В Курске состоялся отборочный этап Олимпиады школьников «Россети»

В Курске 31 марта и 1 апреля 2018 года прошел отборочный этап Олимпиады школьников «Россети», организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» на базе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ).
В нем приняли участие более 40 учащихся 9 и 10 классов общеобразовательных школ города Курска и Курской области. Восемь из них – дети работников Курскэнерго.
Перед началом мероприятия к участникам обратился заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. Он отметил, что одна из целей Олимпиады - вовлечение одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению школьников в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации и пожелал каждому участнику удачи.
Проректор по международной деятельности и информатизации ЮЗГУ Алексей Пыхтин, сообщил, что Юго-Западный государственный университет - партнер Курскэнерго –предоставит участникам отборочного этапа Олимпиады дополнительный балл в зачет индивидуальных достижений при поступлении в вуз.
В течение двух дней школьники выполняли олимпиадные задания по физике, математике и информатике. В ближайшие дни региональное жюри, в состав которого вошли представители Курскэнерго, Комитета образования и науки Курской области и ЮЗГУ проверит и оценит результаты претендентов на победу.
Победители и призеры первого этапа Олимпиады получат право участия во втором этапе, который пройдет в Москве 21 апреля. В этот день они выполнят комплекс заданий, направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания физики, математики и информатики, при решении прикладных задач в области электроэнергетики.
Церемония награждения победителей и призеров Олимпиады «Россети» состоится в Москве, после чего лауреаты отправятся в Сочи для участия в энергетической проектной смене, проводимой ПАО «Россети» совместно с одним из образовательных центров морского побережья.

Контактное лицо: Барышева И.И. (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:58, 02.04.2018

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:19, 24.01.2019, Россия
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Туризм в КБР, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 24.01.2019, Россия
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:09, 24.01.2019, Россия

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:08, 24.01.2019, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:03, 24.01.2019, Россия
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный научный проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:11, 23.01.2019, Россия
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:50, 23.01.2019, Россия
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:49, 23.01.2019, Россия
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru