После обращения ОНФ министерство образования Амурской области выявило нарушения в дошкольном учреждении села Васильевка

Министерство образования и науки Амурской области выявило нарушения в деятельности дошкольного учреждения села Васильевка Белогорского района. Ведомственная проверка проведена по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта на основании жалобы родителей.

«В декабре 2017 г. мы попросили ведомство разобраться в ситуации с беспорядком при внесении родительской платы за содержание детей, дополнительные образовательные услуги и оказание благотворительной помощи, сложившейся в группе полного дня пребывания детей дошкольного возраста средней общеобразовательной школы села Васильевка, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Анна Бедник. – На неразбериху в этом вопросе экспертам Народного фронта пожаловалась мама одной из воспитанниц учреждения».

Специалистами регионального Минобрнауки и районного отдела образования проведено служебное расследование, изучены необходимые документы, организованы встречи с родительской общественностью и персоналом детского сада.

В ходе проверки установлено, что работники учреждения не заключили с заявительницей и рядом других родителей договоры об образовании по образовательным программам дошкольного образования. Кроме того, проверяющим не были предоставлены в полном объеме договоры об оказании платных образовательных услуг.

По выявленным недостаткам руководителю учреждения было объявлено дисциплинарное взыскание, указано на недопустимость нарушения норм права, регулирующих порядок и правила оказания платных образовательных услуг и рекомендовано принять исчерпывающие меры для устранения замечаний ведомственной комиссии в срок до 25 января 2018 г.

Администрации муниципального образования Белогорского района рекомендовано усилить контроль за деятельностью учебного заведения, а также оказывать своевременную поддержку родителям обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций, руководству этих организаций в разрешении конфликтных ситуаций.

Активисты ОНФ намерены продолжить контроль за деятельностью образовательного учреждения в целях недопущения повторения конфликтных ситуаций и своевременного решения вопросов, волнующих родителей и педагогический коллектив.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 27.01.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 18.06.2019, Россия
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:25, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:24, 18.06.2019,
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:22, 18.06.2019, Россия

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:18, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:10, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:07, 18.06.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:05, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:04, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:00, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru