К Году добровольца в России бизнес подготовил масштабную программу социальных проектов

3 апреля 2018 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная развитию корпоративного волонтёрства: «Год добровольца (волонтёра) в России: возможности для участия бизнеса и программы Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ)».
В рамках мероприятия было объявлено, что в течение года на основании подготовленного плана мероприятий будут осуществлены следующие инициативы:
• Формирование региональных отделений НСКВ, среди которых: Самара, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Ростов, Волгоград, Владивосток, Нижний Новгород, Калининград;
• Разработка методических рекомендаций по корпоративному волонтёрству;
• Проведение VII Московского международного форума по корпоративному волонтёрству «Бизнес и общество».
Тематика события обратила на себя внимание представителей государственной власти, реального сектора, общественных и исследовательских организаций.
Во вступительном слове Вадим Ковалёв, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, отметил: «Год добровольца в России, сам по себе, признание заслуг волонтёрских организаций и групп, много лет работающих по всей стране. Среди них всё заметнее корпоративные волонтёры – сотрудники предприятий и организаций, вовлечённые в жизнь местных сообществ. В то же время, мы отмечаем, что у корпоративного волонтёрства имеется значительный потенциал для развития, прежде всего за счёт среднего и регионального бизнеса. Уверен в том, что, вызванные «Годом добровольца», внимание и интерес к этой теме, станут драйвером и для корпоративного волонтерства, создавая возможности для вовлечения бизнеса в столь востребованные обществом социальные инициативы».
Со стороны бизнеса в рамках мероприятия выступили представители компаний ОК «РУСАЛ» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Рустам Закиев, председатель Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК «РУСАЛ», рассказал о стратегии развития НСКВ и волонтёрского движения в компании: «РУСАЛ был одним из инициаторов создания НСКВ, которому в этом году исполнилось три года. За это время нам удалось сформировать активное сообщество социально-ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы в сфере КСО, но и активно вовлекают персонал в добровольческую деятельность. Опыт РУСАЛа показывает, что корпоративное волонтёрство формирует такую атмосферу в коллективах, когда сотрудников объединяют не только производственные задачи, но и четкое понимание своего вклада в выполнение социальной миссии компании – повышение качества жизни в регионах присутствия».

Ирина Жукова, заместитель председателя Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» описала развитие НСКВ в регионах, а также поделилась опытом корпоративного волонтёрства компании в России: «В Год Добровольца 2018 наша компания будет принимать активное участие в открытии региональных центров НСКВ, объединяя волонтёрские усилия с другими компаниями, а также внесет свой вклад в разработку методических рекомендаций и распространение лучших практик корпоративного волонтёрства для всего бизнес-сообщества».
О главных мероприятиях в рамках Года добровольца (волонтёра) в России поведала Ксения Разуваева, руководитель ФГБУ «Роспатриотцентр». Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), член Оргкомитета Года волонтёра, представил данные, подготовленные ВЦИОМ об уровне вовлеченности и формах участия населения в волонтёрской деятельности. Герман Ветров, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, определил корпоративное волонтёрство как связующее звено между бизнесом, социальной повесткой и властью. Наталья Починок, ректор РГСУ, член ОП РФ, поделилась концепцией развития волонтёрства на протяжении всей жизни, а также разработкой рекомендаций и образовательного курса по корпоративному волонтёрству на базе РГСУ.
По итогам пресс-конференции участники выразили надежду на дальнейшее развитие корпоративного волонтёрства в России, привлечение большего внимания и поддержки со стороны государственной власти, средств массовой информации, присоединение большего числа коммерческих организаций к социальной повестке и Национальному совету по корпоративному волонтёрству.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 05.04.2018

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru