Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда. Он состоялся на базе волгоградской школы «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ).

«Урок мужества» провел член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, подполковник, военный летчик-истребитель Сергей Забеднов. Он рассказал ребятам о роли армии в современном мире, о важности прохождения службы, о почетной миссии защиты Родины. Также он поделился примером выбора профессии и фактами службы в армии из своей биографии, о прохождении пути от летчика-истребителя до летчика-инструктора.

Отвечая на вопросы ребят о различных родах войск, Сергей Забеднов, в частности, поведал им о зарождении воздушно-десантных войск (ВДВ), об их роли и участии в сражениях в годы Великой отечественной войны. На примере жизни и военной службы знаменитого «бати» войск ВДВ, генерала армии Василия Маргелова, который командовал десантными войсками более 20 лет, Сергей Забеднов рассказал о том, почему этот род войск пользуется особым авторитетом, популярностью и почетом в нашей стране.

«Поскольку сегодня на нашем уроке присутствуют не только парни, хочу отметить, что сегодня и девушкам предоставлено право служить в российской армии. Более того, впервые в прошлом году именно в авиации для них был открыт набор на специальность военных летчиков. Конечно, в армии не просто, но если вы будете дисциплинированы, самоорганизованы, образованны, то вам покорятся любые вершины. Поздравляю вас с главным армейским праздником, Днем защитника Отечества, и желаю, чтобы вы всегда, как наши отцы и деды, любили нашу Родину и были готовы защищать ее», - подытожил Забеднов.

Открытый «урок мужества» завершился обменом символическими сувенирами, общими снимками участников и договоренностью о продолжении таких встреч в будущем. Активисты ОНФ в Волгоградской области намерены распространять практику проведения цикла «уроков мужества» и приурочивать их к другим памятным историческим датам.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 04:31, 23.02.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru