Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для пенсионеров

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках проекта «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Благодаря представителям Общероссийского народного фронта люди пенсионного возраста посетили историко-документальную выставку «Челяба. Путешествие в прошлое. 1736–1917», работающую на базе Объединенного государственного архива Челябинской области.

«Прошедшее мероприятие было полезно всем – и нам, молодому поколению, и людям старшего возраста. Экскурсия позволила лучше узнать историю родного края: как возводилась крепость Челяба, кто здесь жил, чем занимались наши предки. Рассказ сопровождался реконструкциями быта, редкими архивными документами и историческими артефактами. Копии ряда документов изготовлены на бумаге XVIII в., поэтому складывается полное впечатление, что это подлинники», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Артем Рузанов.

Посетители экскурсии узнали, как в Челябинске развивалась торговля, промышленность, медицина и образование. Проследили они и трансформацию крепости Челябы в административный центр Исетской провинции, затем в уездный город в составе Пермского наместничества, переход в Оренбургскую губернию, образование Челябинской губернии и создание Челябинской области.

«Экскурсия получилась очень живой, проходила она в форме диалога, иногда переходящего в дискуссии по некоторым историческим моментам в развитии города и региона. Нам было очень интересно послушать воспоминания бабушек и дедушек, которые помнят, как по центру Челябинска ходили поезда, а в храме Святой Троицы функционировал краеведческий музей. Пенсионеры же были очень рады получить значительную долю внимания со стороны молодежи», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» продолжит проведение мероприятий с участием молодежи и людей пенсионного возраста. В планах юных общественников организовать акции в домах культуры, союзах пенсионеров, общественных и ветеранских образованиях.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:04, 27.03.2018

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:11, 11.10.2018, Россия
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 03:35, 10.10.2018, США
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии, Jam City, 01:00, 10.10.2018, США

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:29, 10.10.2018, Россия
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Юрий Рост в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
25 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Юрием Ростом, известным журналистом, писателем, фотографом, который представит книгу «Сахаров. «Кефир надо греть»: История любви, рассказанная Еленой Боннэр Юрию Росту»

Алексей Сальников в Московском Доме Книги, Московский Дом Книги, 20:38, 05.10.2018, Россия
23 октября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Алексеем Сальниковым, лауреатом премий «НОС» и «Большая книга», победителем премии «Нацбест», автором бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него».

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 01:16, 05.10.2018, Россия
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

В пятничный вечер телезрители Казахстана предпочли «МИР», МТРК "Мир", 04:42, 04.10.2018, Казахстан
По данным TNS Central Asia, на прошлой неделе самый высокий интерес у зрителей телеканала «МИР» в Казахстане был отмечен 28 сентября. В пятницу вечером телезрители с интересом следили за событиями стран СНГ и мира в выпуске новостей, после чего, не переключаясь, – за ходом расследования в детективном сериале «Метод Лавровой».

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов, среди которых произведения всемирно известных авторов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru