Консорциум во главе с Westinghouse готов поставлять топливо для реакторов ВВЭР-440 в Европе.

Westinghouse Electric Company и восемь ее партнеров по европейскому консорциуму сообщили сегодня об успешном завершении финансируемого Евросоюзом проекта, направленного на диверсификацию поставок ядерного топлива для реакторов ВВЭР-440 в Европе.
Консорциум разработал концептуальную топливную конструкцию и определил то, каким образом могут быть воссозданы производство и цепочка поставок, чтобы изготавливать и поставлять топливные сборки для ВВЭР-440 аналогично тому, как Westinghouse и ENUSA делали это для АЭС Loviisa в Финляндии в 2001-2007 годах. В дополнение к топливной конструкции консорциум подготовил и проверил соответствующие методы и методологию, которые будут применяться для лицензирования и использования новой топливной конструкции.
"Данный проект очень хорошо подготовил нас к производству и поставке топлива для ВВЭР-440 на европейских АЭС, и таким образом создал реальную альтернативу сегодняшним поставкам топлива из одного единственного источника", - сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе. – "Многие страны Восточной Европы находятся в сильной зависимости от атомной энергии, и поэтому усиление их энергетической безопасности стратегически играет очень важную роль".
Westinghouse с сентября 2015 года возглавила проект поставок ядерного топлива в Европу, который известен под названием European Supply of Safe Nuclear Fuel (ESSANUF). Ее партнерами являются VUJE, ÚJV Řež, Лаппеенрантский технологический университет (LUT), Национальная ядерная лаборатория (NNL), NucleoCon, Национальный научный центр Харьковского физико-технического института (ННС ХФТИ), Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии в Карлсруэ (JRC-Karlsruhe) и ENUSA Industrias Avanzadas (ENUSA). Финансирование осуществляется Программой научных исследований и подготовки кадров Евратома (2014-2018), являющейся частью программы ЕС по исследованиям и инновациям "Horizon 2020" (H2020) (соглашение о предоставлении гранта 671546).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180312005368/en/

Контактная информация:
Westinghouse Electric Company
Sarah Cassella, +1 412-374-4744
Manager, External Communications
cassels@westinghouse.com

Контактное лицо: Sarah Cassella, +1 412-374-4744 (написать письмо автору)
Компания: Westinghouse Electric Company (все новости этой организации)
Добавлен: 03:21, 14.03.2018
Страна: США

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 16:17, 24.04.2024, Россия
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
2032
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru