В Новосибирске состоялся семинар по валютному и таможенному законодательству

5 декабря в Новосибирске Банк «Левобережный» с участием Новосибирской таможни и УФНС России по Новосибирской области провел семинар для участников внешнеэкономической деятельности на тему «Новеллы валютного и таможенного законодательства в 2018 году».
В семинаре приняли участие более 100 представителей компаний Новосибирской области, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

«Сегодня мы обсуждаем очень актуальную тему – очередные изменения валютного законодательства и новеллы таможенного законодательства, вступающие в действие в 2018 году. Постараемся вместе разобраться в нововведениях и понять, как изменится наша работа в ближайшее время», – сказал в приветственном слове Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный».

Об Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И представителям бизнеса рассказала начальник отдела валютного контроля Банка «Левобережный» Эльмира Солина. «Большинство изменений в инструкции – в лучшую сторону. В первую очередь они касаются порядка предоставления форм учета валютных операций. Важным моментом является отмена базового документа валютного контроля – паспорта сделки. Вместо этого вводится требование о постановке на учет внешнеэкономического контракта в уполномоченном банке. Согласно положению новой инструкции ведомость банковского контроля становится единой формой учета и отчетности по валютным операциям для уполномоченного банка, а справка о подтверждающих документах становится единой формой учета и отчетности по валютным операциям для резидентов», – рассказала Эльмира Солина.

Начальник отдела валютного контроля УФНС России по Новосибирской области Олег Зайцев рассказал об осуществлении налоговыми органами Новосибирской области полномочий органа валютного контроля. «Основная задача, которая стоит перед ФНС в части валютного контроля – деофшоризация экономики. За девять месяцев текущего года количество участников ВЭД увеличилось и больше сумм проведено по сравнению с 2016 годом. Поэтому наша задача – чистота среды, чтобы все участники были в разных условиях, всем было комфортно платить те платежи, которые предусмотрены законодательством».

В продолжение темы валютного регулирования начальник отдела валютного контроля Новосибирской таможни Светлана Волкова отметила, что со стороны таможенных органов никаких изменений в части валютного контроля не произойдет: «Наши функции остаются прежними. Мы будем продолжать осуществлять контроль за валютными операциями при перемещении товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и через границу Российской Федерации, а также принимать меры по предотвращению отмывания денег, полученных незаконным путем».

В завершении семинара Денис Комогорцев представил новые сервисы банка, разработанные для участников ВЭД. В частности, презентовал планируемый к запуску в 2018 году личный кабинет участника ВЭД, который будет адаптирован под потребности участников ВЭД и включать в себя самые актуальные для них опции, а также рассказал о возможностях конверсии валют через QUIK на внебиржевом рынке.

Контактное лицо: Приытко Диана (написать письмо автору)
Компания: Банк "Левобережный" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:45, 09.12.2017

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru