ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты ОНФ подняли вопрос подвоза детей в школы из пригородных поселков Петропавловска-Камчатского

На площадке ОНФ в Камчатском крае состоялось совещание по вопросу подвоза детей из пригородных поселков Петропавловска-Камчатского к школам №1, 15, 30 и 41. В мероприятии приняли участие представители местной власти, администраций учреждений, родители школьников.
На площадке Общероссийского народного фронта в Камчатском крае состоялось совещание по вопросу подвоза детей из пригородных поселков Петропавловска-Камчатского к школам №1, 15, 30 и 41. В мероприятии приняли участие представители местной власти, администраций учреждений, родители школьников. Инициаторами обсуждения стали активисты ОНФ, которые в ходе проведенного исследования выяснили, что школьники из Чапаевки, Радыгина, Заозерки, Дальнего, Тундрового и Нагорного (всего 254 ребенка) вынуждены подстраиваться под расписание рейсовых автобусов, а также рисковать жизнью и здоровьем на опасных участках дорог, ведущих к воротам образовательных учреждений и местам автобусных остановок.
Координатор проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе, педагог Марина Лысенко рассказала, что проблема транспортной доступности связана не только с получением основного образования, но и с возможностью всестороннего развития детей.
«В поселки ходят автобусы №14, №15, №24, №27. Я проехала по этим маршрутам и пришла к выводу, что дети находятся в изоляции. Даже то, что в школах, которые они посещают, большой выбор кружков и секций, не решает проблему их занятости. Самые большие трудности у ребят из Радыгина, где самый большой интервал движения автобусов – от двух до четырех часов. Если у родителей нет машины, речь о дополнительном образовании не идет вообще», – отметила Лысенко.
Мама одного из шестиклассников из Чапаевки подтвердила слова Лысенко собственным примером. Занятие по футболу, которые посещает ее сын, заканчиваются в 20 часов. В это же время от автостанции Центрального рынка отправляется автобус. Следующий рейс выполняется в 21.20. Чтобы избежать долгого ожидания, ребенок вынужден уходить с занятия раньше. Также она поделилась обеспокоенностью состоянием подхода к школе № 15. Дети, чтобы попасть к месту учёбы, идут среди машин, так как пешеходная инфраструктура на данном участке полностью отсутствует.
С большими трудностями сталкиваются ребята из посёлков Чапаевка, Радыгина и Тундровый, обучающиеся в школе № 41 посёлка Дальний. Автобусы 14-го и 27-го маршрутов, идущие в данном направлении, в населённый пункт не заходят, высаживают детей на неосвещённом повороте, где нет даже остановочного павильона. Далее они вынуждены добираться до школы (около километра) в полной темноте вдоль трассы, а потом к месту остановки автобуса и простаивать на необорудованной обочине в ожидании рейсового транспорта.
Представитель управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Татьяна Манойлова пояснила, что в соответствии с законом об образовании и федеральным законом 131-ФЗ организованная перевозка детей может осуществляться только между сельскими поселениями, каких на территории города нет. Несколько лет назад министерство образования Камчатского края передало два автобуса школе №9, где также обучаются ребята из поселков. Возможности приобретения дополнительных машин у города нет.
Присутствующие на встрече депутаты по 3-му округу взяли на себя обязательства представить данную проблему на рассмотрение Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, где также попытаются найти возможности ее решения.
По итогам встречи запросы с требованием обеспечить безопасность подходов к школам будут направлены в адрес главы городского округа и комиссии по безопасности дорожного движения. «Вопрос приобретения дополнительного транспорта для перевозки школьников будет вынесен на уровень правительства Камчатского края», – пообещала Лысенко.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 29.11.2017
Количество просмотров: 596
Страна: Россия

Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области приняла участие в марафоне добрых дел в честь дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 17:41, 09.10.2025, Россия
334
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области приняла участие в марафоне добрых дел в честь дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.


Молодёжь Кузбасса приняла участие в федеральном форуме «Рубеж», Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 18:08, 01.10.2025, Россия
91
Около 300 российских волонтёров прошли подготовку для работы в условиях ЧС на федеральном форуме Молодёжки Народного фронта “Рубеж”. В их числе четверо ребят из Кузбасса.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области помогла сделать ремонт подопечной, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:51, 17.09.2025, Россия
193
Екатерина Иванова, жена инвалида, обратилась в региональный исполком Народного фронта с просьбой о помощи в ремонте. Участники команды отреагировали на призыв и приехали помочь.


Опасный путь к знаниям: молодёжка Народного фронта в Кемеровской области выехала в рейд по обращениям жителей, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:50, 17.09.2025, Россия
187
В региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра Кузбасса с просьбой помочь решить проблему обрушающихся погребов рядом с многоквартирным домом ул. Терешкова, 25А.


Джефф Монсон и Михаил Кокляев присоединились к СВОИм, МОО "СВОИ", 20:52, 26.08.2025, Россия
240
25.08.2025г. в Башкортостане состоялось внеочередное заседание руководства Межрегиональной общественной организации «СВОИ», где в состав попечительского совета вошли два всемирно известных спортсмена


Фотовыставка памяти погибших волонтёров открылась в Кузбассе, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:09, 17.08.2025, Россия
406
На фестивале «Русское лето. ZaРоссию» в городе Прокопьевске открылась фотовыставка памяти погибших активистов "Молодежки Народного фронта". Двадцатидвухлетний Николай Ковалёв и двадцатиоднолетний Давид Соколов погибли во время благотворительной миссии в Курской области.


Всё для Победы, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 22:32, 23.07.2025, Россия
451
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области продолжает активно поддерживать участников специальной военной операции.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области навестила своего подопечного., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 05:57, 20.07.2025, Россия
100
Сегодня кемеровская команда повторно навестила Олега Иванова, в прошлом врача-невролог, который не может самостоятельно обслуживать свои базовые потребности.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет защитить компьютер от вирусов, крадущих личные данные, ПНИПУ, 11:09, 26.06.2025, Россия
322
Одним из самых распространенных последствий кибератак стала утечка конфиденциальной информации пользователей. Часто при этом злоумышленники используют стилеры – вирусы, которые используются для получения доступа к паролям, банковским данным и т.д. Ученые ПНИПУ разработали код для обнаружения этих угроз. Он показал эффективность в 93% случаев.


Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:16, 23.04.2025, Россия
137
«Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100