Детский ABA-центр «Моя планета» открывает инклюзивный филиал

Проект помощи детям с особенностями развития ABA-центр «Моя планета» 15 марта открывает свой филиал - Инклюзивный детский центр по адресу Проспект Вернадского, 44-1.
ABA-центр «Моя планета» ориентирован на работу с детьми с аутизмом, детским церебральным параличом, синдромом Дауна и другими особенностями развития.
В филиале центра с детьми будут заниматься логопед, педагоги по арт-терапии и логоритмике, будут вести прием невролог и психиатр. Для развития представлений о собственном теле, восполнения дефицита сенсорного опыта создан зал сенсорно-динамической интеграции, оборудован зал адаптивной физкультуры. Чтобы дети могли научиться самообслуживанию, организован класс отработки социально-бытовых навыков. В центре планируется и проведение групп поддержки для родителей.
Помимо профильных специалистов, в центре будут действовать несколько кабинетов АВА – терапии.
Директор центра – мама особого ребенка Ольга Попова: «АВА-центр «Моя планета» начинался с занятий пяти детей в небольшой квартире в 2016 году. И все это время основным подходом, в рамках которого и ведется большая часть работы, является АВА–терапия или поведенческая терапия - научный метод, имеющий широкую доказательную базу и обоснованную эффективность. Этот подход на сегодняшний день признан одним из самых продуктивных методов коррекции аутизма, синдрома Дауна и тяжелых форм интеллектуальной недостаточности. Главная задача ABA–терапии – основываясь на индивидуальных способностях и ресурсах ребенка, с помощью поведенческих технологий и методов воздействия, научить его новому поведению и дать ему средства для самостоятельного освоения окружающего мира. Мы с профессиональной командой специалистов хотели создать и, надеемся, создали красивое и уютное пространство для особых детей, в котором и детям, и их родителям будет хорошо, где они будут получать удовольствие и достигать практических результатов. Сейчас в проекте 50 детей и команда из 30 высококлассных специалистов - педагогов, медиков, реабилитологов.

На открытие Инклюзивного детского центра «Моя планета» приглашены: участники спектакля «Особые люди» Театра на Малой Бронной, основатели фонда «Я есть» Егор Бероев и Ксения Алферова, певец Данко, певица, участница проекта «Голос-2» Светлана Феодулова (команда А. Градского), основатели программы реабилитации детей с ОВЗ «Лыжи мечты» Сергей и Наталья Белоголовцевы, телеведущие Тутта Ларсен и Татьяна Лазарева.

Программа мероприятия:
16.00 - Сбор гостей
16.30 - Пресс-конференция
17.00 - Мастер-класс по ABA для взрослых от куратора центра Екатерины Бурлак
18.00 - Фуршет

Приглашаем вас на открытие филиала АВА центра Моя Планета 15 марта в 16.00 по адресу Проспект Вернадского, 44-1.

По вопросам аккредитации:
Евгения Галлямова
Mob, whatsapp: +79150480460
e-mail: evgall@bk.ru

Контактное лицо: Евгения Галлямова (написать письмо автору)
Компания: Инклюзивный детский центр "Моя планета" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:08, 15.03.2018

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:14, 28.09.2018,
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 02:58, 27.09.2018,
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки. Дети приезжаю в приют из разных уголков нашей страны.

PPG завершила проект COLORFUL COMMUNITIES в филиале МБОУ гимназия №3 в г. Грязи, Россия, PPG Corporate Communications, EMEA, 01:13, 12.09.2018, Россия
В рамках проекта был отремонтирован и окрашен в яркие цвета спортзал, в котором смогут заниматься более 520 учеников

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru