Prefab Workshop 2017: Schneider Electric провел в Москве мастер-класс по prefab-ЦОДам

Москва, 4 декабря 2017 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, провела в московском офисе мастер-класс для партнеров по модульным центрам обработки данных высокой степени заводской готовности (prefab-ЦОДам). Вел мастер-класс Серхио Верано (Sergio Verano), директор по развитию бизнеса Schneider Electric в Западной Европе. Кроме него, на мастер-классе также выступил Денис Шарапов, менеджер по развитию направления "Модульные центры обработки данных" подразделения IT Division компании Schneider Electric. Денис Шарапов представил новое решение компании Ecoflair - линейку высокоэффективных систем охлаждения, специально разработанных для использования в ЦОДах.

Серхио Верано подробно рассказал о преимуществах построения дата-центра из готовых модулей, доведенных на заводе до высокой степени готовности. Это, в частности, позволяет значительно сократить сроки строительства объекта и повысить надежность решения. "10 лет тому назад prefab-ЦОД были узкоспециализированным индустриальным решением. Теперь же они используются повсюду. В частности, мы встречаем все больший интерес к решениям высокой заводской готовности в проектах, связанных с "интернетом вещей" и периферийными вычислениями. Поэтому перед нами стоит задача максимально приблизить ЦОДы к потребителям их услуг" - так Серхио Верано охарактеризовал тенденции в развитии отрасли.

Сегодня Schneider Electric предлагает широкий ряд решений: от микро-ЦОДов Smart Bunker (SX - для обычных серверных, CX - для больших офисов, FX - для индустриальных применений) до готовых контейнеров, модулей, комнат и залов SmartShelter. Кроме интегрированных решений All-in-One и модулей для размещения ИТ-оборудования, представлены инженерные модули, предназначенные для обеспечения объектов бесперебойным питанием и охлаждением. Все предлагаемые решения обладают широким ассортиментом опций и подразумевают возможность глубокой кастомизации.

Schneider Electric располагает несколькими производственными площадками для сборки решений высокой заводской готовности и глобальным центром компетенций. Производство решений для Европы и стран СНГ осуществляется на заводе AST Modular by Schneider Electric в Испании.

Значительную часть мастер-класса Серхио Верано посвятил примерам реального использования решений семейства SmartShelter. Диапазон применений - от мэрии одного из испанских городов до норвежской армии - впечатлил участников мастер-класса.

Денис Шарапов представил новое поколение интегрированных систем эффективного охлаждения (экономайзеров) - Ecoflair. Они не требуют места для установки внутри ЦОДа: их можно разместить по периметру здания или на крыше. Результат - снижение капитальных затрат по оснащению площадки на 8%. При этом потребление электроэнергии при той же охлаждающей способности снижено на 30%, высвободившееся электричество может быть направлено на повышение мощности серверов. Ключевые технологии, которые позволили уменьшить размеры и улучшить технические характеристики - применение модульно-блочной архитектуры, обилие компонентов из высокотехнологичных полимеров, подсистемы орошения низкого давления, встроенная система электроимпульсной подготовки воды. Предлагаются варианты установок с производительностью 250 кВт или 500 кВт.

Особое внимание в конструкции Ecoflair уделено экологии. Системы охлаждения являются самоочищающимися, достаточно лишь периодически удалять загрязнения с поддона. "Перед конструкторами была поставлена задача сделать максимально дружественное к экологии устройство, поэтому от системы с химической водоподготовкой сразу отказались" - отмечает Денис Шарапов. К проблеме экологии в Schneider Electric подошли комплексно - продумана даже конструкция лопастей вентиляторов, которые выполнены из материалов, снижающих уровень шума.

Состоявшийся мастер-класс позволил партнерам компании получить самую актуальную информацию "из первых рук", что будет способствовать дальнейшему продвижению решений Schneider Electric на российский рынок.

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте компании.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Дополнительная информация:

Решения Schneider Electric для ЦОДов

Хэштэги: #prefabworkshop2017 #apc #schneiderelectric #lifeison

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 04.12.2017

Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company, Accenture, 23:53, 21.02.2020, Россия
SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Cloud4Y предоставил Остеомеду защищённое облако для ИСПДн, Cloud4Y, 20:52, 21.02.2020, Россия
Решение позволяло «Остеомеду» снять с себя ответственность за построение собственной защищённой ИТ-инфраструктуры, её обслуживание и регулярную сертификацию.

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:51, 21.02.2020,
Москва, 20 февраля 2020 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:08, 21.02.2020, Россия
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 04:03, 21.02.2020,
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 03:59, 21.02.2020, Россия
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020,
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru