К Году добровольца в России бизнес подготовил масштабную программу социальных проектов

3 апреля 2018 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная развитию корпоративного волонтёрства: «Год добровольца (волонтёра) в России: возможности для участия бизнеса и программы Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ)».
В рамках мероприятия было объявлено, что в течение года на основании подготовленного плана мероприятий будут осуществлены следующие инициативы:
• Формирование региональных отделений НСКВ, среди которых: Самара, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Ростов, Волгоград, Владивосток, Нижний Новгород, Калининград;
• Разработка методических рекомендаций по корпоративному волонтёрству;
• Проведение VII Московского международного форума по корпоративному волонтёрству «Бизнес и общество».
Тематика события обратила на себя внимание представителей государственной власти, реального сектора, общественных и исследовательских организаций.
Во вступительном слове Вадим Ковалёв, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, отметил: «Год добровольца в России, сам по себе, признание заслуг волонтёрских организаций и групп, много лет работающих по всей стране. Среди них всё заметнее корпоративные волонтёры – сотрудники предприятий и организаций, вовлечённые в жизнь местных сообществ. В то же время, мы отмечаем, что у корпоративного волонтёрства имеется значительный потенциал для развития, прежде всего за счёт среднего и регионального бизнеса. Уверен в том, что, вызванные «Годом добровольца», внимание и интерес к этой теме, станут драйвером и для корпоративного волонтерства, создавая возможности для вовлечения бизнеса в столь востребованные обществом социальные инициативы».
Со стороны бизнеса в рамках мероприятия выступили представители компаний ОК «РУСАЛ» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Рустам Закиев, председатель Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК «РУСАЛ», рассказал о стратегии развития НСКВ и волонтёрского движения в компании: «РУСАЛ был одним из инициаторов создания НСКВ, которому в этом году исполнилось три года. За это время нам удалось сформировать активное сообщество социально-ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы в сфере КСО, но и активно вовлекают персонал в добровольческую деятельность. Опыт РУСАЛа показывает, что корпоративное волонтёрство формирует такую атмосферу в коллективах, когда сотрудников объединяют не только производственные задачи, но и четкое понимание своего вклада в выполнение социальной миссии компании – повышение качества жизни в регионах присутствия».

Ирина Жукова, заместитель председателя Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» описала развитие НСКВ в регионах, а также поделилась опытом корпоративного волонтёрства компании в России: «В Год Добровольца 2018 наша компания будет принимать активное участие в открытии региональных центров НСКВ, объединяя волонтёрские усилия с другими компаниями, а также внесет свой вклад в разработку методических рекомендаций и распространение лучших практик корпоративного волонтёрства для всего бизнес-сообщества».
О главных мероприятиях в рамках Года добровольца (волонтёра) в России поведала Ксения Разуваева, руководитель ФГБУ «Роспатриотцентр». Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), член Оргкомитета Года волонтёра, представил данные, подготовленные ВЦИОМ об уровне вовлеченности и формах участия населения в волонтёрской деятельности. Герман Ветров, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, определил корпоративное волонтёрство как связующее звено между бизнесом, социальной повесткой и властью. Наталья Починок, ректор РГСУ, член ОП РФ, поделилась концепцией развития волонтёрства на протяжении всей жизни, а также разработкой рекомендаций и образовательного курса по корпоративному волонтёрству на базе РГСУ.
По итогам пресс-конференции участники выразили надежду на дальнейшее развитие корпоративного волонтёрства в России, привлечение большего внимания и поддержки со стороны государственной власти, средств массовой информации, присоединение большего числа коммерческих организаций к социальной повестке и Национальному совету по корпоративному волонтёрству.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 05.04.2018

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru