Анализ рынка обуви в России с предоставлением базы импортно-экспортных операций

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обуви в России и в мире.

Объем российского рынка обуви в 2016 году снизился на 17,1% по сравнению с 2015 годом и составил 271,1 млн. пар. В стоимостном выражении объем рынка обуви достиг 1043,2 млрд. руб., что на 6,8% больше показателя 2015 года.

В 2017 году объем рынка обуви в натуральном выражении вырос по сравнению с 2016 годом на 21,4% и составил 329,2 млн. пар. В стоимостном выражении прирост рынка составил 30,7%, то есть 1363,1 млрд. руб.

В 2015 году доли сегментов распределились следующим образом: низкоценовой сегмент составил 61%, среднеценовой - 33%, высокоценовой - 6%. В 2016 году низкоценовой сегмент вырос до уровня 62%, среднеценовой сегмент уменьшился до 32%, а высокоценовой сегмент составил 6%. В 2017 году низкоценовой сегмент составил 57%, среднеценовой сегмент - 35%, а премиальный сегмент - 8%.

В 2015 году доля отечественного производства достигла 21,0% от всего рынка, а доля импортной продукции составила 80,2%. В 2016 году доля отечественного производства продолжает расти – 26,8%. Доля импорта составила 74,5%. В 2017 году доля отечественного производства составила 23,1%, доля импорта – 79,6%.

В 2018 и последующих годах ввиду отложенного спроса, объем рынка должен вырасти. Отложенный спрос является ключевым драйвером роста рынка обуви. До кризиса потребление обуви на человека составляло в среднем 3-4 пары обуви в год (с 2010 по 2014 гг.), однако с 2015 года потребление снизилось до 2 пар обуви на человека в год. Ожидается, что в ближайшие годы объем потребления обуви на человека достигнет докризисных показателей и даже преодолеет их.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/235-issledovanie-rossiiskogo-rinka-obuvi.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 07.03.2018

Анализ рынка программного обеспечения в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программного обеспечения в России.

Анализ рынка проката листового горячекатаного в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка проката листового горячекатаного в России.

Анализ рынка проката листового холоднокатаного в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка проката листового холоднокатаного в России.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 04:36, 21.07.2024, Россия
В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:24, 21.07.2024, Россия

Анализ российского рынка приборов учета воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:45, 17.07.2024, Россия
В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

Анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Казахстане, DRG, 12:28, 08.07.2024, Казахстан
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Казахстане.

Анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Узбекистане, DRG, 12:28, 08.07.2024, Узбекистан
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Узбекистане.

Анализ рынка PLC (программируемые логические контроллеры) в России, DRG, 12:28, 08.07.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программируемых логических контроллеров в России.

Анализ рынка гелей для УЗИ и ЭКГ в России, DRG, 12:27, 08.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гелей для ЭКГ и УЗИ-исследований в России. Отчет основывается на анализе базы данных ФТС РФ, а также анализе торговых операций России со странами ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru