Эксперты ОНФ обратились в областную прокуратуру с просьбой проверки действий управления спорта Челябинска

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели заседание по теме «Проблемы массового спорта в регионе»…
В отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание по теме «Проблемы массового спорта в регионе». Общественники обсудили выявленные факты необдуманных действий чиновников в ходе оптимизации спорта, отсутствия информированности общественности о проводимых мероприятиях и оказываемое давление на директоров спортшкол. По итогам круглого стола было принято решение написать обращение в прокуратуру Челябинской области.

В середине 2017 г. челябинские эксперты ОНФ подняли вопрос сомнительной оптимизации спортивных школ города. Тогда общественность и родители юных спортсменов были недовольны происходящим процессом в учреждениях дополнительного образования. Общественники призвали чиновников сделать процедуру оптимизации открытой, рассказать о целях и перспективах, а также предоставить экономические обоснования реформы массового спорта. Власти заявляли о прозрачности мер, однако документы так и не предоставили. Между тем в ходе оптимизации закрыт уникальный детский тренажерный зал, а воспитанники вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы других клубов. На днях был запущен процесс увольнения руководителей спортшкол.

«Я ситуацию знаю изнутри. «Конас» просвечивали буквально рентгеном и счетная палата, и ОБЭП. Ничего незаконного не нашли. То есть объективно каких-либо оснований увольнять директора спортшколы олимпийского резерва «Конас» Олега Строгонова нет. Школа «Конас» была создана 30 лет назад Олегом Строгоновым и его соратниками. Фактически этими действиями сорвано празднование юбилея спортивного учреждения. Меня убивает бесчеловечность увольнения накануне праздника и то, что это ставит под удар развитие карате в Челябинской области и выступление сборной команды РФ в 2020 г. на Олимпийских играх в Токио», – отметил президент Федерации карате Челябинской области Владимир Филичкин.

Во время заседания было отмечено, что под руководством Строганова было воспитано 10 мастеров спорта международного класса и не менее 50 мастеров спорта России. По мнению представителей ОНФ в Челябинской области, работодатель злоупотребил нормой трудового права. Директор спортшколы «Конас» уволен в соответствии с пунктом 2 части 1 стати 278 ТК РФ.

«С заслуженным человеком расторгнут трудовой договор без объяснений причин, просто потому, что так решил начальник управления. И это уже не первый случай. К нам обращаются представители спортивного сообщества, рассказывающие о нарушениях в сфере физической культуры. Мне не понятно, почему директорами спортшкол, являющимися чемпионами мира, мастерами спорта, руководят представители власти, ничего не понимающие в спорте и несущие угрозу спортивному будущему наших детей», – отметил член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

В ходе заседания представителями Народного фронта принято решение направить обращения в правительство Челябинской области и главе Челябинска с просьбой разобраться в ситуации и предоставить информацию о наличии объективных причин увольнения директора спортшколы «Конас». Также общественники обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверки систематического игнорирования обращений ОНФ городским управлением спорта и администрацией города.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:40, 29.03.2018

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru