея Андрияки, 00:25, 21.08.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех москвичей и гостей столицы в увлекательное путешествие по улочкам Москвы XVIII–начала XX века в рамках выставки «Пейзажи старой Москвы. Акварель» из собрания Государственного исторического музея, и узнать каким был облик столицы в те далекие времена.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:53, 19.08.2018, Россия
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Юрия Панюшкина издали в ТГУ, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:35, 19.08.2018, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) выпустил полное собрание сочинений Юрия Панюшкина – известного барда из Тольятти.

Третий ежегодный CRAFT DEPOT FEST 2018 пройдет 25 августа на территории дизайн-завода «FLACON», Craft Depot Fest 2018, 16:02, 19.08.2018, Россия
— Craft Depot Fest — это мероприятие для людей, которые хотят отдохнуть, повеселиться, а заодно и приобщиться к крафтовой культуре, — заявляют организаторы.

Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:00, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели художественный фестиваль, посвященный символу Челябинска …

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:41, 15.08.2018, Россия
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:31, 12.08.2018, Россия
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

15 августа в 19:00 в Московском доме книги на Новом Арбате состоится встреча с именитым футбольным менеджером Алексеем Зининым, Московский Дом Книги, 04:31, 12.08.2018, Россия
Алексей Зинин презентует свою книгу «Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике»

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала для пенсионеров экскурсию на пожарно-техническую выставку, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:07, 12.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовалb экскурсию по профилактике бытовых пожаров…