Команда Курчатовской школы второй год подряд побеждает в московском турнире «Белой ладье»

Финальные городские соревнования «Белая ладья» состоялись в воскресенье 4 марта в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
Соревнования в этот день прошли в трех номинациях: первенство Москвы среди школьных команд «Белая ладья», городской турнир среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Городской шахматный фестиваль ветеранов и членов их семей, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На церемонии открытия к участникам соревнований с приветственными речами обратились президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, первый вице-президент ШФМ Никита Ким, ректор РГСУ Наталья Починок, руководитель Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы Андрей Шашков и руководитель Региональной общественной организации шахматистов-ветеранов и инвалидов Москвы «Цейтнот» Вадим Геннадьевич Белов.

«Четверный год подряд мы собираемся в этом замечательном месте - Музее Победы. И очень годимся этим. Отдельное спасибо за такую возможность и огромную поддержку Департаменту образования Москвы. Музей Победы - символичное место для нашего турнира. Спокойно играя здесь в шахматы, мы помним тех, благодаря кому мы получили мирное небо», – подчеркнул Ким.
– Турнир «Белая ладья» стал трамплином для многих известных шахматистов. Кирсан Николаевич Илюмжинов в школьные годы принимал в нем участие. Мне тоже посчастливилось быть частью школьной шахматной команды и представлять Москву, – рассказал Никита Владимирович. – Я занял первое место на четвертой доске. И это был, пожалуй, один из самых ярких моментов моей шахматной карьере. И я от желаю, чтобы у всех шахматы ассоциировались только с самыми ярким, замечательным и восхитительным. А от игры вы получали истинное удовольствие».

Первыми победители и призеры определились в легендарном турнире школьных команд «Белая ладья». Выиграв матч заключительного тура у команды «Второй школы» (3,5:0,5), победителем турнира второй год подряд стала дружина Курчатовской школы, пришедшая на финиш с 25 очками.

Серебряным призером стала команда школы №444, заработавшая 23 очка. Третье место заняла дружина школы 2101, набрав 17 очков, она по дополнительным показателям опередила команду Московской международной школы, финишировавшая четвертой.

В шаге от призовой тройки остановились команды школ 1329, 1561, 1526, «Второй школы» и физмат школы 2007 – у всех по 16 очков.

В турнире среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» также второй год подряд первенствовала команда физмат школы №2007. В семи турах ее спортсмены набрали 22,5 очка из 28 возможных. Серебряным призером стала дружина школы №1363 – 18,5, бронзовым – школы №1502. Четвертой финишировала команда школы №1561 – 16.

В турнире ветеранов и членов их семей, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне за призовые места сразились команды 11 округов столицы. Победителем вышел коллектив Юго-Восточного административного округа. В семи турах ее участники набрали 20 очков из 28. Команда ЮАО, заработав 17 очков, стала серебряным призером, бронзу выиграл коллектив ветеранов ВАО – 15,5. В полушаге от призового места остановилась команда ЦАО – 15.

Добавим, что команда Курчатовской школы представит Москвы на открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в июне этого года в ОК «Дагомыс» (Большой Сочи).

Контактное лицо: Лидия Багирова (написать письмо автору)
Компания: Шахматная федерация Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 05.03.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru