Фитнес-романтика: тренировка для двоих, или как отметить День святого Валентина

Совместные занятия фитнесом — это не только эффективный способ поддерживать форму, но и прекрасная возможность стать еще ближе. Парные тренировки помогают найти новые точки взаимодействия с партнером, лучше понимать друг друга, укрепить доверие в отношениях. Специально ко Дню всех влюбленных эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit составили список программ, которые подойдут для занятий вдвоем.
Как работает парный фитнес? Занятия для двоих выстраиваются на основе взаимопонимания: общая программа тренировки помогает научиться слушать и чувствовать партнера, понимать его желания. Лучше всего подойдет парная йога, танцевальные направления, например, бачата, X-Gravity — «антигравитационая» тренировка в воздухе с использованием специального гамака — или сплит-занятия (парные) с тренером, который подберет оптимальный вариант программы. Задача фитнес-инструктора — создать идеальные условия для достижения конкретных целей и дать упражнения с тактильным контактом для укрепления отношений.
«Совместные тренировки подходят и для тех, кто давно в браке, а также для влюбленных. Физическая нагрузка в фитнес-клубе или в outdoor-формате дает смену обстановки, предоставляет возможность разнообразить отношения, узнать партнера с другой стороны и, конечно, сближает эмоционально, — отмечает Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Еще более эффективны такие тренировки будут в случае, если есть общая цель, например, похудеть или же преодолеть марафон».
Будут полезны и совместные занятия в тренажерном зале: например, упражнения с медболом — приседания, скручивания с передачей мяча партнеру. Во время тренировки партнеры могут помогать друг другу при растяжке, поддерживать и страховать партнершу или партнера, а также выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях. Хорошо заряжают энергией и избавляют от негатива программы направления единоборств – тот же спарринг по боксу станет отличным развлечением и интересным экспериментом для пары. Еще больше пользы можно получить от outdoor-тренировок — а это лыжи, бег, скандинавская ходьба, велопрогулки и многое другое.
«Во время тренировки вырабатываются эндорфины — гормоны счастья, а также повышается либидо. Особенно полезны совместные занятия фитнесом после рабочего дня. По статистике, именно на этот период времени приходится больше ссор, так как накопившаяся усталость, как правило, выплескивается на самого близкого человека, — рассказывает Алена Грибанова. — Тренировка позволяет сбросить негатив, ее можно сравнить с сеансом телесной психотерапии».
Выбирая, как провести самый романтичный праздник в году, помните правило, что противоположности притягиваются: с X-Fit вы легко найдете новые точки соприкосновения.

Контактное лицо: Лидия Вронник (написать письмо автору)
Компания: X-Fit (все новости этой организации)
Добавлен: 03:05, 01.03.2018

На Павловке зажглись звезды!, БРО ООО Союз машиностроителей России, 02:25, 27.09.2018, Россия
14 сентября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» стартовал популярный традиционный фестиваль авторской песни «Звездное небо-2018»

Аккредитация СМИ на чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов 27 октября, Кремлевский дворец, Российский танцевальный союз, 16:50, 26.09.2018, Россия
Подача заявок с 01 октября до 23 октября 2018 включительно через форму аккредитации официального сайта чемпионата мира https://www.wdcwm.ru/ или по адресу электронной почты pr@rdu.ru.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 00:52, 22.09.2018, Россия
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels, 02:00, 20.09.2018,
Ежегодный Московский Марафон стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва, официальный гостиничный партнер мероприятия, 20-25 сентября предоставляет спортсменам специальные цены при условии регистрации на сайте Марафона.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:25, 20.09.2018, Россия
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

"WILD desert ultratrail" – забег в пустыне., нокс, 00:23, 18.09.2018,
29-30 сентября в Национальном парке "Олешковские пески" (Херсонская область) состоятся соревнования по трейловому бегу по песку (в самой большой пустыне Европы).

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:37, 12.09.2018, Россия
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:31, 11.09.2018,
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

Энергетики Тверьэнерго приняли участие в Тверском марафоне 2018, Тверьэнерго, 02:28, 11.09.2018, Россия
В начале сентября в Твери состоялся грандиозный праздник спорта и здорового образа жизни – Тверской марафон 2018. По историческому центру города пробежали около полутора тысяч детей и взрослых. Среди них – сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

«Тренер» от ТГУ откроет двери в спортивные учреждения, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 03:45, 03.09.2018, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) совместно с Российским союзом боевых искусств и Независимой Национальной антидопинговой организацией РУСАДА запускает новую образовательную программу «Тренер».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru