В рамках проекта ОНФ в Кирове открылись бесплатные секции по роллер-спорту для детей из многодетных семей

Благодаря совместным усилиям кировских активистов Общероссийского народного фронта и роллер-школы «Ветер под ногами»» более 20 детей из многодетных семей смогут бесплатно обучаться катанию на роликовых коньках. Три роллер-секции для детей разных возрастов были открыты в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».
Накануне состоялось торжественное открытие секций. Начинающим спортсменам в возрасте от 4 до 11 лет вручили именные сертификаты, а инструкторам-волонтерам – дипломы за подписью члена Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», депутата Госдумы Любови Духаниной.
Многие ребята встали на роликовые коньки впервые. В ближайшее время им предстоит не просто научиться кататься, но и овладеть базовыми элементами роллер-спорта и самыми простыми, но зрелищными трюками. Организаторы планируют, что уже к лету ребята смогут кататься в свое удовольствие в городских парках.
«Мы являемся одними из основателей роллер-движения в Кирове и хотели бы дать навык катания на роликах как можно большему количеству людей. По нашему мнению, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мы за то, чтобы давать возможность всем детям участвовать в активной спортивной деятельности и всесторонне развиваться», – рассказала инструктор роллер-школы «Ветер под ногами» Анастасия Солянова.
Инструкторы роллер-школы, узнав о проекте ОНФ «Равные возможности – детям» сами выразили желание стать волонтерами. А общественники при участии Ассоциации защиты прав многодетных семей помогли найти детей, которые мечтали научиться кататься.
Напомним, согласно опросу, ранее проведенному активистами ОНФ, в Кировской области именно финансовый аспект является главной причиной, по которой дети оказываются лишены возможности получать дополнительное образование. Если речь идет о семье с единственным ребенком, то в 80% случаев такие дети посещают кружки и секции. А вот среди семей с двумя и более детьми лишь 17% имеют такую возможность.
«Мы благодарим инструкторов-волонтеров за участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Очень рады, что в нашем городе есть такие бескорыстные и неравнодушные люди. Призываем последовать их примеру и другие спортивные секции, а также волонтеров, которые хотят и могут научить детей каким-то полезными навыкам. Активисты ОНФ со своей стороны готовы оказать необходимую организационную помощь», – рассказала эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется по всей стране и направлен на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от уровня дохода семьи или места жительства, была возможность бесплатно посещать учреждения дополнительного образования. Всего по России активистам ОНФ уже удалось открыть более 420 бесплатных кружков и секций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:46, 04.04.2018

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 24.10.2018, Россия
Грамотный процесс обучения в кружке сделает занятия интересными и увлекательными.

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru