Специальный показ телефильма «Крепость Бадабер» во Всероссийском детском центре «Орлёнок»

7 апреля во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялся специальный показ исторической драмы «Крепость Бадабер», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).
Зрителями картины стали дети, приехавшие на Всероссийский слёт юных пожарных, участники проекта «Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», а также юные экологи из Российского движения школьников. 4-х серийный фильм молодой аудитории представил режиссёр Кирилл Белевич.

История фильма переносит зрителей в 1985 год. По заданию ГРУ разведчик Юрий Никитин проникает в пакистанскую крепость Бадабер. Никитин должен собрать доказательства существования здесь центра подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Выполнив опасное задание, Никитин видит на территории крепости группу русских военнопленных, среди которых узнает своего друга Михаила, сына своего командира генерала Колесова, несколько лет считавшегося пропавшим без вести. Никитин решает остаться и спасти обреченных на смерть ребят.

«Хочется, чтобы фильм пробудил в людях что-то живое и человечное, чтобы дети стали добрее и мягче. Ведь сегодня жесткое время, период развития самости. А тогда, в Советский период, о котором снимался фильм, самость прятали, люди жили для близких, родных, любимых, страны. Я сегодня походил по «Орлёнку» и увидел, что именно здесь эти качества закладываются. И это самое ценное», —сказал режиссёр Кирилл Белевич перед просмотром картины.

Фильм «Крепость Бадабер» снят на основе реальных событий Афганской войны. В сериале снимались Сергей Марин, Светлана Иванова, Ирина Розанова, Сергей Колесников, Станислав Курач, Александр Фисенко, Виталий Кищенко, Мартин Стец, Илья Маланин, Рамиль Сабитов и другие.

Александр Джеус, директор ВДЦ «Орлёнок»:
«Фильм «Крепость Бадабер» - это потрясающая история о героическом подвиге советских воинов в период Афганской войны, к великому сожалению, малоизвестной молодому поколению. В 90-е годы из-за бурных реформ и экономических кризисов афганская кампания была стерта из общественного сознания. Конфликту, унесшему жизни почти 14 тысяч солдат и офицеров, посвящено всего несколько глав в учебниках истории. Наши дети не знают причин, итогов и следствия этого вооруженного конфликта.
Фильм побуждает к размышлению о настоящих человеческих ценностях, мотивирует на более глубокое изучение истории собственной страны, создаёт образ настоящего героя - обычного парня с соседней улицы. Спасибо команде «Киностудии КИТ» за профессиональную работу».

Кирилл Белевич, режиссёр фильма «Крепость Бадабер»:
«Спасибо «Орлёнку» за тёплый приём, за добрые слова и пожелания, за то, что трепетно приняли нашу картину и внимательно её смотрели. Честно говоря, я потрясён тем, что увидел – настолько здорово, чем занимаются дети, чему их учат, что они познают в центре! Надеюсь, это потрясающее время для ребят останется ярким воспоминанием, которое всегда будет их согревать!»

Напомним, что 4-х серийный фильм «Крепость Бадабер» вышел в эфир 12 февраля 2018 года на Первом канале. Премьерную серию посмотрели 19,0% телезрителей в категории "все 18+". Таким образом, в таймслоте 21:40 - 22:30 "Первый" стал лидером телесмотрения и обогнал другие телеканалы с премьерным контентом. Также «Крепость Бадабер» стал самым часто запрашиваемым отечественным сериалом в Яндексе в феврале.

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Киностудия КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 10.04.2018

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Юрий Рост в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
25 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Юрием Ростом, известным журналистом, писателем, фотографом, который представит книгу «Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту»

Алексей Сальников в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
23 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Алексеем Сальниковым, лауреатом премий «НОС» и «Большая книга», победителем премии «Нацбест», автором бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него».

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 01:16, 05.10.2018, Россия
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

В пятничный вечер телезрители Казахстана предпочли «МИР», МТРК "Мир", 04:42, 04.10.2018, Казахстан
По данным TNS Central Asia, на прошлой неделе самый высокий интерес у зрителей телеканала «МИР» в Казахстане был отмечен 28 сентября. В пятницу вечером телезрители с интересом следили за событиями стран СНГ и мира в выпуске новостей, после чего, не переключаясь, – за ходом расследования в детективном сериале «Метод Лавровой».

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов, среди которых произведения всемирно известных авторов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru