Продавцы вторичного жилья готовы уступать до 300 000 рублей

Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», средний размер скидок в самом доступном сегменте вторичного рынка составляет от 0,1 до 0,3 млн рублей. Однако покупатели зачастую ориентируются на больший размер выгоды и торгуются от 0,2 до 1 млн рублей.
В бизнес-классе, как отмечают в департаменте городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», собственники готовы уступать от 0,5 до 3 млн рублей. Размер скидки в денежном эквиваленте выше за счет другого порядка цен, однако и в том, и в другом сегменте продавцы охотнее идут на торг, если сразу допускали такую возможность.

Средний срок экспозиции на сегодняшний день составляет период от одного месяца до полугода: текущий рынок готов предложить множество интересных вариантов жилья, поэтому покупатели зачастую не торопятся с выбором, желая найти лучшее предложение по минимальной стоимости. При этом самые привлекательные объекты нередко остаются при своем первоначальном ценнике.

- Большинство покупателей заинтересовано в проживании в современных монолитных домах, однако выбор квартиры всегда продиктован текущими финансовыми возможностями и приоритетами, - резюмирует Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость». - Например, многие на сегодняшний день стоят перед такой дилеммой - купить более просторную квартиру в 15 мин. транспортом от метро или пожертвовать метражом ради расположения у метро?

Впрочем, при наличии соответствующего бюджета выбор чаще всего совершается в пользу квартир в пешей доступности от «подземки», а также с балконом и окнами во двор. Если цена соответствует рынку, то в таком случае купля-продажа будет проведена в кратчайшие сроки при грамотно выстроенной работе.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru (написать письмо автору)
Компания: ndv (все новости этой организации)
Добавлен: 04:37, 23.02.2018

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:26, 07.12.2018, Россия
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:25, 07.12.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:10, 06.12.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 22:58, 06.12.2018, Россия
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:58, 06.12.2018, Россия
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 22:55, 06.12.2018, Россия
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru