В рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» Паданской школе в Карелии присвоено имя партизана Ивана Григорьева

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась Паданская средняя общеобразовательная школа Медвежьегорского района Карелии. В День памяти командира Первой партизанской бригады Карелии Ивана Григорьева состоялось торжественное мероприятие по присвоению его имени образовательному учреждению, где учился герой Великой Отечественной войны.
В школьной линейке, организованной учащимися и педагогами школы, приняли участие активисты ОНФ, представители администрации Медвежьегорского района, жители села Паданы.
«То, что сегодня происходит, это историческая справедливость. Паданской школе было присвоено имя героического земляка, одного из организаторов и руководителей партизанского движения в Карелии в годы Великой Отечественной войны Ивана Григорьева еще в 1948 г. Но во время реформ в образовании, смены учредителей школа лишилась имени героя. Благодаря патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе» была исправлена эта непростительная ошибка. Для школы, где бережно хранят память о Иване Григорьеве, где создан «Музей боевой славы», возвращение имени героя в название действительно важное событие», - сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, председатель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Виктор Черков.
Общественники посетили музеи школы «Музей боевой славы» и «Карельская горница», побывали на презентации результатов исследовательской деятельности школьников по изучению подвига Ивана Григорьева и возложили цветы на Братской могиле в селе Паданы, где похоронен командир партизанской бригады Карелии.
Житель села Паданы, кадровый военный Иван Григорьев с первых дней войны стремился на фронт. Его назначили командиром особого батальона из партийного и комсомольского актива. Действуя в тылах врага, на дальних подступах к Петрозаводску, батальон в начале сентября 1941 года провел несколько удачных боевых операций. В районе станции Уница он преградил путь финским войскам, наступавшим с юга на город Медвежьегорск. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими и финскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество командир взвода партизанского отряда «Бей фашистов» старший лейтенант Григорьев был награжден орденом Красной Звезды. Летом 1942 года бригада в составе 6-ти отрядов общей численностью 648 человек совершила 650-ти километровый рейд по тылам противника в районе озер Сегозеро и Поросозеро. 30 июля 1942 года бригада была окружена в районе сегозерских лесов. В бою за высоту 264,9 Григорьев был четырежды ранен, но продолжал руководить отрядом. При прорыве из окружения погиб. Командир первой партизанской бригады майор Григорьев Иван Антонович был награжден орденом Ленина посмертно.
«Пока наши дети знают о подвигах соотечественников, пока они гордятся своими земляками, у наших сел и городов, нашей республики и страны есть будущее. Это понимают в учреждениях образования Карелии и присоединяются к проекту ОНФ «Имя героя – школе». Уже семь школ выразили желание принять участие в работе Народного фронта по патриотическому воспитанию. И мы продолжим эту работу, оказывая поддержку учреждениям образования», - отметил Виктор Черков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:23, 26.01.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 18.06.2019, Россия
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:25, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:24, 18.06.2019,
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:22, 18.06.2019, Россия

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:18, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:10, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:07, 18.06.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:05, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:04, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:00, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru