Команда Курчатовской школы второй год подряд побеждает в московском турнире «Белой ладье»

Финальные городские соревнования «Белая ладья» состоялись в воскресенье 4 марта в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
Соревнования в этот день прошли в трех номинациях: первенство Москвы среди школьных команд «Белая ладья», городской турнир среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Городской шахматный фестиваль ветеранов и членов их семей, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На церемонии открытия к участникам соревнований с приветственными речами обратились президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, первый вице-президент ШФМ Никита Ким, ректор РГСУ Наталья Починок, руководитель Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы Андрей Шашков и руководитель Региональной общественной организации шахматистов-ветеранов и инвалидов Москвы «Цейтнот» Вадим Геннадьевич Белов.

«Четверный год подряд мы собираемся в этом замечательном месте - Музее Победы. И очень годимся этим. Отдельное спасибо за такую возможность и огромную поддержку Департаменту образования Москвы. Музей Победы - символичное место для нашего турнира. Спокойно играя здесь в шахматы, мы помним тех, благодаря кому мы получили мирное небо», – подчеркнул Ким.
– Турнир «Белая ладья» стал трамплином для многих известных шахматистов. Кирсан Николаевич Илюмжинов в школьные годы принимал в нем участие. Мне тоже посчастливилось быть частью школьной шахматной команды и представлять Москву, – рассказал Никита Владимирович. – Я занял первое место на четвертой доске. И это был, пожалуй, один из самых ярких моментов моей шахматной карьере. И я от желаю, чтобы у всех шахматы ассоциировались только с самыми ярким, замечательным и восхитительным. А от игры вы получали истинное удовольствие».

Первыми победители и призеры определились в легендарном турнире школьных команд «Белая ладья». Выиграв матч заключительного тура у команды «Второй школы» (3,5:0,5), победителем турнира второй год подряд стала дружина Курчатовской школы, пришедшая на финиш с 25 очками.

Серебряным призером стала команда школы №444, заработавшая 23 очка. Третье место заняла дружина школы 2101, набрав 17 очков, она по дополнительным показателям опередила команду Московской международной школы, финишировавшая четвертой.

В шаге от призовой тройки остановились команды школ 1329, 1561, 1526, «Второй школы» и физмат школы 2007 – у всех по 16 очков.

В турнире среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» также второй год подряд первенствовала команда физмат школы №2007. В семи турах ее спортсмены набрали 22,5 очка из 28 возможных. Серебряным призером стала дружина школы №1363 – 18,5, бронзовым – школы №1502. Четвертой финишировала команда школы №1561 – 16.

В турнире ветеранов и членов их семей, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне за призовые места сразились команды 11 округов столицы. Победителем вышел коллектив Юго-Восточного административного округа. В семи турах ее участники набрали 20 очков из 28. Команда ЮАО, заработав 17 очков, стала серебряным призером, бронзу выиграл коллектив ветеранов ВАО – 15,5. В полушаге от призового места остановилась команда ЦАО – 15.

Добавим, что команда Курчатовской школы представит Москвы на открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в июне этого года в ОК «Дагомыс» (Большой Сочи).

Контактное лицо: Лидия Багирова (написать письмо автору)
Компания: Шахматная федерация Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 05.03.2018

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:10, 24.01.2019,
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru