К Году добровольца в России бизнес подготовил масштабную программу социальных проектов

3 апреля 2018 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная развитию корпоративного волонтёрства: «Год добровольца (волонтёра) в России: возможности для участия бизнеса и программы Национального совета по корпоративному волонтёрству (НСКВ)».
В рамках мероприятия было объявлено, что в течение года на основании подготовленного плана мероприятий будут осуществлены следующие инициативы:
• Формирование региональных отделений НСКВ, среди которых: Самара, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Ростов, Волгоград, Владивосток, Нижний Новгород, Калининград;
• Разработка методических рекомендаций по корпоративному волонтёрству;
• Проведение VII Московского международного форума по корпоративному волонтёрству «Бизнес и общество».
Тематика события обратила на себя внимание представителей государственной власти, реального сектора, общественных и исследовательских организаций.
Во вступительном слове Вадим Ковалёв, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтёрству, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, отметил: «Год добровольца в России, сам по себе, признание заслуг волонтёрских организаций и групп, много лет работающих по всей стране. Среди них всё заметнее корпоративные волонтёры – сотрудники предприятий и организаций, вовлечённые в жизнь местных сообществ. В то же время, мы отмечаем, что у корпоративного волонтёрства имеется значительный потенциал для развития, прежде всего за счёт среднего и регионального бизнеса. Уверен в том, что, вызванные «Годом добровольца», внимание и интерес к этой теме, станут драйвером и для корпоративного волонтерства, создавая возможности для вовлечения бизнеса в столь востребованные обществом социальные инициативы».
Со стороны бизнеса в рамках мероприятия выступили представители компаний ОК «РУСАЛ» и ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Рустам Закиев, председатель Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК «РУСАЛ», рассказал о стратегии развития НСКВ и волонтёрского движения в компании: «РУСАЛ был одним из инициаторов создания НСКВ, которому в этом году исполнилось три года. За это время нам удалось сформировать активное сообщество социально-ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы в сфере КСО, но и активно вовлекают персонал в добровольческую деятельность. Опыт РУСАЛа показывает, что корпоративное волонтёрство формирует такую атмосферу в коллективах, когда сотрудников объединяют не только производственные задачи, но и четкое понимание своего вклада в выполнение социальной миссии компании – повышение качества жизни в регионах присутствия».

Ирина Жукова, заместитель председателя Национального Совета по корпоративному волонтёрству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» описала развитие НСКВ в регионах, а также поделилась опытом корпоративного волонтёрства компании в России: «В Год Добровольца 2018 наша компания будет принимать активное участие в открытии региональных центров НСКВ, объединяя волонтёрские усилия с другими компаниями, а также внесет свой вклад в разработку методических рекомендаций и распространение лучших практик корпоративного волонтёрства для всего бизнес-сообщества».
О главных мероприятиях в рамках Года добровольца (волонтёра) в России поведала Ксения Разуваева, руководитель ФГБУ «Роспатриотцентр». Валерий Фёдоров, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), член Оргкомитета Года волонтёра, представил данные, подготовленные ВЦИОМ об уровне вовлеченности и формах участия населения в волонтёрской деятельности. Герман Ветров, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, определил корпоративное волонтёрство как связующее звено между бизнесом, социальной повесткой и властью. Наталья Починок, ректор РГСУ, член ОП РФ, поделилась концепцией развития волонтёрства на протяжении всей жизни, а также разработкой рекомендаций и образовательного курса по корпоративному волонтёрству на базе РГСУ.
По итогам пресс-конференции участники выразили надежду на дальнейшее развитие корпоративного волонтёрства в России, привлечение большего внимания и поддержки со стороны государственной власти, средств массовой информации, присоединение большего числа коммерческих организаций к социальной повестке и Национальному совету по корпоративному волонтёрству.

Контактное лицо: Лариса Чугуевская (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация менеджеров (все новости этой организации)
Добавлен: 03:40, 05.04.2018

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:38, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:03, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район, АНО "ЦРЭСП", 02:29, 19.06.2018, Россия
17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 15:47, 08.06.2018, Россия
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Работники Костромаэнерго подарили книги городской библиотеке, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 15:41, 04.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» завершилась «Неделя дарения книг», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек