Эксперты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверки действий управления спорта Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели заседание по теме «Проблемы массового спорта в регионе»…
В отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание по теме «Проблемы массового спорта в регионе». Общественники обсудили выявленные факты необдуманных действий чиновников в ходе оптимизации спорта, отсутствия информированности общественности о проводимых мероприятиях и оказываемое давление на директоров спортшкол. По итогам круглого стола было принято решение написать обращение в прокуратуру Челябинской области.

В середине 2017 г. челябинские эксперты ОНФ подняли вопрос сомнительной оптимизации спортивных школ города. Тогда общественность и родители юных спортсменов были недовольны происходящим процессом в учреждениях дополнительного образования. Общественники призвали чиновников сделать процедуру оптимизации открытой, рассказать о целях и перспективах, а также предоставить экономические обоснования реформы массового спорта. Власти заявляли о прозрачности мер, однако документы так и не предоставили. Между тем в ходе оптимизации закрыт уникальный детский тренажерный зал, а воспитанники вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы других клубов. На днях был запущен процесс увольнения руководителей спортшкол.

«Я ситуацию знаю изнутри. «Конас» просвечивали буквально рентгеном и счетная палата, и ОБЭП. Ничего незаконного не нашли. То есть объективно каких-либо оснований увольнять директора спортшколы олимпийского резерва «Конас» Олега Строгонова нет. Школа «Конас» была создана 30 лет назад Олегом Строгоновым и его соратниками. Фактически этими действиями сорвано празднование юбилея спортивного учреждения. Меня убивает бесчеловечность увольнения накануне праздника и то, что это ставит под удар развитие карате в Челябинской области и выступление сборной команды РФ в 2020 г. на Олимпийских играх в Токио», – отметил президент Федерации карате Челябинской области Владимир Филичкин.

Во время заседания было отмечено, что под руководством Строганова было воспитано 10 мастеров спорта международного класса и не менее 50 мастеров спорта России. По мнению представителей ОНФ в Челябинской области, работодатель злоупотребил нормой трудового права. Директор спортшколы «Конас» уволен в соответствии с пунктом 2 части 1 стати 278 ТК РФ.

«С заслуженным человеком расторгнут трудовой договор без объяснений причин, просто потому, что так решил начальник управления. И это уже не первый случай. К нам обращаются представители спортивного сообщества, рассказывающие о нарушениях в сфере физической культуры. Мне не понятно, почему директорами спортшкол, являющимися чемпионами мира, мастерами спорта, руководят представители власти, ничего не понимающие в спорте и несущие угрозу спортивному будущему наших детей», – отметил член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

В ходе заседания представителями Народного фронта принято решение направить обращения в правительство Челябинской области и главе Челябинска с просьбой разобраться в ситуации и предоставить информацию о наличии объективных причин увольнения директора спортшколы «Конас». Также общественники обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверки систематического игнорирования обращений ОНФ городским управлением спорта и администрацией города.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:40, 29.03.2018

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:10, 24.01.2019,
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru