Тверские активисты ОНФ провели «урок мужества» для школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели открытый «урок мужества» для учеников школы №3 города Нелидово.

Урок был посвящен детям, маленьким участникам Великой Отечественной войны, которые добровольно ушли на фронт и встали на защиту своей страны. Помимо этого, ученики подготовили выступления и о своих предках, принимавших участие в боевых действиях.

По словам активиста ОНФ Светланы Николаевой, этот урок позволил школьникам не только вспомнить историю своей семьи, но и узнать о подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны такими же детьми, как они сами.

«Мы не первый год проводим «уроки мужества» в школе. Каждый раз для ребят они становятся интересным событием. Ученики рассказывают истории о своих дедах и прадедах, которые защищали родину. Думаю, это положительно влияет на школьников, заставляет задуматься об истории, чтить память тех, кто отдал жизни за наше будущее», – рассказала Светлана Николаева.

Аналогичные уроки прошли школах Калининского и Торжокского районов. В Тверском политехническом колледже в преддверии Дня защитников Отечества провели спортивные соревнования. Студенты первого курса не только показали свою сноровку, но и проверили свои знания военной истории нашей страны.

В настоящее время активисты ОНФ в Тверской области рассматривают возможность расширить практику проведения «уроков мужества» и приурочить их и к другим памятным историческим датам.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 27.02.2018

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru