К Году добровольца в России бизнес подготовил масштабную программу социальных проектов

3 апреля 2018 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная развитию корпоративного волонтёрства: «Год добровольца (волонтёра) в России: возможности для участия бизнеса и программы Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ)».
В рамках мероприятия было объявлено, что в течение года на основании подготовленного плана мероприятий будут осуществлены следующие инициативы:
• Формирование региональных отделений НСКВ, среди которых: Самара, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Ростов, Волгоград, Владивосток, Нижний Новгород, Калининград;
• Разработка методических рекомендаций по корпоративному волонтёрству;
• Проведение VII Московского международного форума по корпоративному волонтёрству «Бизнес и общество».
Тематика события обратила на себя внимание представителей государственной власти, реального сектора, общественных и исследовательских организаций.
Во вступительном слове Вадим Ковалёв, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, отметил: «Год добровольца в России, сам по себе, признание заслуг волонтёрских организаций и групп, много лет работающих по всей стране. Среди них всё заметнее корпоративные волонтёры – сотрудники предприятий и организаций, вовлечённые в жизнь местных сообществ. В то же время, мы отмечаем, что у корпоративного волонтёрства имеется значительный потенциал для развития, прежде всего за счёт среднего и регионального бизнеса. Уверен в том, что, вызванные «Годом добровольца», внимание и интерес к этой теме, станут драйвером и для корпоративного волонтерства, создавая возможности для вовлечения бизнеса в столь востребованные обществом социальные инициативы».
Со стороны бизнеса в рамках мероприятия выступили представители компаний ОК «РУСАЛ» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Рустам Закиев, председатель Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК «РУСАЛ», рассказал о стратегии развития НСКВ и волонтёрского движения в компании: «РУСАЛ был одним из инициаторов создания НСКВ, которому в этом году исполнилось три года. За это время нам удалось сформировать активное сообщество социально-ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы в сфере КСО, но и активно вовлекают персонал в добровольческую деятельность. Опыт РУСАЛа показывает, что корпоративное волонтёрство формирует такую атмосферу в коллективах, когда сотрудников объединяют не только производственные задачи, но и четкое понимание своего вклада в выполнение социальной миссии компании – повышение качества жизни в регионах присутствия».

Ирина Жукова, заместитель председателя Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» описала развитие НСКВ в регионах, а также поделилась опытом корпоративного волонтёрства компании в России: «В Год Добровольца 2018 наша компания будет принимать активное участие в открытии региональных центров НСКВ, объединяя волонтёрские усилия с другими компаниями, а также внесет свой вклад в разработку методических рекомендаций и распространение лучших практик корпоративного волонтёрства для всего бизнес-сообщества».
О главных мероприятиях в рамках Года добровольца (волонтёра) в России поведала Ксения Разуваева, руководитель ФГБУ «Роспатриотцентр». Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), член Оргкомитета Года волонтёра, представил данные, подготовленные ВЦИОМ об уровне вовлеченности и формах участия населения в волонтёрской деятельности. Герман Ветров, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, определил корпоративное волонтёрство как связующее звено между бизнесом, социальной повесткой и властью. Наталья Починок, ректор РГСУ, член ОП РФ, поделилась концепцией развития волонтёрства на протяжении всей жизни, а также разработкой рекомендаций и образовательного курса по корпоративному волонтёрству на базе РГСУ.
По итогам пресс-конференции участники выразили надежду на дальнейшее развитие корпоративного волонтёрства в России, привлечение большего внимания и поддержки со стороны государственной власти, средств массовой информации, присоединение большего числа коммерческих организаций к социальной повестке и Национальному совету по корпоративному волонтёрству.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 05.04.2018

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 19:38, 28.07.2018,
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru