Детский ABA-центр «Моя планета» открывает инклюзивный филиал

Проект помощи детям с особенностями развития ABA-центр «Моя планета» 15 марта открывает свой филиал - Инклюзивный детский центр по адресу Проспект Вернадского, 44-1.
ABA-центр «Моя планета» ориентирован на работу с детьми с аутизмом, детским церебральным параличом, синдромом Дауна и другими особенностями развития.
В филиале центра с детьми будут заниматься логопед, педагоги по арт-терапии и логоритмике, будут вести прием невролог и психиатр. Для развития представлений о собственном теле, восполнения дефицита сенсорного опыта создан зал сенсорно-динамической интеграции, оборудован зал адаптивной физкультуры. Чтобы дети могли научиться самообслуживанию, организован класс отработки социально-бытовых навыков. В центре планируется и проведение групп поддержки для родителей.
Помимо профильных специалистов, в центре будут действовать несколько кабинетов АВА – терапии.
Директор центра – мама особого ребенка Ольга Попова: «АВА-центр «Моя планета» начинался с занятий пяти детей в небольшой квартире в 2016 году. И все это время основным подходом, в рамках которого и ведется большая часть работы, является АВА–терапия или поведенческая терапия - научный метод, имеющий широкую доказательную базу и обоснованную эффективность. Этот подход на сегодняшний день признан одним из самых продуктивных методов коррекции аутизма, синдрома Дауна и тяжелых форм интеллектуальной недостаточности. Главная задача ABA–терапии – основываясь на индивидуальных способностях и ресурсах ребенка, с помощью поведенческих технологий и методов воздействия, научить его новому поведению и дать ему средства для самостоятельного освоения окружающего мира. Мы с профессиональной командой специалистов хотели создать и, надеемся, создали красивое и уютное пространство для особых детей, в котором и детям, и их родителям будет хорошо, где они будут получать удовольствие и достигать практических результатов. Сейчас в проекте 50 детей и команда из 30 высококлассных специалистов - педагогов, медиков, реабилитологов.

На открытие Инклюзивного детского центра «Моя планета» приглашены: участники спектакля «Особые люди» Театра на Малой Бронной, основатели фонда «Я есть» Егор Бероев и Ксения Алферова, певец Данко, певица, участница проекта «Голос-2» Светлана Феодулова (команда А. Градского), основатели программы реабилитации детей с ОВЗ «Лыжи мечты» Сергей и Наталья Белоголовцевы, телеведущие Тутта Ларсен и Татьяна Лазарева.

Программа мероприятия:
16.00 - Сбор гостей
16.30 - Пресс-конференция
17.00 - Мастер-класс по ABA для взрослых от куратора центра Екатерины Бурлак
18.00 - Фуршет

Приглашаем вас на открытие филиала АВА центра Моя Планета 15 марта в 16.00 по адресу Проспект Вернадского, 44-1.

По вопросам аккредитации:
Евгения Галлямова
Mob, whatsapp: +79150480460
e-mail: evgall@bk.ru

Контактное лицо: Евгения Галлямова (написать письмо автору)
Компания: Инклюзивный детский центр "Моя планета" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 15.03.2018

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru