В Курске состоялся отборочный этап Олимпиады школьников «Россети»

В Курске 31 марта и 1 апреля 2018 года прошел отборочный этап Олимпиады школьников «Россети», организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» на базе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ).
В нем приняли участие более 40 учащихся 9 и 10 классов общеобразовательных школ города Курска и Курской области. Восемь из них – дети работников Курскэнерго.
Перед началом мероприятия к участникам обратился заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что одна из целей Олимпиады - вовлечение одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению школьников в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации и пожелал каждому участнику удачи.
Проректор по международной деятельности и информатизации ЮЗГУ Алексей Пыхтин, сообщил, что Юго-Западный государственный университет - партнер Курскэнерго –предоставит участникам отборочного этапа Олимпиады дополнительный балл в зачет индивидуальных достижений при поступлении в вуз.
В течение двух дней школьники выполняли олимпиадные задания по физике, математике и информатике. В ближайшие дни региональное жюри, в состав которого вошли представители Курскэнерго, Комитета образования и науки Курской области и ЮЗГУ проверит и оценит результаты претендентов на победу.
Победители и призеры первого этапа Олимпиады получат право участия во втором этапе, который пройдет в Москве 21 апреля. В этот день они выполнят комплекс заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания физики, математики и информатики, при решении прикладных задач в области электроэнергетики.
Церемония награждения победителей и призеров Олимпиады «Россети» состоится в Москве, после чего лауреаты отправятся в Сочи для участия в энергетической проектной смене, проводимой ПАО «Россети» совместно с одним из образовательных центров морского побережья.

Контактное лицо: Барышева И.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 02.04.2018

ТГУ дарит яркий отдых и незабываемые эмоции, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:06, 12.08.2018, Россия
Ежегодно Тольяттинский государственный университет дарит путевки самым активным студентам. В этом году три группы самых инициативных, умных и творческих ребят получили такой подарок.

ТГУ апгрейдит «Сержанта», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:02, 12.08.2018,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) намерен привлечь международную компанию MECAS ESI к развитию своего проекта по созданию легких коррозийно-стойких каркасно-модульных транспортных средств военного и специального назначения (КМТС).

Вторая конференция по наставничеству Global Mentori 2018 пройдет в ноябре в Москве, Global Mentori 2018, 22:53, 03.08.2018,
12-13 ноября 2018 года в Москве пройдет вторая ежегодная Международная конференция по наставничеству в России Global Mentori 2018.

Курс "1С:Управление торговлей 8. Основные принципы работы с программой", 1С:Апрель Софт, 00:47, 01.08.2018, Россия
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт объявляет набор в учебную группу с 9 августа. Запишитесь сегодня!

Активисты ОНФ в Туве обсудили повышение качества детского отдыха в оздоровительных лагерях, Общероссийский народный фронт, 00:26, 01.08.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Туве прошло обсуждение итогов мониторинга детских оздоровительных лагерей. Участники круглого стола рассмотрели возможности устранения выявленных недостатков и перспективы развития государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления в регионе. По итогам обсуждения были выработаны предложения по улучшению работы учреждений в этой области.

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 18:55, 28.07.2018, Россия
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:55, 19.07.2018, Россия
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:52, 19.07.2018, Россия
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:42, 19.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели предварительные итоги мониторинга детских лагерей региона…