Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для пенсионеров

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках проекта «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Благодаря представителям Общероссийского народного фронта люди пенсионного возраста посетили историко-документальную выставку «Челяба. Путешествие в прошлое. 1736–1917», работающую на базе Объединенного государственного архива Челябинской области.

«Прошедшее мероприятие было полезно всем – и нам, молодому поколению, и людям старшего возраста. Экскурсия позволила лучше узнать историю родного края: как возводилась крепость Челяба, кто здесь жил, чем занимались наши предки. Рассказ сопровождался реконструкциями быта, редкими архивными документами и историческими артефактами. Копии ряда документов изготовлены на бумаге XVIII в., поэтому складывается полное впечатление, что это подлинники», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Артем Рузанов.

Посетители экскурсии узнали, как в Челябинске развивалась торговля, промышленность, медицина и образование. Проследили они и трансформацию крепости Челябы в административный центр Исетской провинции, затем в уездный город в составе Пермского наместничества, переход в Оренбургскую губернию, образование Челябинской губернии и создание Челябинской области.

«Экскурсия получилась очень живой, проходила она в форме диалога, иногда переходящего в дискуссии по некоторым историческим моментам в развитии города и региона. Нам было очень интересно послушать воспоминания бабушек и дедушек, которые помнят, как по центру Челябинска ходили поезда, а в храме Святой Троицы функционировал краеведческий музей. Пенсионеры же были очень рады получить значительную долю внимания со стороны молодежи», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» продолжит проведение мероприятий с участием молодежи и людей пенсионного возраста. В планах юных общественников организовать акции в домах культуры, союзах пенсионеров, общественных и ветеранских образованиях.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:04, 27.03.2018

К 170-летию со дня рождения архитектора М. К. Геппенера, Школа акварели Сергея Андрияки, 02:43, 24.05.2018,
23 мая 2018 года в Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открывается выставка, посвящённая 170-летию со дня рождения талантливого русского архитектора Максима Карловича Геппенера.

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:14, 22.05.2018, Россия
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:23, 22.05.2018, Россия
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отчитался юбилейным концертом, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 04:43, 21.05.2018, Россия
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Презентация проекта «Салон Арт-терапии НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ», Центр социальных и стратегических программ, 01:36, 22.05.2018, Россия
10 мая 2018 года в Выставочном зале «Сфера» состоялась Презентация нового проекта «Центра социальных и стратегических программ» совместно с «Агентством социальных и творческих инициатив» и «Международной академией профессиональной анимации» - «САЛОН АРТ-ТЕРАПИИ НАТАЛЬИ АСТАФЬЕВОЙ».

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:18, 18.05.2018, Россия
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 19:03, 16.05.2018, Россия
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 16 по 20 мая 2018г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Гарни.

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:43, 16.05.2018, Россия
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:21, 16.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в праздничных мероприятиях в честь победы над Германией в Великой Отечественной войне…

ГПМ КИТ участвует в подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019, Киностудия КИТ, 02:54, 15.05.2018, Россия
В Стамбуле под председательством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и министра культуры и туризма Турецкой Республики Нумана Куртулмуша прошли встречи совместной рабочей группы по подготовке перекрестного Года культуры и туризма России и Турции — 2019.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru