Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо волгоградских журналистов

Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» от Волгоградской области стали четверо журналистов. Всего на конкурс журналистских работ было направлено более 5,5 тыс. заявок от 2,5 тыс. участников из всех регионов страны. Это стало рекордным показателем по количеству поданных заявок за все годы проведения конкурса. Общественным советом Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» определены 350 лауреатов.

Победителями от Волгоградской области стали журналисты Ярослав Малых (информационное агентство «ФедералПресс»), Наталья Брыкина (Volgogradru.com), Анастасия Осоловская («Аргументы и Факты Волгоград») и Елена Третьякова (информационное агентство «Высота 102.0»). Журналисты отправили на конкурс свои работы по темам транспортной инфраструктуры, проблемам доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями, жилищно-коммунальной и социальной сфер.

«Мы поздравляем наших журналистов. Их характеризует не только профессиональное мастерство, но и позиция настоящего гражданина. Ребята всегда на острие значимых социальных проблем, они квалифицированы, легки на подъем и в рамках своей профессии откликаются на общественный запрос о помощи», – сказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

Так, в своем материале Анастасия Осоловская подняла вопросы опасности «народных расследований» и обещаний о вознаграждении за помощь правоохранительным органам в поиске людей. На примере резонансной истории пропажи ребенка журналист осветила проблематику того, чем могут грозить чрезмерная активность добровольцев и огласка процесса поиска пропавшего человека. Статья заставляет каждого задуматься, принесут ли его, пусть и добрые, намерения пользу официальным следственным органам, не посеют ли панику или ложные следы. Ярослав Малых в своем журналистском расследовании разбирался в непростой ситуации с пассажирскими перевозками в областном центре, разъясняя населению со страниц своего издания все перипетии модернизации транспортной отрасли. Видеорепортаж Елены Третьяковой посвящен проблеме строительства жилых домов, которые впоследствии из-за нечистоплотности застройщика оказываются незаконными постройками и создают угрозу выселения людей на улицу.

«Конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» по сути является уникальной площадкой по мониторингу и анализу проблематики регионов всей страны. Через открытые источники информации, через СМИ Общероссийский народный фронт получает и аккумулирует огромный массив социальных и человеческих проблем. Ни один другой мониторинг не может охватить такое количество региональных изданий», – отметил член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Александр Осипов.

Лауреаты IV Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Народного фронта «Правда и справедливость» станут участниками Медиафорума ОНФ.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 20.02.2018

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru