После обращения ОНФ министерство образования Амурской области выявило нарушения в дошкольном учреждении села Васильевка

Министерство образования и науки Амурской области выявило нарушения в деятельности дошкольного учреждения села Васильевка Белогорского района. Ведомственная проверка проведена по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта на основании жалобы родителей.

«В декабре 2017 г. мы попросили ведомство разобраться в ситуации с беспорядком при внесении родительской платы за содержание детей, дополнительные образовательные услуги и оказание благотворительной помощи, сложившейся в группе полного дня пребывания детей дошкольного возраста средней общеобразовательной школы села Васильевка, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Анна Бедник. – На неразбериху в этом вопросе экспертам Народного фронта пожаловалась мама одной из воспитанниц учреждения».

Специалистами регионального Минобрнауки и районного отдела образования проведено служебное расследование, изучены необходимые документы, организованы встречи с родительской общественностью и персоналом детского сада.

В ходе проверки установлено, что работники учреждения не заключили с заявительницей и рядом других родителей договоры об образовании по образовательным программам дошкольного образования. Кроме того, проверяющим не были предоставлены в полном объеме договоры об оказании платных образовательных услуг.

По выявленным недостаткам руководителю учреждения было объявлено дисциплинарное взыскание, указано на недопустимость нарушения норм права, регулирующих порядок и правила оказания платных образовательных услуг и рекомендовано принять исчерпывающие меры для устранения замечаний ведомственной комиссии в срок до 25 января 2018 г.

Администрации муниципального образования Белогорского района рекомендовано усилить контроль за деятельностью учебного заведения, а также оказывать своевременную поддержку родителям обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций, руководству этих организаций в разрешении конфликтных ситуаций.

Активисты ОНФ намерены продолжить контроль за деятельностью образовательного учреждения в целях недопущения повторения конфликтных ситуаций и своевременного решения вопросов, волнующих родителей и педагогический коллектив.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 27.01.2018

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:31, 07.12.2018, Россия
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия
Приятным событием для общественников стало избрание в новый состав Центрального штаба представителей региона.

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:26, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:15, 07.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:08, 07.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 22:58, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:57, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru