Активисты ОНФ взяли на контроль обеспечение транспортной доступности для деревни Русское в Кирове

Из-за проблем с водоотведением дорога к деревне Русское, находящейся в черте Кирова, рискует вскоре стать полностью непроезжей. В страхе оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры жители оставили сигнал на сайте «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.
Проблемы с дорогой, по словам жителей деревни, повторяются уже не первый год. Весной в период снеготаяния дорогу затапливает. По ночам вода замерзает, образуя глубокие лужи и колеи глубиной до 60–70 см, что делает практически невозможным проезд по дороге легкового транспорта. Такой период бездорожья продолжается более месяца, при этом никакой помощи от обслуживающей организации и муниципалитета жители добиться не могут.
«В нашей деревне около 40 частных домов. Часть жителей перебираются на зиму в городские квартиры, но многие остаются здесь. И каждой весной на один-два месяца мы практически отрезаны от мира. Когда ребенок одного из соседей заболел пневмонией, скорая не смогла к нам проехать, и отцу пришлось целый километр нести ребенка на руках», – рассказал активистам ОНФ житель деревни.
По мнению заявителей, проблему можно было бы решить, проведя ремонт системы водоотведения и подняв уровень дороги на участке, который сильнее всего подвергается затоплению. Но в этой просьбе чиновники жителям отказали, сославшись на «дефицит бюджетных ассигнований».
Есть и другой способ. По словам местных жителей, существует старая дорога, по которой путь к деревне гораздо короче и нет проблем с затоплением. Люди даже были бы готовы отремонтировать ее за свои средства, однако несколько лет назад дорога оказалась в федеральной собственности.
«Мы понимаем, что найти в бюджете средства на ремонт дороги, находящейся на окраине города, сложно. Передача другой дороги из федеральной собственности – тоже непростой вопрос, который может затянуться на долгие годы. Однако обязать обслуживающую организацию содержать проезд к деревне в нормативном состоянии, вовремя вывозить с обочин снег, а также прочистить забившуюся водоотводную трубу – вполне реально. Вопрос лишь в должном контроле. Не будем забывать, что речь идет о жизни и здоровье людей, которые в критической ситуации могут остаться без помощи экстренных служб», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Чтобы проблема была решена, активисты ОНФ направили соответствующее обращение в территориальное управление администрации города Кирова по Ленинскому району.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 05.04.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 18.06.2019, Россия
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:25, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:24, 18.06.2019,
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:22, 18.06.2019, Россия

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:18, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:10, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:07, 18.06.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:05, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:04, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:00, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru