В рамках проекта ОНФ в Кирове открылись бесплатные секции по роллер-спорту для детей из многодетных семей

Благодаря совместным усилиям кировских активистов Общероссийского народного фронта и роллер-школы «Ветер под ногами»» более 20 детей из многодетных семей смогут бесплатно обучаться катанию на роликовых коньках. Три роллер-секции для детей разных возрастов были открыты в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».
Накануне состоялось торжественное открытие секций. Начинающим спортсменам в возрасте от 4 до 11 лет вручили именные сертификаты, а инструкторам-волонтерам – дипломы за подписью члена Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», депутата Госдумы Любови Духаниной.
Многие ребята встали на роликовые коньки впервые. В ближайшее время им предстоит не просто научиться кататься, но и овладеть базовыми элементами роллер-спорта и самыми простыми, но зрелищными трюками. Организаторы планируют, что уже к лету ребята смогут кататься в свое удовольствие в городских парках.
«Мы являемся одними из основателей роллер-движения в Кирове и хотели бы дать навык катания на роликах как можно большему количеству людей. По нашему мнению, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мы за то, чтобы давать возможность всем детям участвовать в активной спортивной деятельности и всесторонне развиваться», – рассказала инструктор роллер-школы «Ветер под ногами» Анастасия Солянова.
Инструкторы роллер-школы, узнав о проекте ОНФ «Равные возможности – детям» сами выразили желание стать волонтерами. А общественники при участии Ассоциации защиты прав многодетных семей помогли найти детей, которые мечтали научиться кататься.
Напомним, согласно опросу, ранее проведенному активистами ОНФ, в Кировской области именно финансовый аспект является главной причиной, по которой дети оказываются лишены возможности получать дополнительное образование. Если речь идет о семье с единственным ребенком, то в 80% случаев такие дети посещают кружки и секции. А вот среди семей с двумя и более детьми лишь 17% имеют такую возможность.
«Мы благодарим инструкторов-волонтеров за участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Очень рады, что в нашем городе есть такие бескорыстные и неравнодушные люди. Призываем последовать их примеру и другие спортивные секции, а также волонтеров, которые хотят и могут научить детей каким-то полезными навыкам. Активисты ОНФ со своей стороны готовы оказать необходимую организационную помощь», – рассказала эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется по всей стране и направлен на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от уровня дохода семьи или места жительства, была возможность бесплатно посещать учреждения дополнительного образования. Всего по России активистам ОНФ уже удалось открыть более 420 бесплатных кружков и секций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:46, 04.04.2018

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района, ОНФ в Кемеровской области, 21:48, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала танцевальный конкурс среди участников фестиваля воздухоплавания в селе Ыб, ОНФ в Коми, 21:09, 26.06.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми организовала танцевальный конкурс на III всероссийском фестивале воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОНФ обратил внимание на неисполнение решения суда об устранении дефектов в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 21:08, 26.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Федеральное управление службы судебных приставов по Воронежской области обращение с просьбой пояснить, по каким причинам не исполняется судебное решение об устранении недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома в Воронеже.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:33, 25.06.2019, Россия
В ходе рейда активисты ОНФ оценили красоту и чистоту нового парка, сооруженного в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:32, 25.06.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:19, 25.06.2019, Россия
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:18, 25.06.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru