Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров.

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров на рынках фармацевтических продуктов и нутрицевтиков
Договоренности предусматривают поэтапные выплаты. Роялти по долгосрочным лицензиям будут выплачиваться Applied DNA после продаж

Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк, США) – BUSINESS WIRE – Applied DNA Sciences, Inc., (NASDAQ: APDN) ("Applied DNA" или "Компания") подписала с Colorcon, Inc. ("Colorcon") окончательное соглашение о лицензировании и сотрудничестве и сопутствующее соглашение о поставках (вместе – "соглашения"), которые вступили в силу 31 марта 2018 года. Соглашения касаются использования молекулярных маркеров SigNature® компании Applied DNA в продуктах Colorcon и получения доступа к соответствующим технологиям идентификации Компании. Заключение соглашений последовало за подписанием меморандума о взаимопонимании, о чем было объявлено 18 декабря 2017 года.
По условиям соглашений, Applied DNA предоставляет Colorcon исключительное общемировое право на использование молекулярных маркеров Компании и сопутствующих технологий идентификации в пленочных оболочках, применяемых для твердых пероральных форм дозирования, крупнейшим глобальным поставщиком которых является Colorcon. Applied DNA также предоставляет Colorcon неисключительные права на использование технологий компании в красках и красителях для твердых пероральных форм дозирования. В соответствии с соглашениями, Applied DNA будет поставлять Colorcon маркерные и идентификационные материалы в обмен на долгосрочную выплату роялти с продаж продуктов Colorcon, содержащих молекулярные маркеры Компании, а также с продажи сопутствующих услуг идентификации. При этом первый из двух поэтапных платежей должен быть произведен в адрес Applied DNA при подписании соглашений. Второй этапный платеж Компания получит после первоначального одобрения регулирующим органом заявки на применение твердых пероральных форм дозирования фармацевтических и нутрицевтических продуктов. Сроки действия соглашений в целом истекают после 1 октября 2032 года, или в последнюю дату истечения срока любого лицензионного патента по соглашениям.
"Подписание этих окончательных соглашений и ведущая роль Colorcon в индустрии демонстрируют нашу неизменную способность извлекать финансовую выгоду из нашей платформы молекулярно-генетических маркеров и сопутствующих услуг и стимулировать рост прибыли. Целостное решение, интегрирующее наш молекулярный маркер с пленочными оболочками Colorcon, позволит нам получить признание со стороны нынешних и потенциальных фармацевтических клиентов Colorcon", - констатировал д-р Джеймс Хейворд (James Hayward), президент и главный исполнительный директор Applied DNA. Д-р Хейворд добавил, что: "Молекулярные маркеры обеспечат прослеживаемость для аудиторов и правоохранительных органов и, что, возможно, гораздо важнее, позволят пациентам и всем участникам цепочки поставок, включая фармацевтов, дистрибьюторов и производителей лекарственных средств, получать судебно-медицинское подтверждение аутентичности лекарственного продукта. Мы благодарны за возможность работать с мировым лидером, канал продаж которого значительно расширяет наш общий доступ на рынок".
"Наши команды уже ведут активные обсуждения с потенциальными заказчиками", - констатировала Келли Бойер (Kelly Boyer), генеральный менеджер подразделения пленочных оболочек Colorcon, Inc.
Г-жа Бойер продолжила: "Colorcon имеет крепкую репутацию как поставщик новаций и услуг. Молекулярные маркеры SigNature и технологии идентификации компании Applied DNA обеспечивают добавленную стоимость в то время, когда регуляторы требуют, чтобы отрасль использовала серийные номера для отслеживания упаковки. Это сотрудничество делает значительный шаг вперед, обеспечивая прослеживаемость на уровне отдельно взятого блока - твердых пероральных форм дозирования, и это в дополнение к положениям Закона о безопасности цепи поставок лекарственных средств (Drug Supply Chain Security Act)".
В команде Colorcon работают специалисты с большим опытом в области глобального нормативно-правового соответствия, в то время как Applied DNA имеет в своем руководстве несколько человек с опытом работы в фармацевтической отрасли и уже нарастила свой масштаб для обеспечения крупных коммерческих экосистем. Молекулярные маркеры компании Applied DNA использовались в более чем 200 млн. фунтов хлопка, в более чем 15 млн. фунтов синтетического волокна и в более чем 800.000 микросхем для министерства обороны. Порталы данных Компании, поддерживающие сотни тысяч транзакций в день, хранят более 300.000 отчетов о тестировании образцов и теперь ведут обмен данными с различными сторонними платформами.

Colorcon®
Colorcon – мировой лидер в области разработки, поставки и технической поддержки систем пленочного покрытия, технологий модифицированного высвобождения и функциональных вспомогательных веществ для фармацевтической отрасли. Лучшие в своем классе продукты и технологии Colorcon дополнены данными обширного применения и вспомогательными услугами в поддержку всех фаз разработки твердых пероральных форм дозирования. Акцент, который Colorcon делает на рыночном аспекте и разработке технологий, обеспечил Colorcon международную репутацию предпочтительного фармацевтического поставщика. В основе этой репутации лежат превосходное качество продукции, непревзойденная техническая поддержка, всесторонняя регуляторная помощь и надежность поставок из различных точек.

Applied DNA Sciences
Applied DNA специализируется на молекулярных технологиях, позволяющих обеспечивать защиту цепочек поставов, на технологиях защиты от контрафакта и хищений, на генотипировании продуктов и массовом производстве ДНК для диагностики, на персонализированной медицине и терапевтических средствах.
Applied DNA делает жизнь реальной и безопасной, предоставляя инновационные технологические решения на молекулярной основе и услуги, которые помогают защищать продукты, бренды, целые цепочки поставок и интеллектуальную собственность компаний, правительств и потребителей от хищений, подделок, мошенничества и диверсий. Патентованную платформу на базе ДНК можно использовать для выявления, маркировки, тестирования и отслеживания продуктов с целью обеспечения аутентичности, чистоты происхождения, отслеживаемости и качества продуктов.
SigNature® DNA представляет собой ключевой технологический ингредиент, который является центральным в семействе не поддающихся копированию решений для обеспечения защиты и идентификации. Эти решения предназначены для широкого спектра индустрий, включая, помимо прочего, фармацевтические и нутрицевтические средства, текстиль и материалы военного назначения. BackTrac® и DNAnet® служат предотвращению хищений и потерь, а digitalDNA® обеспечивает эффективное отслеживание.
Посетите сайт adnas.com, чтобы получить дополнительную информацию. Следите за нашими новостями в Twitter и LinkedIn. Подписывайтесь на наши рассылки.

Заявления прогнозного характера
Заявления Applied DNA в данном пресс-релизе по сути могут являться "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Заявления прогнозного характера отражают планы Applied DNA на будущее, перспективные оценки, стратегии и ожидания. Эти заявления основаны на допущениях и сопряжены с целым рядом риском и неопределенностей, многие из которых находятся за рамками контроля Applied DNA. Фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых из-за отсутствия значимых прибылей, ограниченных финансовых ресурсов, недостаточного признания рынком, истории чистых убытков, рыночной конкуренции, риска не получить официальное разрешение и разного рода иных факторов, которые периодически указываются в отчетности Applied DNA, представляемой в SEC, в т.ч. в годовом отчете по форме 10-К, представленном 28 декабря 2017 года, и в нашем последующем квартальном отчете по форме 10-Q, который был представлен 8 февраля 2018 года.
Эти документы можно найти на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США www.sec.gov. Applied DNA не берет на себя обязательств по публичному обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера для отображения новой информации, событий или обстоятельств после даты опубликования данного материала, или для отображения непредвиденных событий, за исключением случаев, когда это требуется по закону.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180405005252/en/

Контактная информация:
Инвесторы:
LHA Investor Relations
Sanjay M. Hurry, 212-838-3777
shurry@lhai.com
СМИ:
DGI Comm
Cheryl Schneider, 212-825-3210
cschneider@dgicomm.com
Программа:
Applied DNA Sciences, Inc.
James A. Hayward, 631-240-8800
Chief Executive Officer
james.hayward@adnas.com
web: www.adnas.com
twitter: @APDN

Контактное лицо: James A. Hayward, 631-240-8800 (написать письмо автору)
Компания: Applied DNA Sciences, Inc. (все новости этой организации)
Добавлен: 15:43, 10.04.2018
Страна: США

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:03, 15.10.2018,
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест». Профессиональная премия в 2018 году вручается в четвёртый раз, наглядно показывая, кому доверяют представители аптечного сообщества. Сотни компаний и фармацевтических брендов боролись за победу в 56 номинациях 5 категорий.

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:02, 15.10.2018,
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

В Сочи завершилась IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология», АО "Валента Фарм", 22:59, 15.10.2018, Россия
С 30 сентября по 6 октября в Сочи прошла IV Всероссийская научно-практическая школа-конференция «Аллергология и клиническая иммунология». В мероприятии приняли участие более 300 представителей российского научного сообщества, фармацевтических компаний и практикующих врачей.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:26, 13.10.2018, Россия
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

Аптечное сообщество вновь выбрало «Кагоцел» лучшим средством для борьбы с гриппом и ОРВИ, Ниармедик, 02:21, 11.10.2018,
Компания «Ниармедик» получила международную фармацевтическую премию «Зеленый крест». В номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа» победителем закономерно стал противовирусный безрецептурный Кагоцел.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 03:55, 10.10.2018, Россия
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:33, 05.10.2018, Россия
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

В Ялте пройдет практический курс, посвященный вопросам сердечно-сосудистой хирургии, ФМБА ФНКЦ, 05:06, 04.10.2018,
С 4 по 5 октября в Ялте на базе Многопрофильного республиканского медицинского центра пройдет практический курс по сосудистой хирургии от ведущих российских и зарубежных докторов

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 03:36, 03.10.2018, другие страны
Основатель компании д-р Альберто Сиккарди, продолжительное время являвшийся главным исполнительным директором, продолжит работу на посту председателя совета директоров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru