Анализ российского рынка технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В феврале 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка технических и бытовых отходов и переработки мусора.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок технических и бытовых отходов и переработки мусора: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 году общий объем образования отходов в России составил около 5,7 млрд. тонн. Доля коммунальных бытовых отходов в общем объеме отходов составляет около 1%, в 2017 году показатель составил около 57 млн. тонн.

В целом ситуация управления отходами в России характеризуется ростом их образования, неэффективным использованием и возрастающим воздействием на окружающую среду.

Уровень переработки промышленных отходов составляет примерно 60-62%. Наибольшая часть промышленных отходов (около 80%) образуется в угольной промышленности. Традиционно, значительная часть данных отходов используется для заполнения выработанного пространства разрезов, засыпки провалов, а также в строительстве и производстве строительных материалов.

Иначе обстоят дела с коммунальными отходами. Уровень переработки твердых бытовых отходов составляет 7,5%. Основным видом переработки бытовых отходов является сортировка с выделением вторичного сырья. Остальная часть отходов вывозится на полигоны и свалки, то есть, хранится в окружающей среде.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: NeoAnalytics - маркетинговая компания http://www.neoanalytics.ru info@neoanalytics.ru +7 (495) 724-16-03 Dina Karaulova Project manager  +7 968 595 0246 dina.toikina@neoanalytics.ru (написать письмо автору)
Компания: NeoAnalytics - маркетинговая компания (все новости этой организации)
Добавлен: 04:02, 02.03.2018

Анализ рынка программного обеспечения в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программного обеспечения в России.

Анализ рынка проката листового горячекатаного в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка проката листового горячекатаного в России.

Анализ рынка проката листового холоднокатаного в России, DRG, 00:58, 23.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка проката листового холоднокатаного в России.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 04:36, 21.07.2024, Россия
В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:24, 21.07.2024, Россия

Анализ российского рынка приборов учета воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:45, 17.07.2024, Россия
В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета воды.

Анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Казахстане, DRG, 12:28, 08.07.2024, Казахстан
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Казахстане.

Анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Узбекистане, DRG, 12:28, 08.07.2024, Узбекистан
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка бытовых увлажнителей и очистителей воздуха в Узбекистане.

Анализ рынка PLC (программируемые логические контроллеры) в России, DRG, 12:28, 08.07.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка программируемых логических контроллеров в России.

Анализ рынка гелей для УЗИ и ЭКГ в России, DRG, 12:27, 08.07.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гелей для ЭКГ и УЗИ-исследований в России. Отчет основывается на анализе базы данных ФТС РФ, а также анализе торговых операций России со странами ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru