Челябинские эксперты ОНФ настаивают на необходимости доступности спорта

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта области приняли участие во всероссийском совещании «Создание условий для развития массового спорта в регионах РФ»…
Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области приняли участие во всероссийском совещании «Создание условий для развития массового спорта в регионах РФ». На мероприятии общественники рассказали о проблемах и предложили свои варианты развития спорта.

«Доступность детского массового спорта в Челябинской области крайне низка, как в вопросах стоимости, так и в наличии залов, спортсекций, информированности населения об имеющихся возможностях занятий физкультурой. Государством принимаются полезные законы, но их непродуманное исполнение в регионах зачастую приводит к еще большему упадку. Так, местные чиновники начали с удвоенной силой исполнять задачу по оптимизации спортучреждений. Экономическая обоснованность оптимизации, планируемые достижения от ее реализации не были представлены общественности. В итоге часть спортшкол закрылась, дети вынуждены подстраиваться под коммерческие интересы клубов и залов, в которые их перевели», – рассказал член челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной.

В качестве негативного примера общественники привели ситуацию с областной федерацией каратэ. В школе каратэ 11 спортсменов, членов сборной России, исключили из списков перспективных спортсменов для господдержки по причине, что они тренируются «не у тех наставников». А некоторых тренеров со статусом судей отстранили от судейства, лишив судейских категорий. Таким же примером неэффективного «осваивания» денежных средств является ситуация со строительством хоккейной коробки в Копейске, которую установили поперек действующей беговой дорожки. Теперь будут заново сооружать дорожку, что повлечет новые траты. Подобным сомнительным образом организовано возведение Ледовой арены в Миассе. Вместо запланированного спортивного сооружения установили металлические конструкции и навес по типу холодного ангара.

«Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина присутствовала у нас осенью на совещании, когда был закрыт один из детских тренажерных залов со специальным оборудованием. Их всего было два в России – один в Челябинске, другой в Иркутске. Занятия в них помогали избежать нагрузки на позвоночник юных спортсменов. В работу вмешалась городская администрация, и уникальный спортзал закрылся. Должна быть персональная ответственность чиновника за принятые решения и за бездействие», – считает Вороной.

Важность поднятого челябинскими экспертами вопроса отметила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она считает недопустимым, когда построенные за бюджетные средства объекты перестают функционировать. Калинина привела брянский пример, где построенная за 300 млн руб. спортшкола была продана в тысячу раз дешевле частному лицу.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта считают, что оптимизация должна быть разумной и обоснованной, а спорт – доступен для каждого. В регионе необходимо обратить внимание на создание соответствующей запросам общества материально-технической базы.

Стоит отметить, что тему оптимизации спорта планируют поднять челябинские журналисты – лауреаты всероссийского журналистского конкурса ОНФ на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Он начал свою работу в Калининграде 28 февраля и продлится до 2 марта. В его работе примут участие более 500 человек, включая лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», блогеров, медиаменеджеров, главных редакторов и руководителей СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 05.03.2018

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru