Активисты ОНФ взяли на контроль обеспечение транспортной доступности для деревни Русское в Кирове

Из-за проблем с водоотведением дорога к деревне Русское, находящейся в черте Кирова, рискует вскоре стать полностью непроезжей. В страхе оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры жители оставили сигнал на сайте «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.
Проблемы с дорогой, по словам жителей деревни, повторяются уже не первый год. Весной в период снеготаяния дорогу затапливает. По ночам вода замерзает, образуя глубокие лужи и колеи глубиной до 60–70 см, что делает практически невозможным проезд по дороге легкового транспорта. Такой период бездорожья продолжается более месяца, при этом никакой помощи от обслуживающей организации и муниципалитета жители добиться не могут.
«В нашей деревне около 40 частных домов. Часть жителей перебираются на зиму в городские квартиры, но многие остаются здесь. И каждой весной на один-два месяца мы практически отрезаны от мира. Когда ребенок одного из соседей заболел пневмонией, скорая не смогла к нам проехать, и отцу пришлось целый километр нести ребенка на руках», – рассказал активистам ОНФ житель деревни.
По мнению заявителей, проблему можно было бы решить, проведя ремонт системы водоотведения и подняв уровень дороги на участке, который сильнее всего подвергается затоплению. Но в этой просьбе чиновники жителям отказали, сославшись на «дефицит бюджетных ассигнований».
Есть и другой способ. По словам местных жителей, существует старая дорога, по которой путь к деревне гораздо короче и нет проблем с затоплением. Люди даже были бы готовы отремонтировать ее за свои средства, однако несколько лет назад дорога оказалась в федеральной собственности.
«Мы понимаем, что найти в бюджете средства на ремонт дороги, находящейся на окраине города, сложно. Передача другой дороги из федеральной собственности – тоже непростой вопрос, который может затянуться на долгие годы. Однако обязать обслуживающую организацию содержать проезд к деревне в нормативном состоянии, вовремя вывозить с обочин снег, а также прочистить забившуюся водоотводную трубу – вполне реально. Вопрос лишь в должном контроле. Не будем забывать, что речь идет о жизни и здоровье людей, которые в критической ситуации могут остаться без помощи экстренных служб», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Чтобы проблема была решена, активисты ОНФ направили соответствующее обращение в территориальное управление администрации города Кирова по Ленинскому району.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 05.04.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru