Детский ABA-центр «Моя планета» открывает инклюзивный филиал

Проект помощи детям с особенностями развития ABA-центр «Моя планета» 15 марта открывает свой филиал - Инклюзивный детский центр по адресу Проспект Вернадского, 44-1.
ABA-центр «Моя планета» ориентирован на работу с детьми с аутизмом, детским церебральным параличом, синдромом Дауна и другими особенностями развития.
В филиале центра с детьми будут заниматься логопед, педагоги по арт-терапии и логоритмике, будут вести прием невролог и психиатр. Для развития представлений о собственном теле, восполнения дефицита сенсорного опыта создан зал сенсорно-динамической интеграции, оборудован зал адаптивной физкультуры. Чтобы дети могли научиться самообслуживанию, организован класс отработки социально-бытовых навыков. В центре планируется и проведение групп поддержки для родителей.
Помимо профильных специалистов, в центре будут действовать несколько кабинетов АВА – терапии.
Директор центра – мама особого ребенка Ольга Попова: «АВА-центр «Моя планета» начинался с занятий пяти детей в небольшой квартире в 2016 году. И все это время основным подходом, в рамках которого и ведется большая часть работы, является АВА–терапия или поведенческая терапия - научный метод, имеющий широкую доказательную базу и обоснованную эффективность. Этот подход на сегодняшний день признан одним из самых продуктивных методов коррекции аутизма, синдрома Дауна и тяжелых форм интеллектуальной недостаточности. Главная задача ABA–терапии – основываясь на индивидуальных способностях и ресурсах ребенка, с помощью поведенческих технологий и методов воздействия, научить его новому поведению и дать ему средства для самостоятельного освоения окружающего мира. Мы с профессиональной командой специалистов хотели создать и, надеемся, создали красивое и уютное пространство для особых детей, в котором и детям, и их родителям будет хорошо, где они будут получать удовольствие и достигать практических результатов. Сейчас в проекте 50 детей и команда из 30 высококлассных специалистов - педагогов, медиков, реабилитологов.

На открытие Инклюзивного детского центра «Моя планета» приглашены: участники спектакля «Особые люди» Театра на Малой Бронной, основатели фонда «Я есть» Егор Бероев и Ксения Алферова, певец Данко, певица, участница проекта «Голос-2» Светлана Феодулова (команда А. Градского), основатели программы реабилитации детей с ОВЗ «Лыжи мечты» Сергей и Наталья Белоголовцевы, телеведущие Тутта Ларсен и Татьяна Лазарева.

Программа мероприятия:
16.00 - Сбор гостей
16.30 - Пресс-конференция
17.00 - Мастер-класс по ABA для взрослых от куратора центра Екатерины Бурлак
18.00 - Фуршет

Приглашаем вас на открытие филиала АВА центра Моя Планета 15 марта в 16.00 по адресу Проспект Вернадского, 44-1.

По вопросам аккредитации:
Евгения Галлямова
Mob, whatsapp: +79150480460
e-mail: evgall@bk.ru

Контактное лицо: Евгения Галлямова (написать письмо автору)
Компания: Инклюзивный детский центр "Моя планета" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 15.03.2018

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:08, 08.09.2018, Россия
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:08, 08.09.2018, Россия
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Приятно созидать, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:40, 06.09.2018, Россия
В Международный день благотворительности опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) напоминает о сборе пожертвований на строительство мемориального комплекса.

СОТРУДНИКИ ЗАВОДА P&G В НОВОМОСКОВСКЕ ПОМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДЕТЕЙ К 1 СЕНТЯБРЯ, P&G, 00:52, 06.09.2018,
Сотрудники завода P&G в Новомосковске помогли подготовить к школе 50 подопечных Новомосковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

F.I.L.A. Russia стала партнером благотворительного мероприятия «Васильковый пикник 2018», F.I.L.A. Russia, 00:43, 01.08.2018,
29 июля в парке Красная Пресня в рамках месяца осведомленности о БАС состоялся «Васильковый пикник 2018». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцтоваров и материалов для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – стала партнером мероприятия.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 19:38, 28.07.2018,
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru