В рамках проекта ОНФ в Кирове открылись бесплатные секции по роллер-спорту для детей из многодетных семей

Благодаря совместным усилиям кировских активистов Общероссийского народного фронта и роллер-школы «Ветер под ногами»» более 20 детей из многодетных семей смогут бесплатно обучаться катанию на роликовых коньках. Три роллер-секции для детей разных возрастов были открыты в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».
Накануне состоялось торжественное открытие секций. Начинающим спортсменам в возрасте от 4 до 11 лет вручили именные сертификаты, а инструкторам-волонтерам – дипломы за подписью члена Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», депутата Госдумы Любови Духаниной.
Многие ребята встали на роликовые коньки впервые. В ближайшее время им предстоит не просто научиться кататься, но и овладеть базовыми элементами роллер-спорта и самыми простыми, но зрелищными трюками. Организаторы планируют, что уже к лету ребята смогут кататься в свое удовольствие в городских парках.
«Мы являемся одними из основателей роллер-движения в Кирове и хотели бы дать навык катания на роликах как можно большему количеству людей. По нашему мнению, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мы за то, чтобы давать возможность всем детям участвовать в активной спортивной деятельности и всесторонне развиваться», – рассказала инструктор роллер-школы «Ветер под ногами» Анастасия Солянова.
Инструкторы роллер-школы, узнав о проекте ОНФ «Равные возможности – детям» сами выразили желание стать волонтерами. А общественники при участии Ассоциации защиты прав многодетных семей помогли найти детей, которые мечтали научиться кататься.
Напомним, согласно опросу, ранее проведенному активистами ОНФ, в Кировской области именно финансовый аспект является главной причиной, по которой дети оказываются лишены возможности получать дополнительное образование. Если речь идет о семье с единственным ребенком, то в 80% случаев такие дети посещают кружки и секции. А вот среди семей с двумя и более детьми лишь 17% имеют такую возможность.
«Мы благодарим инструкторов-волонтеров за участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Очень рады, что в нашем городе есть такие бескорыстные и неравнодушные люди. Призываем последовать их примеру и другие спортивные секции, а также волонтеров, которые хотят и могут научить детей каким-то полезными навыкам. Активисты ОНФ со своей стороны готовы оказать необходимую организационную помощь», – рассказала эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется по всей стране и направлен на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от уровня дохода семьи или места жительства, была возможность бесплатно посещать учреждения дополнительного образования. Всего по России активистам ОНФ уже удалось открыть более 420 бесплатных кружков и секций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:46, 04.04.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru