Курганские активисты ОНФ приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходил 18-19 декабря в Москве.
Регион на мероприятии представляли десять человек. Это руководитель регионального исполкома ОНФ, сопредседатели и члены регионального штаба Народного фронта и активисты ОНФ.
Курганские эксперты ОНФ выступили на форуме с докладами на нескольких тематических площадках. Они рассказали о проблемах Курганской области, которые могут быть актуальны и для других регионов. Вместе с коллегами из разных уголков страны они попытались найти пути их решения.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в ходе обсуждения федеральной программы капитального ремонта на примере Курганской области отметил основные проблемы ее реализации в регионах. Он обратил внимание на необходимость соответствия проектно-сметной документации техническим характеристикам многоквартирных домов, исключения домов из программы капремонта исходя из их состояния, расходование всех фактически собранных муниципалитетами денежных средств. Кроме того, Симонов выступил в роли сомодератора при обсуждении темы «Ответственное управление многоквартирным домом».
«И программе капремонта, и деятельности управляющих компаний свойственно недоверие граждан, у которых возникает много вопросов к качеству работ, собираемости и освоению средств. Итогом дискуссий на «Форуме Действий» ОНФ станут инициативы, которые учтут интересы всех заинтересованных сторон: властей, подрядных организаций, каждого гражданина и государства в целом», – рассказал Симонов.
Представитель регионального штаба ОНФ в Курганской области Ольга Баланчук была сомодератором при обсуждении темы «Образовательная среда и новые технологии». Эксперты рассмотрели проблемы инклюзивного образования в регионах, итоговой аттестации учащихся 9-х и 11-х классов, личностно-ориентированного обучения, профильного образования и другие. Особое внимание участники форума уделили зарплатам учителей.
«Активно обсуждались размеры заработной платы и учительских ставок, которые сами по себе низкие. К сожалению, педагоги, чтобы сводить концы с концами, все чаще вынуждены преподавать несколько предметов, а это сказывается на качестве обучения. Сложная ситуация сегодня в селах. Поэтому важно понимать, из чего складывается реальная зарплата педагогов. Вся система должна быть прозрачной и давать объективную оценку ситуации», – отметила Баланчук.
Также участие в работе приняла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева, выступившая в роли сомодератора при обсуждении темы «Развитие гибких навыков у детей».
Добавим, что в этом году «Форум Действий» ОНФ стал самым масштабным за всю историю Народного фронта, он собрал более 4 тыс. человек. На основе проведенных обсуждений будут сформулированы соответствующие предложения, которые традиционно станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Контактное лицо: Иван (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 22.12.2017

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru