В рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» Паданской школе в Карелии присвоено имя партизана Ивана Григорьева

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась Паданская средняя общеобразовательная школа Медвежьегорского района Карелии. В День памяти командира Первой партизанской бригады Карелии Ивана Григорьева состоялось торжественное мероприятие по присвоению его имени образовательному учреждению, где учился герой Великой Отечественной войны.
В школьной линейке, организованной учащимися и педагогами школы, приняли участие активисты ОНФ, представители администрации Медвежьегорского района, жители села Паданы.
«То, что сегодня происходит, это историческая справедливость. Паданской школе было присвоено имя героического земляка, одного из организаторов и руководителей партизанского движения в Карелии в годы Великой Отечественной войны Ивана Григорьева еще в 1948 г. Но во время реформ в образовании, смены учредителей школа лишилась имени героя. Благодаря патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе» была исправлена эта непростительная ошибка. Для школы, где бережно хранят память о Иване Григорьеве, где создан «Музей боевой славы», возвращение имени героя в название действительно важное событие», - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктор Черков.
Общественники посетили музеи школы «Музей боевой славы» и «Карельская горница», побывали на презентации результатов исследовательской деятельности школьников по изучению подвига Ивана Григорьева и возложили цветы на Братской могиле в селе Паданы, где похоронен командир партизанской бригады Карелии.
Житель села Паданы, кадровый военный Иван Григорьев с первых дней войны стремился на фронт. Его назначили командиром особого батальона из партийного и комсомольского актива. Действуя в тылах врага, на дальних подступах к Петрозаводску, батальон в начале сентября 1941 года провел несколько удачных боевых операций. В районе станции Уница он преградил путь финским войскам, наступавшим с юга на город Медвежьегорск. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими и финскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество командир взвода партизанского отряда «Бей фашистов» старший лейтенант Григорьев был награжден орденом Красной Звезды. Летом 1942 года бригада в составе 6-ти отрядов общей численностью 648 человек совершила 650-ти километровый рейд по тылам противника в районе озер Сегозеро и Поросозеро. 30 июля 1942 года бригада была окружена в районе сегозерских лесов. В бою за высоту 264,9 Григорьев был четырежды ранен, но продолжал руководить отрядом. При прорыве из окружения погиб. Командир первой партизанской бригады майор Григорьев Иван Антонович был награжден орденом Ленина посмертно.
«Пока наши дети знают о подвигах соотечественников, пока они гордятся своими земляками, у наших сел и городов, нашей республики и страны есть будущее. Это понимают в учреждениях образования Карелии и присоединяются к проекту ОНФ «Имя героя – школе». Уже семь школ выразили желание принять участие в работе Народного фронта по патриотическому воспитанию. И мы продолжим эту работу, оказывая поддержку учреждениям образования», - отметил Виктор Черков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:23, 26.01.2018

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:32, 20.02.2019, Россия
Учреждения образования, названные в честь земляков в рамках одноименного проекта ОНФ, сняли видео и рассказали о жизненном пути героя.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:45, 20.02.2019, Россия
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru