Челябинские эксперты ОНФ настаивают на необходимости доступности спорта

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта области приняли участие во всероссийском совещании «Создание условий для развития массового спорта в регионах РФ»…
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие во всероссийском совещании «Создание условий для развития массового спорта в регионах РФ». На мероприятии общественники рассказали о проблемах и предложили свои варианты развития спорта.

«Доступность детского массового спорта в Челябинской области крайне низка, как в вопросах стоимости, так и в наличии залов, спортсекций, информированности населения об имеющихся возможностях занятий физкультурой. Государством принимаются полезные законы, но их непродуманное исполнение в регионах зачастую приводит к еще большему упадку. Так, местные чиновники начали с удвоенной силой исполнять задачу по оптимизации спортучреждений. Экономическая обоснованность оптимизации, планируемые достижения от ее реализации не были представлены общественности. В итоге часть спортшкол закрылась, дети вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы клубов и залов, в которые их перевели», – рассказал член челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

В качестве негативного примера общественники привели ситуацию с областной федерацией каратэ. В школе каратэ 11 спортсменов, членов сборной России, исключили из списков перспективных спортсменов для господдержки по причине, что они тренируются «не у тех наставников». А некоторых тренеров со статусом судей отстранили от судейства, лишив судейских категорий. Таким же примером неэффективного «осваивания» денежных средств является ситуация со строительством хоккейной коробки в Копейске, которую установили поперек действующей беговой дорожки. Теперь будут заново сооружать дорожку, что повлечет новые траты. Подобным сомнительным образом организовано возведение Ледовой арены в Миассе. Вместо запланированного спортивного сооружения установили металлические конструкции и навес по типу холодного ангара.

«Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина присутствовала у нас осенью на совещании, когда был закрыт один из детских тренажерных залов со специальным оборудованием. Их всего было два в России – один в Челябинске, другой в Иркутске. Занятия в них помогали избежать нагрузки на позвоночник юных спортсменов. В работу вмешалась городская администрация, и уникальный спортзал закрылся. Должна быть персональная ответственность чиновника за принятые решения и за бездействие», – считает Вороной.

Важность поднятого челябинскими экспертами вопроса отметила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она считает недопустимым, когда построенные за бюджетные средства объекты перестают функционировать. Калинина привела брянский пример, где построенная за 300 млн руб. спортшкола была продана в тысячу раз дешевле частному лицу.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта считают, что оптимизация должна быть разумной и обоснованной, а спорт – доступен для каждого. В регионе необходимо обратить внимание на создание соответствующей запросам общества материально-технической базы.

Стоит отметить, что тему оптимизации спорта планируют поднять челябинские журналисты – лауреаты всероссийского журналистского конкурса ОНФ на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Он начал свою работу в Калининграде 28 февраля и продлится до 2 марта. В его работе примут участие более 500 человек, включая лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов и руководителей СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 05.03.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru