Эксперты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверки действий управления спорта Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели заседание по теме «Проблемы массового спорта в регионе»…
В отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание по теме «Проблемы массового спорта в регионе». Общественники обсудили выявленные факты необдуманных действий чиновников в ходе оптимизации спорта, отсутствия информированности общественности о проводимых мероприятиях и оказываемое давление на директоров спортшкол. По итогам круглого стола было принято решение написать обращение в прокуратуру Челябинской области.

В середине 2017 г. челябинские эксперты ОНФ подняли вопрос сомнительной оптимизации спортивных школ города. Тогда общественность и родители юных спортсменов были недовольны происходящим процессом в учреждениях дополнительного образования. Общественники призвали чиновников сделать процедуру оптимизации открытой, рассказать о целях и перспективах, а также предоставить экономические обоснования реформы массового спорта. Власти заявляли о прозрачности мер, однако документы так и не предоставили. Между тем в ходе оптимизации закрыт уникальный детский тренажерный зал, а воспитанники вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы других клубов. На днях был запущен процесс увольнения руководителей спортшкол.

«Я ситуацию знаю изнутри. «Конас» просвечивали буквально рентгеном и счетная палата, и ОБЭП. Ничего незаконного не нашли. То есть объективно каких-либо оснований увольнять директора спортшколы олимпийского резерва «Конас» Олега Строгонова нет. Школа «Конас» была создана 30 лет назад Олегом Строгоновым и его соратниками. Фактически этими действиями сорвано празднование юбилея спортивного учреждения. Меня убивает бесчеловечность увольнения накануне праздника и то, что это ставит под удар развитие карате в Челябинской области и выступление сборной команды РФ в 2020 г. на Олимпийских играх в Токио», – отметил президент Федерации карате Челябинской области Владимир Филичкин.

Во время заседания было отмечено, что под руководством Строганова было воспитано 10 мастеров спорта международного класса и не менее 50 мастеров спорта России. По мнению представителей ОНФ в Челябинской области, работодатель злоупотребил нормой трудового права. Директор спортшколы «Конас» уволен в соответствии с пунктом 2 части 1 стати 278 ТК РФ.

«С заслуженным человеком расторгнут трудовой договор без объяснений причин, просто потому, что так решил начальник управления. И это уже не первый случай. К нам обращаются представители спортивного сообщества, рассказывающие о нарушениях в сфере физической культуры. Мне не понятно, почему директорами спортшкол, являющимися чемпионами мира, мастерами спорта, руководят представители власти, ничего не понимающие в спорте и несущие угрозу спортивному будущему наших детей», – отметил член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

В ходе заседания представителями Народного фронта принято решение направить обращения в правительство Челябинской области и главе Челябинска с просьбой разобраться в ситуации и предоставить информацию о наличии объективных причин увольнения директора спортшколы «Конас». Также общественники обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверки систематического игнорирования обращений ОНФ городским управлением спорта и администрацией города.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:40, 29.03.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru