Продавцы вторичного жилья готовы уступать до 300 000 рублей

Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», средний размер скидок в самом доступном сегменте вторичного рынка составляет от 0,1 до 0,3 млн рублей. Однако покупатели зачастую ориентируются на больший размер выгоды и торгуются от 0,2 до 1 млн рублей.
В бизнес-классе, как отмечают в департаменте городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», собственники готовы уступать от 0,5 до 3 млн рублей. Размер скидки в денежном эквиваленте выше за счет другого порядка цен, однако и в том, и в другом сегменте продавцы охотнее идут на торг, если сразу допускали такую возможность.

Средний срок экспозиции на сегодняшний день составляет период от одного месяца до полугода: текущий рынок готов предложить множество интересных вариантов жилья, поэтому покупатели зачастую не торопятся с выбором, желая найти лучшее предложение по минимальной стоимости. При этом самые привлекательные объекты нередко остаются при своем первоначальном ценнике.

- Большинство покупателей заинтересовано в проживании в современных монолитных домах, однако выбор квартиры всегда продиктован текущими финансовыми возможностями и приоритетами, - резюмирует Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость». - Например, многие на сегодняшний день стоят перед такой дилеммой - купить более просторную квартиру в 15 мин. транспортом от метро или пожертвовать метражом ради расположения у метро?

Впрочем, при наличии соответствующего бюджета выбор чаще всего совершается в пользу квартир в пешей доступности от «подземки», а также с балконом и окнами во двор. Если цена соответствует рынку, то в таком случае купля-продажа будет проведена в кратчайшие сроки при грамотно выстроенной работе.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: ndv (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 23.02.2018

«Метриум»: Старт продаж машино-мест с klaus-системой в ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 02:27, 17.10.2018, Россия
В ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм» вышел в продажу новый объем машино-мест. Впервые клиентам доступен паркинг с klaus-системой, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом

Level Group: Итоги III квартала – ипотечный спрос растёт, Метриум, 02:24, 17.10.2018, Россия
Компания Level Group зафиксировала сближение доли ипотечных сделок в своих проектах бизнес- и комфорт-класса по итогам III квартала

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 02:24, 17.10.2018, Россия
По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

VSN Realty: Скидка 5% в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 02:16, 17.10.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити» от MR Group.

«Метриум»: Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года, Метриум, 02:09, 17.10.2018, Россия
В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве, УК Развитие, 02:01, 17.10.2018, Россия
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF. Церемония награждения прошла 12 октября в Известия-Hall.

АН «Бон Тон»: за год продажи в ВАО выросли почти в 2 раза, Бон Тон, 01:57, 17.10.2018, Россия
Согласно статистике АН «Бон Тон», Восточный округ показал одни из самых высоких темпов прироста продаж и вошел в тройку лидеров вместе с севером и западом Москвы.

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Дмитрия Медведева Президент Группы компаний ROCKWOOL озвучил предложения по реальному повышению безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 01:55, 17.10.2018, Россия
В 32-ом пленарном заседании КСИИ, прошедшем 15 октября 2018 г. в Москве, приняли участие первый вице-премьер и федеральные министры. На эту встречу также ежегодно съезжаются глобальные руководители крупнейших международных компаний.

АО «ЮИТ СитиСтрой» открывает продажи в корпусах 4, 5 ЖК «Серебряные звоны-2», ЮИТ, 01:54, 17.10.2018,
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.

На вторичном рынке Москвы всё меньше доступных квартир, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:52, 17.10.2018, Россия
По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», в 3 квартале 2018 года стоимость квадратного метра на вторичном рынке не снизилась ни в одном из округов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru