Фитнес-романтика: тренировка для двоих, или как отметить День святого Валентина

Совместные занятия фитнесом — это не только эффективный способ поддерживать форму, но и прекрасная возможность стать еще ближе. Парные тренировки помогают найти новые точки взаимодействия с партнером, лучше понимать друг друга, укрепить доверие в отношениях. Специально ко Дню всех влюбленных эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit составили список программ, которые подойдут для занятий вдвоем.
Как работает парный фитнес? Занятия для двоих выстраиваются на основе взаимопонимания: общая программа тренировки помогает научиться слушать и чувствовать партнера, понимать его желания. Лучше всего подойдет парная йога, танцевальные направления, например, бачата, X-Gravity — «антигравитационая» тренировка в воздухе с использованием специального гамака — или сплит-занятия (парные) с тренером, который подберет оптимальный вариант программы. Задача фитнес-инструктора — создать идеальные условия для достижения конкретных целей и дать упражнения с тактильным контактом для укрепления отношений.
«Совместные тренировки подходят и для тех, кто давно в браке, а также для влюбленных. Физическая нагрузка в фитнес-клубе или в outdoor-формате дает смену обстановки, предоставляет возможность разнообразить отношения, узнать партнера с другой стороны и, конечно, сближает эмоционально, — отмечает Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Еще более эффективны такие тренировки будут в случае, если есть общая цель, например, похудеть или же преодолеть марафон».
Будут полезны и совместные занятия в тренажерном зале: например, упражнения с медболом — приседания, скручивания с передачей мяча партнеру. Во время тренировки партнеры могут помогать друг другу при растяжке, поддерживать и страховать партнершу или партнера, а также выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях. Хорошо заряжают энергией и избавляют от негатива программы направления единоборств – тот же спарринг по боксу станет отличным развлечением и интересным экспериментом для пары. Еще больше пользы можно получить от outdoor-тренировок — а это лыжи, бег, скандинавская ходьба, велопрогулки и многое другое.
«Во время тренировки вырабатываются эндорфины — гормоны счастья, а также повышается либидо. Особенно полезны совместные занятия фитнесом после рабочего дня. По статистике, именно на этот период времени приходится больше ссор, так как накопившаяся усталость, как правило, выплескивается на самого близкого человека, — рассказывает Алена Грибанова. — Тренировка позволяет сбросить негатив, ее можно сравнить с сеансом телесной психотерапии».
Выбирая, как провести самый романтичный праздник в году, помните правило, что противоположности притягиваются: с X-Fit вы легко найдете новые точки соприкосновения.

Контактное лицо: Лидия Вронник (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 03:05, 01.03.2018

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:53, 19.12.2018, Россия
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru