В рамках проекта ОНФ в Кирове открылись бесплатные секции по роллер-спорту для детей из многодетных семей

Благодаря совместным усилиям кировских активистов Общероссийского народного фронта и роллер-школы «Ветер под ногами»» более 20 детей из многодетных семей смогут бесплатно обучаться катанию на роликовых коньках. Три роллер-секции для детей разных возрастов были открыты в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».
Накануне состоялось торжественное открытие секций. Начинающим спортсменам в возрасте от 4 до 11 лет вручили именные сертификаты, а инструкторам-волонтерам – дипломы за подписью члена Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», депутата Госдумы Любови Духаниной.
Многие ребята встали на роликовые коньки впервые. В ближайшее время им предстоит не просто научиться кататься, но и овладеть базовыми элементами роллер-спорта и самыми простыми, но зрелищными трюками. Организаторы планируют, что уже к лету ребята смогут кататься в свое удовольствие в городских парках.
«Мы являемся одними из основателей роллер-движения в Кирове и хотели бы дать навык катания на роликах как можно большему количеству людей. По нашему мнению, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мы за то, чтобы давать возможность всем детям участвовать в активной спортивной деятельности и всесторонне развиваться», – рассказала инструктор роллер-школы «Ветер под ногами» Анастасия Солянова.
Инструкторы роллер-школы, узнав о проекте ОНФ «Равные возможности – детям» сами выразили желание стать волонтерами. А общественники при участии Ассоциации защиты прав многодетных семей помогли найти детей, которые мечтали научиться кататься.
Напомним, согласно опросу, ранее проведенному активистами ОНФ, в Кировской области именно финансовый аспект является главной причиной, по которой дети оказываются лишены возможности получать дополнительное образование. Если речь идет о семье с единственным ребенком, то в 80% случаев такие дети посещают кружки и секции. А вот среди семей с двумя и более детьми лишь 17% имеют такую возможность.
«Мы благодарим инструкторов-волонтеров за участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Очень рады, что в нашем городе есть такие бескорыстные и неравнодушные люди. Призываем последовать их примеру и другие спортивные секции, а также волонтеров, которые хотят и могут научить детей каким-то полезными навыкам. Активисты ОНФ со своей стороны готовы оказать необходимую организационную помощь», – рассказала эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
Напомним, проект ОНФ «Равные возможности – детям» реализуется по всей стране и направлен на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от уровня дохода семьи или места жительства, была возможность бесплатно посещать учреждения дополнительного образования. Всего по России активистам ОНФ уже удалось открыть более 420 бесплатных кружков и секций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:46, 04.04.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:39, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Туве выясняет причину недостаточного теплоснабжения многоквартирных домов Кызыла, Общероссийский народный фронт, 00:25, 11.12.2018, Россия
С усилением морозов жильцы многоквартирных домов города Кызыла начали жаловаться на недостаточное тепло. Причем такая проблема наблюдается ежегодно. С причинами стали разбираться активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 23:54, 10.12.2018, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru