Портреты доброты в Санкт-Петербурге

13 и 14 апреля 2018 года в Детской деревне – SOS Пушкин и Программе профилактики социального сиротства «Укрепления семьи» состоится мероприятие, на котором детям из Детской деревни и подопечным Программы вручат уникальные художественные портреты с их изображением.

В течение года портреты для детей писали студенты из разных американских арт-колледжей и университетов. Для вручения портретов приедет директор благотворительной организации The Memory Project – Бен Шумакер, который является организатором этого проекта.

Сегодня художники, участники этого проекта, поддерживают детей-сирот и детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для каждого ребенка важны внимание и забота. Портреты, которые были написаны студентами из другой точки мира, созданы в знак дружбы и внимания для каждого ребенка.

Семьи, которые обращаются в Программу профилактики социального сиротства за помощью, иногда теряют ценность и понимание того, что они кому-то нужны и кто-то может им помочь. Этот проект – ещё один шаг к осознанию, что их любят и в них верят, а каждый ребенок – важен и значим, независимо от социального статуса или национальности. И, возможно, для кого-то из подопечных семей картины станут счастливой историей, которая поможет сплотить семью.

Благотворительная организация The Memory Project уже написали и подарили детям по всему миру более 90000 портретов. Мы рады, что теперь и у детей из «Детских деревень – SOS» появилась возможность получить портреты доброты. Бен подарит каждому ребенку несколько портретов, которые написаны разными студентами в разных стилях.

Мы приглашаем представителей СМИ для освещения мероприятия. На мероприятии вы сможете пообщаться с семьями и взять интервью у сотрудников Детской деревни – SOS и Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Адреса проведения и даты:

13 апреля 2018 года Детская деревня – SOS Пушкин, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
п. Гуммолосары, ул. Железнодорожная, д.34

14 апреля 2018 года Программа профилактика социального сиротства «Укрепление семьи» г. Санкт-Петербург, ул. Маринеско, д. 6

Аккредитация прессы:
Мария Хрусталева – Менеджер по связям с общественностью
maria.hrustaleva@sos-dd.org

О благотворительной организации «Детские деревни – SOS»
«Детские деревни – SOS» – российская благотворительная организация, член международной орга-низации SOS Children’s Villages International, помогающая детям-сиротам и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации.
Детская деревня – SOS – это уникальная, максимально приближенная к семейной, долгосрочная форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подобная модель успешно работает более 60 лет в 134 странах мира.
Детская деревня – SOS – это сообщество из 10-15 семей, состоящих из приёмной мамы (или мамы и папы) и 5-7 детей. В семьях для детей создаются комфортные условия для реабилитации, счастливого детства и адекватной подготовки к взрослой жизни.

Уже более 20 лет организация «Детские деревни – SOS» в России занимается реализацией максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. Другим не менее важным направлением работы является Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи».

Подробную информацию о «Детских деревнях – SOS» Вы можете узнать на нашем официальном сайте https://sos-dd.ru/, а также в социальной сети Facebook www.facebook.com/sos.detskie.derevni.

О благотворительной организации The Memory Project
The Memory Project – это благотворительная некоммерческая организация, которая приглашает художников создавать и жертвовать портреты для детей, которые столкнулись в своей жизни с серьезными проблемами: насилием, крайней нищетой, пренебрежением и потерей родителей.

Эти портреты помогают детям чувствовать себя значимыми и важными. У ребят есть возможность осознать, что многие люди заботятся о них и что они не одни.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: РК «Детские деревни – SOS» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:03, 07.04.2018

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:38, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:03, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район, АНО "ЦРЭСП", 02:29, 19.06.2018, Россия
17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 15:47, 08.06.2018, Россия
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Работники Костромаэнерго подарили книги городской библиотеке, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 15:41, 04.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» завершилась «Неделя дарения книг», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек