Prefab Workshop 2017: Schneider Electric провел в Москве мастер-класс по prefab-ЦОДам

Москва, 4 декабря 2017 г., - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, провела в московском офисе мастер-класс для партнеров по модульным центрам обработки данных высокой степени заводской готовности (prefab-ЦОДам). Вел мастер-класс Серхио Верано (Sergio Verano), директор по развитию бизнеса Schneider Electric в Западной Европе. Кроме него, на мастер-классе также выступил Денис Шарапов, менеджер по развитию направления "Модульные центры обработки данных" подразделения IT Division компании Schneider Electric. Денис Шарапов представил новое решение компании Ecoflair - линейку высокоэффективных систем охлаждения, специально разработанных для использования в ЦОДах.

Серхио Верано подробно рассказал о преимуществах построения дата-центра из готовых модулей, доведенных на заводе до высокой степени готовности. Это, в частности, позволяет значительно сократить сроки строительства объекта и повысить надежность решения. "10 лет тому назад prefab-ЦОД были узкоспециализированным индустриальным решением. Теперь же они используются повсюду. В частности, мы встречаем все больший интерес к решениям высокой заводской готовности в проектах, связанных с "интернетом вещей" и периферийными вычислениями. Поэтому перед нами стоит задача максимально приблизить ЦОДы к потребителям их услуг" - так Серхио Верано охарактеризовал тенденции в развитии отрасли.

Сегодня Schneider Electric предлагает широкий ряд решений: от микро-ЦОДов Smart Bunker (SX - для обычных серверных, CX - для больших офисов, FX - для индустриальных применений) до готовых контейнеров, модулей, комнат и залов SmartShelter. Кроме интегрированных решений All-in-One и модулей для размещения ИТ-оборудования, представлены инженерные модули, предназначенные для обеспечения объектов бесперебойным питанием и охлаждением. Все предлагаемые решения обладают широким ассортиментом опций и подразумевают возможность глубокой кастомизации.

Schneider Electric располагает несколькими производственными площадками для сборки решений высокой заводской готовности и глобальным центром компетенций. Производство решений для Европы и стран СНГ осуществляется на заводе AST Modular by Schneider Electric в Испании.

Значительную часть мастер-класса Серхио Верано посвятил примерам реального использования решений семейства SmartShelter. Диапазон применений - от мэрии одного из испанских городов до норвежской армии - впечатлил участников мастер-класса.

Денис Шарапов представил новое поколение интегрированных систем эффективного охлаждения (экономайзеров) - Ecoflair. Они не требуют места для установки внутри ЦОДа: их можно разместить по периметру здания или на крыше. Результат - снижение капитальных затрат по оснащению площадки на 8%. При этом потребление электроэнергии при той же охлаждающей способности снижено на 30%, высвободившееся электричество может быть направлено на повышение мощности серверов. Ключевые технологии, которые позволили уменьшить размеры и улучшить технические характеристики - применение модульно-блочной архитектуры, обилие компонентов из высокотехнологичных полимеров, подсистемы орошения низкого давления, встроенная система электроимпульсной подготовки воды. Предлагаются варианты установок с производительностью 250 кВт или 500 кВт.

Особое внимание в конструкции Ecoflair уделено экологии. Системы охлаждения являются самоочищающимися, достаточно лишь периодически удалять загрязнения с поддона. "Перед конструкторами была поставлена задача сделать максимально дружественное к экологии устройство, поэтому от системы с химической водоподготовкой сразу отказались" - отмечает Денис Шарапов. К проблеме экологии в Schneider Electric подошли комплексно - продумана даже конструкция лопастей вентиляторов, которые выполнены из материалов, снижающих уровень шума.

Состоявшийся мастер-класс позволил партнерам компании получить самую актуальную информацию "из первых рук", что будет способствовать дальнейшему продвижению решений Schneider Electric на российский рынок.

Получить более подробную информацию о решениях Schneider Electric для ЦОДов можно на сайте компании.

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.com/ru

Дополнительная информация:

Решения Schneider Electric для ЦОДов

Хэштэги: #prefabworkshop2017 #apc #schneiderelectric #lifeison

Контактное лицо: SKC (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 04.12.2017

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru