Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону

На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Анна работает руководителем с 2010 года. В настоящий момент в ее подчинении 23 сотрудника. Максимальное количество лет, проработанных 1 сотрудником в филиале - 7 лет.

- Какие задачи стоят перед сотрудниками вашего филиала?
- Стабильное выполнение плана, оперативное внедрение и применение всех нововведений компании, качественные продажи в соответствии с политикой компании.

- Чем гордится ваш филиал?
- В нашем филиале работают очень опытные и целеустремленные сотрудники, которые искренне любят свою работу и выкладываются на 100%. У нас очень дружный коллектив, нет интриг, все друг другу помогают. Когда в коллектив приходят новенькие менеджеры, им всегда помогут адаптироваться на новом месте, подскажут, как быстрее получить результат. Именно в нашем филиале зародилась схема «совместных работ внутри группы», когда менеджеры вместе продают клиенту.

- Что важнее: прибыль филиала или качество оказываемых филиалом услуг?
- Мы отдел продаж и услугу, как таковую, продаем, а не оказываем. Поэтому для нас важнее прибыль (банк), а за качество услуги должен отвечать отдел сопровождения. Конечно же при условии, что клиент без завышенных ожиданий.

- В каких случаях клиент прав?
- Клиент прав всегда. Он платит нам свои деньги, а мы должны оправдывать его ожидания и уметь подобрать ту услугу, которая ему нужна!

- В каких случаях клиент не прав?
- Только когда хочет получить наши услуги бесплатно.

- Чем наша компания лучше конкурентов?
- Всем. У нас нет конкурентов!!! Я искренне так считаю. Мы лучшие в своем сегменте, нам нет равных! Наша компания первой вышла на этот рынок и держит лидирующие позиции на протяжении долгих лет. А фирмы-«клоны» в большинстве случаев у нас же покупают доступ, берут наши идеи и даже наших сотрудников (которых мы увольняем за стабильное невыполнение плана). У нас есть уникальные инструменты для развития бизнеса клиента, и даже если не через торги, то через рекламу, маркетинг, оптимизацию закупок мы отработаем деньги клиента, а он получит прибыль!

- Какие вопросы чаще всего беспокоят клиентов филиала?
- Стандартный набор: предоплата по договору, отзывы, результативность по участию.

- Какие пожелания и требования высказывают клиенты во время заказа услуг?
- Подобрать им сразу хороший заказ, на который мы успеем подать предложение по их критериям. Сначала получить услугу, а потом платить. Это касается даже оформления инструментов.

- Какое самое необычное пожелание высказал клиент филиала?
- Стать руководителем филиала во Владивостоке. Чтобы менеджер сам оплатил ЭЦП для клиента.

- Участвовать в тендерах – легко?
- С нами - да. Самостоятельно очень сложно. Есть масса подводных камней, с которыми сталкиваются компании, особенно без опыта участия.

- Почему клиенты филиала не могут / не хотят участвовать в тендерах самостоятельно?
- Ранее имели негативный опыт участия (большие снижения, отсутствие своевременных выплат и авансов). Не знают о том, насколько выгодно работать с госзаказом. Отсутствие в штате людей, которые будут этим заниматься.

- Что можно сделать, чтобы клиенты всегда оставались довольны работой нашей компании?
- Грамотный отбор компаний на начальном этапе, для которых есть заказы, которые проходят по ценам. Не создавать завышенных ожиданий. Оказывать на 100% все услуги в рамках договора. Проявлять гибкость при обслуживании клиента, а не отмахиваться от него регламентом.

- По вашим наблюдениям, насколько хорошо клиенты знают законы о госзакупках: 44-ФЗ и 223-ФЗ?
- Есть 2 типа клиентов: те, кто активно участвует в торгах и знает все. И те, кто не разбирается в законах, даже если пытаются участвовать самостоятельно. Сейчас, конечно, все больше клиентов, которые очень хорошо разбираются в законе, и все умают сами.

- Что смущает (не нравится клиентам) в действующем законодательстве о закупках?
- Оплата обеспечения заявки, затраты на БГ, много санкций по договорам по госконтрактам, высокие требования к участникам закупок.

- Какие вопросы чаще всего беспокоят сотрудников филиала?
- Банк и выполнение плана. Как сделать план в первую неделю месяца.

- Чем успешные сотрудники филиала (которые продают больше всех) отличаются от менее успешных?
- Успешный менеджер уверен в себе и в своих силах. У него есть четкая стратегия, определенные «фишки», стабильно высокая продуктивность, которые приводят к высокому результату.
Менее успешный, слабый менеджер, ищет себе оправдания, отговорки: продавать сложно, никому не нужна услуга, «я в поисках себя» и т. д.

- Что помогает сотрудникам филиала в работе?
- Работа в крупной компании. Возможность показать и доказать это клиенту фактами, ссылками на официальные источники. Возможность продавать массу тарифов без ограничения по суммам. Возможность продавать другие услуги: реклама, финансовые, юридические. Совместные работы.

- Чего не хватает сотрудникам филиала в работе?
- Мало автораспредлений. Мы очень любим входящие регистрации от клиентов. Хотелось бы увеличить количество автораспределений.

- Что повышает настроение сотрудникам филиала?
- Двойная-тройная мотивация по тарифам, платежки, банк, премии, зарплата.

- Какие совместные мероприятия проводят сотрудники филиала?
- Каждый месяц после подведения итогов у нас проходит мероприятие «Закрытие месяца», на котором мы отмечаем успешное закрытие прошедшего месяца, выполнение плана, подводим итоги, обсуждаем, что прошло интересного за этот период, ставим цели на следующий месяц.
Также совместно отмечаем все праздники и дни рождения. А за каждый платеж свыше 200 000 менеджер получает бутылку шампанского и выпивает ее вместе с коллегами (хотя, может и сам).

Контактное лицо: ЦЗК (написать письмо автору)
Компания: ЦЗК (все новости этой организации)
Добавлен: 20:37, 21.03.2018

В правде – сила и деньги. Отстаивать правоту – выгодно!, МТРК "Мир", 00:25, 21.08.2018, Россия
На телеканале «МИР» – премьера. В зале телевизионного суда начинается борьба за деньги. Истец или ответчик, доказавший свою правоту, может выиграть до двух миллионов рублей в новой развлекательно-познавательной программе «Зал суда. Битва за деньги».

Регоператор продолжает работы по расчистке контейнерных площадок по заявкам, Региональный оператор Саратовской области, 00:20, 21.08.2018,
Региональный оператор Саратовской области по обращению с ТКО контролирует работы по зачистке контейнерных площадок в Саратове и области.

Отель Yalta Intourist посетила японская делегация, отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
Август для Yalta Intourist выдался особенным. Отель посетили несколько тысяч гостей, среди которых звезды шоу-бизнеса, спортсмены, общественные и политические деятели.

Отель Yalta Intourist выступил партнером фотокросса «Ялта в объективе молодежи», отель "Ялта-Интурист", 21:56, 19.08.2018, Россия
11 августа, в рамках празднования Дня любимого города, в Ялте прошел, ставший уже традиционным, фотокросс для активных молодых людей.

Александр Моносов на пресс-встрече Губернатора Калининградской области с резидентами ОЭЗ, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 05:07, 12.08.2018, Россия
7 августа в Калининграде состоялась пресс-встреча резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) с участием Губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Школьный базар начинает свою работу около универмага «Сормовские Зори»!, Универмаг "Сормовские Зори", 01:42, 26.07.2018,
В преддверии нового учебного года около универмага «Сормовские Зори» начал свою работу традиционный школьный базар. Большой ассортимент товаров, представленных на базаре, поможет собрать ребенка в школу быстро и выгодно.

День Индии в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" прошел день индийской культуры.

Развитие творческих способностей в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:27, 24.07.2018, Россия
Развивать творческие способности у детей можно и нужно! В торговом центре "Нора" делать это можно легко и с удовольствием.

Квесты в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 22:25, 24.07.2018, Россия
Квесты в реальности удовольствие не только приятное, но и полезное. Прохождение квестов поможет поможет развивать воображение и логическое мышление.

CARCADE предлагает предзаказ нового Range Rover SV Coupé: встречайте яркую индивидуальность!, Carcade Лизинг, 19:34, 22.07.2018, Россия
Компания CARCADE внедрила на собственном сайте сервис предварительного заказа уникального авто – роскошного внедорожника Range Rover SV Coupé

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru