Специальный показ телефильма «Крепость Бадабер» во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

7 апреля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялся специальный показ исторической драмы «Крепость Бадабер», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).
Зрителями картины стали дети, приехавшие на Всероссийский слёт юных пожарных, участники проекта «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», а также юные экологи из Российского движения школьников. 4-х серийный фильм молодой аудитории представил режиссёр Кирилл Белевич.

История фильма переносит зрителей в 1985 год. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

«Хочется, чтобы фильм пробудил в людях что-то живое и человечное, чтобы дети стали добрее и мягче. Ведь сегодня жесткое время, период развития самости. А тогда, в Советский период, о котором снимался фильм, самость прятали, люди жили для близких, родных, любимых, страны. Я сегодня походил по «Орлёнку» и увидел, что именно здесь эти качества закладываются. И это самое ценное», —сказал режиссёр Кирилл Белевич перед просмотром картины.

Фильм «Крепость Бадабер» снят на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и другие.

Александр Джеус, директор ВДЦ «Орлёнок»:
«Фильм «Крепость Бадабер» - это потрясающая история о героическом подвиге советских воинов в период Афганской войны, к великому сожалению, малоизвестной молодому поколению. В 90-е годы из-за бурных реформ и экономических кризисов афганская кампания была стерта из общественного сознания. Конфликту, унесшему жизни почти 14 тысяч солдат и офицеров, посвящено всего несколько глав в учебниках истории. Наши дети не знают причин, итогов и следствия этого вооруженного конфликта.
Фильм побуждает к размышлению о настоящих человеческих ценностях, мотивирует на более глубокое изучение истории собственной страны, создаёт образ настоящего героя - обычного парня с соседней улицы. Спасибо команде «Киностудии КИТ» за профессиональную работу».

Кирилл Белевич, режиссёр фильма «Крепость Бадабер»:
«Спасибо «Орлёнку» за тёплый приём, за добрые слова и пожелания, за то, что трепетно приняли нашу картину и внимательно её смотрели. Честно говоря, я потрясён тем, что увидел – настолько здорово, чем занимаются дети, чему их учат, что они познают в центре! Надеюсь, это потрясающее время для ребят останется ярким воспоминанием, которое всегда будет их согревать!»

Напомним, что 4-х серийный фильм «Крепость Бадабер» вышел в эфир 12 февраля 2018 года на Первом канале. Премьерную серию посмотрели 19,0% телезрителей в категории "все 18+". Таким образом, в таймслоте 21:40 - 22:30 "Первый" стал лидером телесмотрения и обогнал другие телеканалы с премьерным контентом. Также «Крепость Бадабер» стал самым часто запрашиваемым отечественным сериалом в Яндексе в феврале.

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 10.04.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru