Работники Северо-Кавказского филиала АО «Связьтранснефть» приняли участие в благотворительном марафоне «Помогаем добрым делом»

Молодые специалисты Северо-Кавказского филиала (г. Новороссийск) АО «Связьтранснефть» организовали и провели новогодние утренники для воспитанников Новороссийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям и Новороссийского краевого комплексного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Предварительно в филиале в рамках благотворительного марафона ПАО «Транснефть» «Помогаем добрым делом» прошла акция по сбору средств. На собранные деньги и средства, выделенные Северо-Кавказским производственно-техническим управлением связи, были приобретены развивающие игрушки, продуктовые наборы, сладости, средства гигиены для детей.

Новороссийский краевой комплексный центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями - это бывший детский дом, которому Северо-Кавказское производственно-техническое управление связи помогает уже четвертый год. На сегодняшний день все бывшие воспитанники детского дома живут в приемных семьях, но продолжают посещать реабилитационный центр каждый день. По шесть часов в день дети занимаются либо в дневных (до обеда), либо в вечерних (после обеда) группах.

На утреннике 26 ребят центра получили новогодние подарки - игрушки, о которых они сами попросили заранее. Подарков, приобретенных связистами, оказалось намного больше чем требовалось, поэтому часть игрушек осталась в сенсорной комнате центра, которая два года назад была оборудована на средства, выделенные АО «Связьтранснефть».

Не остались без подарков и 52 ребенка из другого Новороссийского реабилитационного центра. Каждый день малыши, страдающие от различных заболеваний, посещают Новороссийский краевой комплексный центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Для них молодые специалисты Северо-Кавказского филиала приготовили мягкие игрушки.

Под особую опеку были взяты многодетные малообеспеченные семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающие этот реабилитационный центр. Им кроме продуктовых наборов, фруктов и сладостей были вручены подарки. Так, многодетная семья с ребенком, страдающим детским церебральным параличом получила в дар сухой бассейн с шариками. Другая семья - планшет для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме новогодних утренников и подарков, дети получили очередную возможность общения со своими взрослым и друзьями. Многие сотрудники Северо-Кавказского филиала выразили желание присоединиться к молодежи в оказании помощи больным детям. Сейчас планируются сбор средств и проведение утренников ко Дню защиты детей.

Контактное лицо: Мельникова Н.Л. (написать письмо автору)
Компания: АО «Связьтранснефть» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 20.01.2018

Фестиваль «Сила семьи», РК «Детские деревни – SOS», 00:11, 14.07.2018, Россия
21 июля 2018 года состоится самое супергеройское событие лета – Фестиваль «Сила семьи», который пройдет в Санкт-Петербурге. Цель фестиваля – поддержка и развитие семейных ценностей, позитивное подкрепление проявления заботы и поддержки внутри семьи. Приглашаем всех отдохнуть вместе со своей семьёй и раскрыть свои суперспособности!

День, посвященный любви, семье и верности., "Металлоптторг", 00:05, 14.07.2018, Россия
«Металлоптторг» - социально-ответственная компания с многолетней историей.

Благотворительный фонд «Дети наши» об итогах работы за 2017 год, БФ "Дети наши", 00:21, 12.07.2018,
Фонд «Дети наши» подвел итоги за 2017 г. и представил свой годовой отчет о доходах, расходах и результатах деятельности. Прозрачность и открытость являются основами работы фонда, ведь именно они формируют доверие и позволяют привлекать средства на реализацию программ.

KFC начинает благотворительную акцию «Я помогаю» по сбору средств для «СОС Детские Деревни Украина», KFC, 21:27, 05.07.2018,
20 июня сеть ресторанов KFC начала сбор средств для оснащения тренингового зала в Молодежном центре для подростков и молодежи, который в сентябре откроет украинское представительство международной организации «СОС Детские Деревни».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:38, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Крепкая дружба приносит плоды: отель «Ялта-Интурист» организовал праздник в подшефном Центре, ГК "Ялта-Интурист", 00:04, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» организовал праздник ко Дню защиты детей для воспитанников реабилитационного центра «Алые паруса».

Отель «Ялта-Интурист» передал благотворительный груз нуждающимся семьям, ГК "Ялта-Интурист", 00:03, 24.06.2018, Россия
Отель «Ялта-Интурист» ко Дню защиты детей передал гуманитарный груз нуждающимся семьям.

«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район, АНО "ЦРЭСП", 02:29, 19.06.2018, Россия
17 июня фестиваль «Детский Библиобус: Новое поколение выбирает добро» (Дни Добрых дел) посетил Волоколамский район. «Дни Добрых дел» - совместный проект Министерства культуры Московской области и Министерства социального развития Московской области.

Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» посетили ребят из подшефного социально-реабилитационного центра «Солнышко»., Металлоптторг, 15:47, 08.06.2018, Россия
Сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Солнышко» с Днем защиты детей

Работники Костромаэнерго подарили книги городской библиотеке, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 15:41, 04.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» завершилась «Неделя дарения книг», приуроченная к Общероссийскому дню библиотек