Образы России в работах иностранных фотографов представят на выставке «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии

Вход на вернисаж, по традиции, будет свободным для всех желающих.

С 18 января по 18 марта Галерея Классической Фотографии представляет франко-российский фотопроект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором 11 иностранных и российских фотографов попытались создать портрет самой большой и неоднозначной страны мира.

В центре проекта – современная Россия во всем её многообразии и непредсказуемости. Посетителям представят около семи десятков снимков, которые отражают полную парадоксов и контрастов жизнь нашей страны. Выставка раскрывает двенадцать сюжетных линий: Нежность, Вера, Отречение, Судьба, Вода, Энергия, Контрасты, Линии, Восток-Запад, Крайности, Необъятность и Оптимизм. Здесь есть и кадры с купания в ледяной воде на Крещение, и портреты харизматичных сельских жителей, и очень личные истории авторов. Каждый из снимков снабжён комментарием фотографа – о том, как была сделана фотография или почему его заинтересовал именно этот сюжет.

«Россия, словно огромное зеркало, в котором отражается течение дней, сменяются эпохи, новое и древнее смешивается в замысловатый узор. «Centre de gravité. Сила притяжения» – это проект-ощущение, отражающий красоту и многоликость России», – говорит куратор проекта Алина Решетова.

Фотографии и тексты, представленные нa выставке «Centre de Gravité. Сила притяжения», ранее были объединены в одноименную книгу, опубликованную издательским домом Éditions du Courrier de Russie.

Фотографы, принявшие участие в проекте «Centre de gravité. Сила притяжения»: Алексей Мякишев (Россия), Оливье Маркези (Франция), Лилит Матевосян (Грузия, Россия), Паскаль Дюмон (Канада), Илья Питалев (Россия), Василий Ильинский (Россия), Лор Дебросс (Франция), Мари де Ля Виль Боже (Франция), Денис Демков (Россия), Тодд Принц (США), Сахаб Шамилов (Россия).

Открытие выставки «Centre de gravité. Сила притяжения» пройдёт 18 января в 19.00 по адресу: Саввинская набережная, д. 23 стр. 1, Галерея Классической Фотографии. Вход на вернисаж, по традиции, будет свободным для всех желающих.

Информационные партнёры выставки «Centre de gravité. Сила притяжения»: «Газета «Собеседник», медиагруппа Infox, cервис по продвижению событий KudaGo, журнал «Российское Фото», профессиональный сайт о мировой фотографии Photographer.ru, афиша событий современного искусства ArtTube, сайт KudaMoscow.

Справки по телефону: 8-903-12345-21.

Контактное лицо: татьяна (написать письмо автору)
Компания: «Галерея Классической Фотографии» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 22.01.2018

Витрины ТК «Невский Центр» объявляют начало «теплых сезонов», Невский Центр, 22:12, 11.03.2024, Россия
Торговый комплекс «Невский Центр» провел сезонное обновление витрин. Вдохновением для оформления внешнего вида Комплекса стало долгожданное возвращение тепла и пробуждение природы после долгой зимы.

70-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет гостей в центре Москвы 16-17 марта, Антикварный маркет «Блошинка», 19:07, 02.03.2024, Россия
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящей европейской ярмарки старины на 70-м Антикварном маркете «Блошинка», который пройдет 16-17 марта 2024 года. Это интересное событие, где вы сможете приобрести старинные, винтажные и антикварные предметы, а также насладиться общением с единомышленниками и просто провести время с пользой для души и сердца.

Резиденты «Инсайт Люди» рассказали о детской цифровой безопасности на ВДНХ, Инсайт Люди, 18:54, 02.03.2024, Россия
28 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел День детской цифровой безопасности. Все мероприятия были посвящены актуальной для современного общества проблеме — кибербезопасности детей, а именно киберугрозам, а также методам их защиты в онлайн-среде.

ИСКУССТВО СИЛУЭТА 2024, Евразийский Художественный Союз, 21:11, 27.02.2024,
Международная выставка-конкурс современного искусства

Анимационная компания «ЯРКО» – в числе участников Kids Russia & Licensing World Russia 2024, Анимационная компания "ЯРКО", 22:03, 26.02.2024, Россия
В масштабном отраслевом событии примут участие компании из России, Китая, Ирана, Турции и Узбекистана, которые представят свою продукцию в 14 товарных группах.

Галэкс на выставке в АГАУ, Галэкс, 11:39, 24.02.2024, Россия
На выставке особое внимание привлекли стенды индустриальных партнеров Алтайского ГАУ – Галэкс и HIZARA.

GIOTTO - национальное достояние Италии, F.I.L.A. Group. Российское представительство., 22:16, 21.02.2024, другие страны
Бренд “GIOTTO” признан национальным достоянием Италии и включен в Специальный реестр крупнейших торговых марок национального значения Итальянского ведомства по патентам и товарным знакам (UIBM).

Альбина Мухаметзянова выступит на форуме CSTB.PRO.MEDIA, Анимационная компания "ЯРКО", 22:10, 21.02.2024, Россия
29 февраля Ассоциация анимационного кино впервые проведет два индустриальных мероприятия в рамках форума CSTB.PRO.MEDIA в Loft Hall.

«Интегро Текнолоджиз» представила продукт «ПАНОРАМА» на выставке NAIS, Интегро Текнолоджиз, 22:24, 19.02.2024, Россия
6-7 февраля 2024 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялись масштабная национальная выставка и крупнейший форум инфраструктуры гражданской авиации в России.

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 - 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 20:13, 18.02.2024, Россия
Ярмарка яхт и катеров «Водный мир» — это уникальное событие, которое позволяет открыть для себя новые горизонты и сделать первый шаг к миру яхтинга. ХОТИТЕ КУПИТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ ЛОДКУ? ПРИХОДИТЕ К НАМ! Дата проведения: 28 - 30 июня 2024 г.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru