После обращения ОНФ министерство образования Амурской области выявило нарушения в дошкольном учреждении села Васильевка

Министерство образования и науки Амурской области выявило нарушения в деятельности дошкольного учреждения села Васильевка Белогорского района. Ведомственная проверка проведена по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта на основании жалобы родителей.

«В декабре 2017 г. мы попросили ведомство разобраться в ситуации с беспорядком при внесении родительской платы за содержание детей, дополнительные образовательные услуги и оказание благотворительной помощи, сложившейся в группе полного дня пребывания детей дошкольного возраста средней общеобразовательной школы села Васильевка, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Анна Бедник. – На неразбериху в этом вопросе экспертам Народного фронта пожаловалась мама одной из воспитанниц учреждения».

Специалистами регионального Минобрнауки и районного отдела образования проведено служебное расследование, изучены необходимые документы, организованы встречи с родительской общественностью и персоналом детского сада.

В ходе проверки установлено, что работники учреждения не заключили с заявительницей и рядом других родителей договоры об образовании по образовательным программам дошкольного образования. Кроме того, проверяющим не были предоставлены в полном объеме договоры об оказании платных образовательных услуг.

По выявленным недостаткам руководителю учреждения было объявлено дисциплинарное взыскание, указано на недопустимость нарушения норм права, регулирующих порядок и правила оказания платных образовательных услуг и рекомендовано принять исчерпывающие меры для устранения замечаний ведомственной комиссии в срок до 25 января 2018 г.

Администрации муниципального образования Белогорского района рекомендовано усилить контроль за деятельностью учебного заведения, а также оказывать своевременную поддержку родителям обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций, руководству этих организаций в разрешении конфликтных ситуаций.

Активисты ОНФ намерены продолжить контроль за деятельностью образовательного учреждения в целях недопущения повторения конфликтных ситуаций и своевременного решения вопросов, волнующих родителей и педагогический коллектив.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 27.01.2018

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 24.10.2018, Россия
Грамотный процесс обучения в кружке сделает занятия интересными и увлекательными.

Эксперты Народного фронта зафиксировали работу «закрытого» полигона отходов в Мензелинском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:37, 23.10.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно проверили состояние нелицензированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Мензелинском районе Татарстана.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:13, 23.10.2018, Россия
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 23.10.2018, Россия
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru