Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала экскурсию для пенсионеров

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения…
Челябинская команда «Молодежки ОНФ» в рамках проекта «Связь поколений» организовала экскурсию для подопечных Комплексного центра социального обслуживания населения Металлургического района. Благодаря представителям Общероссийского народного фронта люди пенсионного возраста посетили историко-документальную выставку «Челяба. Путешествие в прошлое. 1736–1917», работающую на базе Объединенного государственного архива Челябинской области.

«Прошедшее мероприятие было полезно всем – и нам, молодому поколению, и людям старшего возраста. Экскурсия позволила лучше узнать историю родного края: как возводилась крепость Челяба, кто здесь жил, чем занимались наши предки. Рассказ сопровождался реконструкциями быта, редкими архивными документами и историческими артефактами. Копии ряда документов изготовлены на бумаге XVIII в., поэтому складывается полное впечатление, что это подлинники», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Артем Рузанов.

Посетители экскурсии узнали, как в Челябинске развивалась торговля, промышленность, медицина и образование. Проследили они и трансформацию крепости Челябы в административный центр Исетской провинции, затем в уездный город в составе Пермского наместничества, переход в Оренбургскую губернию, образование Челябинской губернии и создание Челябинской области.

«Экскурсия получилась очень живой, проходила она в форме диалога, иногда переходящего в дискуссии по некоторым историческим моментам в развитии города и региона. Нам было очень интересно послушать воспоминания бабушек и дедушек, которые помнят, как по центру Челябинска ходили поезда, а в храме Святой Троицы функционировал краеведческий музей. Пенсионеры же были очень рады получить значительную долю внимания со стороны молодежи», – рассказал представитель челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» продолжит проведение мероприятий с участием молодежи и людей пенсионного возраста. В планах юных общественников организовать акции в домах культуры, союзах пенсионеров, общественных и ветеранских образованиях.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:04, 27.03.2018

Работы художников отправились в путешествие по Красноярскому краю, Дом искусств (Красноярск), 05:17, 18.01.2019, Россия
Выставкой пейзажей члена Союза художников России Ильи Золотухина стартовал новый сезон проекта краевого Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья». Экспозиция открылась в Дивногорском городском музее (г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2). Жители и гости города смогут посетить ее до середины февраля.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:27, 15.01.2019, Россия
Занятия для руководителей татарских народно-фольклорных коллективов, преподавателей уроков музыки общеобразовательных школ, работников сферы культуры пройдут в свободной творческой атмосфере. Не секрет, что многие исконно татарские народные музыкальные инструменты утрачены и сегодня переживают новое рождение.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приглашает на IX межрегиональный семинар по возрождению татарского фольклора, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:23, 15.01.2019, Россия
Слушателям семинара 2019 года предложат программу по изучению этнической хореографии, вокалу, этническому театру, исконным татарским народным музыкальным инструментам, в числе которых, гусли, курай, саз, думбра, тальян, гармун, дэф. В рамках IX межрегионального семинара будут транслироваться уроки по музыкальному фольклору и театральному искусству.

Рустем Булатов в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
14 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги солиста группы Lumen Рустема Булатова «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Анна Берсенева и Владимир Сотников в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
12 января в 15:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Коктейльные вечеринки» Анны Берсеневой. Специальный гость встречи : Владимир Сотников.

Анфиса Чехова в Московском Доме Книги, московский дом книги, 01:06, 10.01.2019, Россия
10 января в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация сборника стихов Анфисы Чеховой - «Стихи, мысли, чувства»

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:05, 10.01.2019, Россия
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:13, 25.12.2018, другие страны
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:58, 24.12.2018, другие страны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru