Фитнес-романтика: тренировка для двоих, или как отметить День святого Валентина

Совместные занятия фитнесом — это не только эффективный способ поддерживать форму, но и прекрасная возможность стать еще ближе. Парные тренировки помогают найти новые точки взаимодействия с партнером, лучше понимать друг друга, укрепить доверие в отношениях. Специально ко Дню всех влюбленных эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit составили список программ, которые подойдут для занятий вдвоем.
Как работает парный фитнес? Занятия для двоих выстраиваются на основе взаимопонимания: общая программа тренировки помогает научиться слушать и чувствовать партнера, понимать его желания. Лучше всего подойдет парная йога, танцевальные направления, например, бачата, X-Gravity — «антигравитационая» тренировка в воздухе с использованием специального гамака — или сплит-занятия (парные) с тренером, который подберет оптимальный вариант программы. Задача фитнес-инструктора — создать идеальные условия для достижения конкретных целей и дать упражнения с тактильным контактом для укрепления отношений.
«Совместные тренировки подходят и для тех, кто давно в браке, а также для влюбленных. Физическая нагрузка в фитнес-клубе или в outdoor-формате дает смену обстановки, предоставляет возможность разнообразить отношения, узнать партнера с другой стороны и, конечно, сближает эмоционально, — отмечает Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Еще более эффективны такие тренировки будут в случае, если есть общая цель, например, похудеть или же преодолеть марафон».
Будут полезны и совместные занятия в тренажерном зале: например, упражнения с медболом — приседания, скручивания с передачей мяча партнеру. Во время тренировки партнеры могут помогать друг другу при растяжке, поддерживать и страховать партнершу или партнера, а также выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях. Хорошо заряжают энергией и избавляют от негатива программы направления единоборств – тот же спарринг по боксу станет отличным развлечением и интересным экспериментом для пары. Еще больше пользы можно получить от outdoor-тренировок — а это лыжи, бег, скандинавская ходьба, велопрогулки и многое другое.
«Во время тренировки вырабатываются эндорфины — гормоны счастья, а также повышается либидо. Особенно полезны совместные занятия фитнесом после рабочего дня. По статистике, именно на этот период времени приходится больше ссор, так как накопившаяся усталость, как правило, выплескивается на самого близкого человека, — рассказывает Алена Грибанова. — Тренировка позволяет сбросить негатив, ее можно сравнить с сеансом телесной психотерапии».
Выбирая, как провести самый романтичный праздник в году, помните правило, что противоположности притягиваются: с X-Fit вы легко найдете новые точки соприкосновения.

Контактное лицо: Лидия Вронник (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 03:05, 01.03.2018

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:40, 12.08.2018, Россия
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 05:51, 12.08.2018,
27 октября 2018 года в Кремле состоится главное танцевальное событие осени – Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов. Это уже 3-й по счету чемпионат мира по этой программе, организованный в России на паркете московского Кремля.

Выпускник Тольяттинского госуниверситета обустроит Street Gym, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:44, 10.08.2018, Россия
Обладателем гранта молодёжного форума «iВолга» в 300 тысяч рублей стал выпускник Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Александр Малыш. Эти средства он потратит на строительство на одном из пляжей Тольятти бесплатного уличного тренажёрного зала.

В Дубае пройдёт первый международный турнир по силовому экстриму World's Ultimate Strongman, World's Ultimate Strongman, 03:05, 31.07.2018, другие страны
Спортивный фестиваль, полный семейных развлечений, еды, музыки и самых впечатляющих спортивных соревнований, пройдёт в октябре этого года на Арене Баб-Аль-Шамс в Дубае

ТОНУС-КЛУБ – поднялся в рейтинге «ТОП-100 франшиз России» по версии портала BeBoss, ТОНУС-КЛУБ, 21:31, 26.07.2018,
В 2018 году ТОНУС-КЛУБ поднялся на 9 позиций вверх в рейтинге ТОП-100 франшиз России по версии портала BeBoss! В этом году мы заняли 14-е место, но стали первой франшизой в сфере спорта и третьей в сфере красота и здоровье!

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля, РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», 01:06, 24.07.2018,
21 июля в Екатерининском парке Москвы состоялась ежегодная Спартакиада среди многодетных семей столицы.

Любители бокса встретятся в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 02:04, 20.07.2018, Россия
22 июля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» пройдет 4-й открытый турнир Любительской Лиги Бокса-НН.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:44, 19.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:50, 17.07.2018,
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Самая большая виртуальная волна от Pepsi®, PepsiCo, 02:15, 13.07.2018, Россия
Pepsi® завершает главную футбольную кампанию сезона LOVE IT. LIVE IT. FOOTBALL и представляет видеоролик #запускаюволнусpepsi с участием российских футболистов, известных блогеров и артистов, а также российских футбольных болельщиков

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru