180 000 новых лотов, 12 000 сделок — итоги работы REG.RU на вторичном рынке в 2017 году

Крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU подвёл итоги работы на вторичном рынке доменов в 2017 году: свыше 180 000 новых размещённых лотов, 12 000 проведённых сделок. О статистике стоимости сделок и других показателях «Магазина доменов» REG.RU — ниже.
В 2017 году пользователи «Магазина доменов» REG.RU разместили свыше 180 000 новых лотов. Практически такое же число лотов было размещено в 2016 году. Однако количество сделок (продаж) в 2017 году составило 12 000, что более чем в два раза превышает показатель предыдущего года.

Такой рост можно объяснить развитием существующих сервисов, среди которых одним из крупнейших является «Магазин доменов» REG.RU. Сегодня общее количество размещаемых в нём лотов вплотную приблизилось к 200 000.

Диапазон стоимости сделок в «Магазине доменов REG.RU» широк: пользователи приобретают как доменные имена по низкой цене, так и достаточно дорогие веб-адреса — свыше 100 000 рублей. Минимальная стоимость сделок в 2017 году составила 100 рублей. Наибольшей популярностью среди клиентов пользуются домены стоимостью до 1 000 рублей. При этом лучше всего проводятся сделки в формате онлайн, с установленной продавцом ценой.

Самыми дорогими именами, купленными в «Магазине доменов REG.RU», стали ACCENT.RU, OTVEZU.RU, AUTOLABS.RU, АВТОГИД.РФ и PEPPER.RU.

Если сравнивать с 2015 годом, доля проданных доменов на кириллице (IDN) увеличилась с 7 до 12% от общего объема продаж. Среди лотов встречаются адреса не только в .РФ, но и в новых доменных зонах .РУС, .МОСКВА, а также в некириллических зонах, где можно создавать киррилические адреса: .XYZ, .PW, .SITE.

В конце 2017 года к REG.RU присоединился один из фаворитов среди профессиональных участников вторичного рынка доменных имён — сервис паркинга DomainParking. Сегодня на сервисе несколько тысяч активных пользователей, которые суммарно разместили более 190 000 доменов (паркинг / редиректы / магазин).

«За последние несколько лет мы вывели “Магазин доменов” на качественно новый уровень, снабдив вторичный рынок доменов необходимыми ключевыми инструментами для эффективного развития. Присоединившийся DomainParking также ожидает ряд изменений, которые будут давать новые сильные возможности для профессионалов отрасли. Наша цель — цивилизованный и прозрачный вторичный рынок доменов, открытый для всех категорий пользователей», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 3 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает первое место в рейтинге хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России и СНГ.

Контакты:
Анастасия Крючкова
Пресс-служба | Регистратор доменных имён REG.RU
Тел.: +7 (495) 580-11-11, доб. 124
Моб.: +7 968 632 0306
Эл. почта: kruchkova@reg.ru | press@reg.ru
http://www.reg.ru | http://рег.рф

Контактное лицо: Анастасия Крючкова (написать письмо автору)
Компания: REG.RU (все новости этой организации)
Добавлен: 04:50, 25.01.2018

Улыбнитесь, сейчас будет .PHOTO: доменные зоны ко Всемирному дню фотографии, REG.RU, 18:26, 19.08.2018, Россия
19 августа — Всемирный день фотографии. Компания REG.RU представляет домены, которые заинтересуют фотографов, фотостудии, школы фотографии, галереи, владельцев специализированных медиа, а также производителей фототехники и онлайн-магазины.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 15:47, 19.08.2018, Россия
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

Что нам стоит .HOUSE .BUILD: обзор доменов ко Дню строителя от REG.RU, REG.RU, 05:48, 12.08.2018, Россия
12 августа — День строителя. В преддверии праздника REG.RU рассказывает о доменах для компаний и профессионалов индустрии строительства.

REG.RU открывает представительство в Санкт-Петербурге, REG.RU, 00:30, 01.08.2018, Россия
Крупнейший российский регистратор доменов и хостинг-провайдер REG.RU открывает офис в Санкт-Петербурге.

Sudo .PARTY! REG.RU поздравляет с Днём системного администратора, REG.RU, 18:56, 28.07.2018, Россия
27 июля — День системного администратора. Компания REG.RU поздравляет системных администраторов с профессиональным праздником и рассказывает о специализированных IT-доменах.

Поток подписчиков и клиентов в Instagram без денежных затрат. Бесплатный семинар 31 июля., Маркетинговое агентство MANCH, 23:43, 24.07.2018, Россия
31 июля состоится мастер-класс по увеличению потока подписчиков и клиентов в Instagram без денежных затрат.

.ART — не только для художников: кто регистрирует адреса в самой творческой доменной зоне?, REG.RU, 22:41, 24.07.2018, Россия
Крупнейший российский регистратор доменов и единственный в России .ART Ambassador REG.RU рассказывает о пользователях самой творческой доменной зоны. Среди владельцев сайтов .ART — художники, фотографы, магазины, галереи, арт-студии и многие другие.

Техническая поддержка сайта института времени, APRIORUM, 01:48, 20.07.2018, Россия
APRIORUM обеспечивает техническое обслуживание сайта Российского института радионавигации и времени.

SuperKassa.ru запускает бонусную программу для покупателей авиабилетов, SuperKassa.ru - одно из ведущих OTA на российском рынке, входит в десятку онлайн-сервисов по объему продаваемого авиационного контента. Портфель услуг SuperKassa.ru включает продажу авиабилетов, туристических страховок и сопутствующих дополнительных, 17:52, 17.07.2018,
Один из ведущих российских онлайн-сервисов по продаже авиабилетов SuperKassa.ru запускает бонусную программу. За каждую покупку, совершенную на сайте сервиса, будет возвращаться от 1% от суммы заказа в виде бонусных «супербаллов». Преимуществом бонусной программы SuperKassa.ru является отсутствие ограничений на применение бонусных баллов.

Топ-10 новых доменных зон: Россия VS Мир, REG.RU, 02:18, 13.07.2018, Россия
Компания REG.RU, лидер среди российских регистраторов по количеству обслуживаемых новых доменных зон (new gTLDs), делится статистикой о популярности новых доменных зон в России и мире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru