Тверские активисты ОНФ подвели итоги программы «С улицы – в спорт» на организованном в Бологом фестивале единоборств

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области подвели итоги региональной программы ОНФ «С улицы – в спорт», которая направлена на перевоспитание трудных подростков и вовлечение молодежи в спорт. По итогам полугодовых занятий в городе Бологое почти все участники программы сняты с учета в комиссии по делам несовершеннолетних, большинство подростков приняло решение продолжить постоянные занятия в спортивных секциях.

По словам члена регионального штаба ОНФ, автора проекта Евгения Иванова, программа была создана в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». Ее основная цель – привлечение детей из неблагополучных семей и детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, к занятиям спортом.

«Изначально к занятиям приступили почти 20 человек. За прошедшие месяцы большая часть завершила программу и почти все оставшиеся ребята не только сняты с учета, но и приняли решение дальше заниматься спортом», – рассказал Евгений Иванов.

Программа «С улицы – в спорт» стартовала летом 2017 г. в городе Бологое. Каждую неделю волонтеры, которыми выступили местные спортивные тренеры, проводили занятия с детьми. За время программы ребята смогли попробовать свои силы на тренировках по боксу, рукопашному бою, карате, плаванию, легкой атлетике, самбо, кроссфиту. На занятиях ребята также узнали об истории видов спорта, увидели показательные выступления воспитанников спортивных секций. Помимо этого, подросткам рассказали о легендах советского и российского спорта, провели профилактические беседы о наказаниях за административные и уголовные правонарушения, социальной ответственности каждого человека.

Итоги работы программы подвели на прошедшем в Бологом фестивале единоборств, где общественники отметили проявивших себя ребят.

«На протяжении нескольких месяцев мы старались увлечь ребят занятиями спортом, обратить внимание на учебу. Мы старались показать, что все это может быть интересно и может стать залогом здоровой, успешной жизни. Анализируя итоги нашей работы, считаю, что задуманное у нас получилось», – сообщил Иванов.

По его словам, активисты ОНФ рассматривают возможность продолжить программу. «Мы увидели, какие секции больше всего интересны ребятам, какие темы их увлекают. Все это поможет не только в дальнейшей работе с трудными подростками, но и при развитии дополнительного образования в нашем районе», – заключил Евгений Иванов.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:20, 23.03.2018

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru