Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков, магнитов и других устройств, используемых для искажения показателей фактического потребления электрической энергии.
Специалисты отдела безопасности и управления учета электроэнергии филиала регулярно проводят мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют информацию о способах хищения энергоресурсов путем остановки модифицированных приборов учета электроэнергии. За 2017 год энергетиками было обнаружено несколько таких сайтов, которые предлагали свои услуги на территории региона. Инициированы обращения в прокуратуру Тамбовской области об их блокировке и привлечении к ответственности лиц, занимающихся распространением данных устройств. В настоящее время по ним проводится проверка.
Сотрудники «Тамбовэнерго» напоминают, что самовольное (безучетное, бездоговорное) использование электрической энергии влечет как административную в соответствии со ст.7.19 Кодекса об административных нарушениях «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа», так и уголовную ответственность в порядке ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).
Следует помнить, что действия похитителей электроэнергии не только сказываются на качестве и надежности энергоснабжения, но и наносят ущерб добросовестным потребителям, подвергая их жизнь и здоровье опасности. Несанкционированные подключения являются причиной перепадов напряжения сети, и как следствие, могут вызвать замыкания, которые нередко становятся причиной пожаров.
Тамбовэнерго просит жителей Тамбовской области сообщать о случаях несанкционированного подключения к сетям. Сделать это можно, обратившись в любой район электрических сетей филиала, либо на круглосуточную прямую линию энергетиков по телефону 8 800 50 50 115 (короткий номер – 13-50), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram, и Viber. Звонки бесплатные.

Контактное лицо: Татьяна Ненашева (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 09.01.2018

АО «ТНС энерго Карелия» поздравляет с Днем защитника Отечества!, АО «ТНС энерго Карелия», 20:57, 21.02.2020, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» поздравляет с наступающим праздником — Днем защитника Отечества!

МВД по Республике Карелия предостерегает абонентов АО «ТНС энерго Карелия» от действий мошенников, АО «ТНС энерго Карелия», 20:57, 21.02.2020, Россия
Министерство внутренних дел по Республике Карелия сообщает клиентам АО «ТНС энерго Карелия» об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами.

ООО «ТНС энерго Пенза» подвело итоги работы в 2019 году, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:56, 21.02.2020, Россия
Компанией подведены итоги по основным производственным показателям работы за прошедший год.

Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:53, 21.02.2020, Россия
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выявили 4 факта хищения проводов, оборудования трансформаторных подстанций и других материальных ценностей. Энергетики напоминают: такие деяния незаконны и смертельно опасны.

Россети ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 8 МВт мощности из ЕНЭС для электроснабжения нового жилого микрорайона в пригороде Пскова, ПАО ФСК ЕЭС, 04:05, 21.02.2020,
Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала коммутационное оборудование подстанции 330 кВ «Великорецкая» – крупного центра питания Псковской области.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:05, 21.02.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:05, 21.02.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ.

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:17, 21.02.2020, Россия
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru