В Москве пройдет Форум «Эндаументы 2018»

6 апреля 2018 года Благотворительный фонд В. Потанина и Московская Школа Управления СКОЛКОВО проводят второй международный форум «Эндаументы 2018».

Площадка для обсуждения актуальных вопросов развития целевых капиталов, обмена лучшими практиками и формирования общей секторальной повестки была инициирована Благотворительным фондом В. Потанина и Московской Школой Управления СКОЛКОВО в 2017 году, когда законодательству, регулирующему деятельность эндаументов в России, исполнилось десять лет.

В этом году в фокусе программы — основные вызовы, с которыми придется столкнуться организациям, заинтересованным в создании, продвижении и развитии эндаументов в ближайшем будущем. Во время выступлений и дискуссий предлагается обсудить следующие вопросы:
• Современные вызовы и риски: как с ними работать?
• Организационная структура: где находится целевой капитал?
• Законодательные аспекты: нужны ли новые инициативы для развития сектора?
• Новые решения и инструменты: что можно изменить в сферах фандрайзинга, коммуникаций и управления эндаументами?
• Распределение доходов эндаумента: как найти баланс между настоящим и будущим?
• Эндаументы в различных типах НКО: уникальность сферы или универсальность опыта?
• Управляющие компании: надо ли менять правила игры?

К участию приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты в области целевых капиталов, представители органов власти, бизнеса и управляющих компаний.
Первый форум «Эндаументы 2017» посетило более 200 гостей, на 11 сессиях выступили более 35 экспертов, среди которых были:
• Элейн Бентлей, директор по развитию галереи Паллант Хаус, Великобритания
• Стив Брюстер, заместитель директора департамента корпоративных программ бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета, Великобритания
• Артем Шадрин, директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации
• Михаил Швыдкой, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству.

Участники форума-2018 получат уникальную возможность задать вопрос профильным экспертам в форматах «открытый микрофон» и «деловой speed dating». Программа предусматривает пространство для нетворкинга и неформального общения.

Форум пройдет на площадке «Deworkacy» по адресу: Берсеневская наб., 6, стр. 3, 6.

Для участия необходимо отправить заявку на регистрацию по ссылке: https://fondpotanin.timepad.ru/event/662254/

Желающие разместить печатные материалы по теме форума могут подать заявку организаторам по электронной почте endowment@fondpotanin.ru

Информационная поддержка форума:
Горецкая Марина, +7(916)259-56-58, mgoretskaia@yandex.ru; Ольга Мокина,+7(926)860-20-45, oamokina2045@gmail.com.

Контактное лицо: Ольга Мокина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд В. Потанина и Московская Школа Управления СКОЛКОВО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:52, 17.02.2018

"ТопПром" Николая Королева направит средства в социальную сферу Кузбасса, Холдинговая компания АО "ТопПром", 21:38, 22.03.2019, Россия
Холдинг «ТопПром» с коллегией Администрацией Кемеровской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого будут направлены средства в социальную сферу.

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 21:04, 20.03.2019, Россия
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

Особенная Масленица для особенных детей, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019,
В приюте с животным был организован праздник для детей. Мальчишки и девчонки узнали, как устроен приют, познакомились с его подопечными, приняли участие в весёлых конкурсах и викторинах, прошли мастер класс по выпеканию и поеданию вкуснейших блинов.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:16, 08.03.2019, Россия
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:08, 08.03.2019, Россия
В январе МейТан провел десятую юбилейную акцию «Жизнь Одна!», целью которой является сбор средств для помощи маленьким пациентам, проходящим длительное лечение вдали от дома. Компания подвела итоги благотворительной деятельности 2018 года, поделившись с партнёрами продуктивными достижениями.

Компания «МейТан» собрала 2,5 миллиона рублей на открытие игровых комнат в российских больницах, MейТан, 02:00, 08.03.2019, Россия

10 лет добрых дел. новый День донора LG и «Эльдорадо» в Красноярске при участии Полины Киценко, Алексея Ягудина и Николая Олюнина, LG Electronics, 00:26, 02.03.2019, Россия
Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru