По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций

Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций подтвердило информацию Общероссийского народного фронта об отсутствии на сайтах муниципальных администраций информации о проведении публичных слушаний и соответствующей документации.
Размещение информации о теме, времени и месте проведения публичных слушаний регламентировано действующим законодательством, однако многие муниципалитеты игнорируют это требование. Мониторинг ОНФ, в ходе которого активисты Народного фронта проверили 20 порталов муниципальных образований, показал, что на 13 из них отсутствуют разделы с информацией о публичных слушаниях, на 18 из 20 сайтов отсутствуют протоколы проведения публичных слушаний.
После обращения ОНФ информацию проверило региональное министерство по обеспечению контрольных функций. Установлено, что те или иные материалы по результатам публичных слушаний по теме землепользования и застройки отсутствуют на сайтах администраций девяти муниципалитетов (Тверь, Бежецк, Бологое, Весьегонск, Кашин, Кесова Гора, Осташков, Торопец, ЗАТО Солнечный) и 76 сельских поселений.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, публичные слушания могут быть эффективным инструментом общественного контроля, но это возможно только при вовлеченности граждан. А для этого жители города или села должны как минимум знать о том, какие вопросы поднимаются на публичных слушаниях, где и когда проходят собрания, каковы результаты уже прошедших слушаний.
«На недостаточную открытость местной власти при проведении публичных слушаний мы обращали внимание еще в 2016 г. Тогда этот вопрос вошел в число общественных предложений к главе региона. После обращений Народного фронта информация о нарушении органами местного самоуправления законодательства была направлена в прокуратуру, муниципалитеты также получили рекомендации по работе с публичными слушаниями. Насколько меры, принятые правительством, оказались эффективными, мы планируем проверить, проведя новый мониторинг сайтов местных органов власти», – рассказал Яковлев.
Добавим, что о повышении роли граждан в принятии градостроительных решений в 2013 г. говорил президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на «Форуме Действий» ОНФ в 2013 г. По итогам мероприятия было дано соответствующее поручение правительству России.
«В этом году на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» мы, возможно, вернемся к этой теме, так как не должно быть никаких манипуляций с мнением граждан. Публичные слушания должны быть гласными, а их итоги – доступными для населения», – отметил Яковлев.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:40, 11.12.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru