В Тверской области приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Правительство Тверской области приступило к реализации общественных предложений, подготовленных активистами Общероссийского народного фронта. Среди них и возведение Кувшиновской центральной районной больницы (ЦРБ), план мероприятий по завершению ее строительства после обращения активистов ОНФ утвержден областным правительством.
Вопрос функционирования ЦРБ в Кувшиновском районе стал одним из основных на встрече общественников с губернатором Тверской области в январе 2018 г. Они обратили внимание руководства региона на то, что действующее здание районной больницы в Кувшиново находится в недопустимом техническом состоянии. Строительство нового здания началось еще в 1989 г., но было заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Недостроенное здание новой больницы было включено в адресную инвестиционную программу Тверской области. По плану работы должны были начаться в 2017 г., но к ним так и не приступили.
ОНФ предложил провести конкурсные процедуры по строительству здания ЦРБ, определить подрядчика и обеспечить контроль за качеством строительных работ.
Как сообщили в правительстве Тверской области, конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для завершения строительства пройдут в I-II квартале 2018 г. На завершение работ в областном бюджете заложено свыше 129 млн руб.
«Вопрос оказания качественной медицинской помощи является одним из первостепенных как в нашем регионе, так и в стране в целом, поэтому эксперты ОНФ будут следить за проведением конкурсных процедур и дальнейшими работами по возведению больницы. Хотелось бы, чтобы все это было выполнено в обещанные сроки и граждане смогли получать медицинскую помощь не в аварийном здании, а в современной клинике», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Добавим, что общественные предложения активистов ОНФ в Тверской области были сформулированы на состоявшейся в ноябре региональной конференции ОНФ и уже в начале января 2018 г. были передали губернатору Тверской области. Помимо здравоохранения, на встрече с губернатором общественники подняли ряд вопросов о сохранении объектов культурного наследия, повышении открытости местных властей, реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:57, 14.02.2018

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru